Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 23:40:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Новый год к нам мчится, скоро всё случится»  (Прочитано 463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2023, 13:35:29 »

Гореликова. Рассказ «Новый год к нам мчится, скоро всё случится».

...Двадцать четвёртого, в католический сочельник, к соседям сверху пришли судебные приставы. Принесли болгарку. Сначала ругались, через полтора часа смирились и пустились в пляс вместе с хозяевами. Болгарка в ход не пошла, жильцы остались разочарованными. Поздней ночью сквозь грохот цимбал Оля различила слабое мяуканье. Вышла на лестницу и увидела кота. «Коты к счастью», – подумала она и унесла животное в квартиру.

Двадцать седьмого Оля в сердцах шмякнула стопкой немытых тарелок. Женя и кот, мирно пившие чай с бутербродами, вздрогнули.

– Мне надоело, – сообщила Оля. – Новый год на носу, а что в моей жизни есть хорошего?

Произошла ссора, в результате которой Женя устроился спать на диванчике, в ногах у кота.

Двадцать девятого у Оли был корпоратив, на котором все сотрудники были в зелёном (изумрудная вечеринка). Дарили подарки, Оле достался огромный пупс. Дома Оля швырнула пупса в мужа. Женя увернулся, а кот принял куклу в прыжке, как Серхио Ромеро.

Тридцать первого...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2023, 13:39:52 »

Аннотация к этому рассказу:

Говорят: под Новый год что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. Могут даже у ребят сбыться все желания, нужно только, говорят, приложить старания.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2023, 14:53:06 »

      Автору спасибо за юмор.-) Чтоб нам всем так новый год отмечать.

     В статье про Аракчеева, на кот. дана ссылка, опечатка:
      "Тысячи душ крестьян в одночасье превращены были в «военные поселяне».", надо - "военныХ поселяН".

     Вообще эту ссылку правильнее дать в примечании, поскольку у Гореликовой здесь худ. литература, и подобная ссылка в самом тексте несколько коробит.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2023, 15:45:04 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2023, 08:10:26 »

Еду с работы и читаю тебя, любимая сестра. Ну, что могу сказать... наше всё это... здешнее, посконное и родное, узкое и широкое, бедное и богатейшее. Так и живём, горемычные. Горжусь тобой, сестра, не запятнала мундир ГР. С Новым годом, родичи! Let it be...
Записан
Гореликова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2023, 10:41:22 »

С наступающим всех!

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2023, 11:40:23 »

       И вас всех, блин!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!