Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 15:26:48
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мысли вслух продавщицы придорожного киоска»  (Прочитано 329 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 26 Декабрь 2023, 16:01:14 »

Ка'ндова Яна. Рассказ «Мысли вслух продавщицы придорожного киоска».

...Машины, переполненные автобусы несутся бешено, и всё дымит, гудит, орёт, а по тротуару – толпа людей, и также она дымит, гудит и ругается, а этой маленькой сумасбродной девчонке хоть бы что, и собачке её хоть бы что. А зачем удивляться? Ведь не видела она ничего, кроме этой дороги, а иногда бывает у меня такое ощущенье, что девчонка эта (ведь я не знаю даже, как её зовут) тоже ничего в жизни, кроме этой дороги, не видела, словно с малолетства, как только встала она на свои тоненькие цыплячьи ножки (уверена, что у неё всегда были тоненькие ножки, и будут), повела её такая сумасбродная мамаша на прогулку именно на эту дорогу, нет, даже раньше, носила она запелёнатую дочурку на руках каждый день – утром и вечером, и обязательно в час пик, и проталкивалась с нею сквозь такую же орущую, дымящую толпу. Ну, а теперь? Теперь – то же самое: вместо мамаши – дочь, заместо дочери – собака; подрастёт, так будет настоящею мамашей, а пока водит эту бедную собаку, хотя это не собака, это покалеченное и извращённое существо...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2023, 16:02:03 »

Аннотация к этому произведению:

Если очень долго наблюдать за тем, как другой человек из раза в раз совершает одну и ту же ошибку, то печальный финал этого человека окажется на твоей совести.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2023, 01:08:28 »

     "А почему предлагаемые тобой иллюстрации показывают взрослую женщину с собакой, в то время как в рассказе - "маленькая глупая девчонка"?", спросили меня в редакции.
    Ребята, а интересно. Мне кажется, что наоборот, героиня куда старше показанной на иллюстрации.

      Перечёл. Нет, это девушка. "Маленькая глупая девчонка" - так ведь и о девушках говорят. Так и женщины взрослых мужчин "мальчиками" называют.
     "...как только встала она на свои тоненькие цыплячьи ножки (уверена, что у неё всегда БЫЛИ тоненькие ножки, и будут)". "были".
     То есть у неё уже есть прошлое. Так не говорят про маленьких детей на иллюстр. Потому что у них и не было ничего раньше.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 01:27:08 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2023, 20:13:14 »

      Перечёл. Нет, это девушка.

Иллюстрацию заменили на предложенную Вами.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2023, 20:15:09 »

     Спасибо большое! Мне несколько неловко, что я пропихнул свой вариант заместо вашего. Буду оправдываться тем, что я предложил вам это с согласия главреда.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!