Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 01:31:21
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Странно, что мои стихи не подошли. Они же лучше того, что вы публикуете!  (Прочитано 1473 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« : 15 Январь 2024, 13:03:18 »

Из редакционной переписки.

Автор:


Что со стихами, посвященными [...]?
Они будут публиковаться под псевдонимом или нет?
Странно, что предыдущие не подошли. Стихи содержательные, со свежими художественными образами.
Кстати, последовательности содержания и своеобразных концовок не хватает многому из публикуемого. И души тоже.

Ответ редактора:

Самый частый вопрос, который я получаю от авторов по несколько раз в день, это почему их произведение не подошло для публикации. Если я буду развёрнуто  отвечать на этот вопрос, то на другие дела у меня не останется ни времени, ни сил. Поэтому в ответ я предлагаю таким авторам заказать у нас рецензию, в которой рецензент специально уделит их произведению свой рабочий день и подробно распишет, что не так в отвергнутом тексте и как это можно исправить, а если этого даже не стоит делать, то почему.

Ответов на это своё предложение я обычно не получаю. Такое вот странное поведение авторов вызывает у меня не меньшее недоумение, чем у них, почему их тексты не подошли к публикации.

Мне моя позиция кажется логичной: хочешь получить услугу - заплати за труд эксперта. Не хочешь - продолжай пребывать в иллюзиях. Но будь человеком, хотя бы ответь, что чукча не читатель, а писатель (это вторая по частоте фраза, которую я получаю от авторов после предложения подписаться на журнал). Но и этого нет.

Вопрос участникам форума:

Друзья, как вы считаете, должен ли литературный журнал щадить самолюбие слабых авторов и утаивать от них информацию о недостатках в их работе? Как вообще реагировать редактору на проявления неоправданно завышенного самомнения у авторов? Ведь они нередко выдают действительно интересные тексты, проявляют потенциал, который можно подкорректировать и помочь автору вырасти над собой. Но как быть, если такой автор уже считает себя состоявшимся и отказывается принять тот факт, что ему есть куда расти?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2024, 13:23:49 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!