Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 22:27:43
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Человеческие комедии  (Прочитано 2996 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« : 12 Февраль 2024, 10:35:49 »

Поводом для создания настоящей ветки послужило то обстоятельство, что размещённый мной в теме «О копирайтах, пошлости и деятельном строительстве счастья» комментарий модератором раздела Я. Тараном был удалён. Считая себя вправе высказываться по любым вопросам, независимо от чьего-либо произвола (не выходя за рамки действующих правил общения), Ваш покорный слуга счёл целесообразным иметь для этого отдельный «уголок». «Предметы» внимания предполагаются самые разнообразные, а не только тот – как могут посчитать некоторые – что спровоцировал создание ветки. Но для начала надо завершить начатое…
Я. Таран:
Цитировать
ДЕЯТЕЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СЧАСТЬЯ...

В заголовок бы жирный это куда-нибудь, на площадь, на транспарант...
Это же музыка, достойная кисти Айвазовского!
Это же клюква посильнее Бородино Пушкина и Полтавы Лермонтова!
По поводу вышеприведённой инвективы Тарана в адрес И. Якушко. Но прежде, интересующемуся настоящей темой и читающему сии строки предлагаю вдумчиво вчитаться в не претендующее на изящность, но, надеюсь, вполне понятное определение понятия пошлость, данное несколько ранее в другом месте и воспроизводимое здесь.
Цитировать
Именно издевательское глумление над высшими человеческими помыслами и низведение их до низших кондиций развращённой обыденности и называется пошлостью…
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заметить, что процитированная тарановская кривляние гоготание ирония и есть ни что иное, как натуральная пошлость. И не важно, удачно или нет в эстетическом плане высказывание, над которым устраивает «пляски с бубном» Таран. Главное, оно искреннее (подозревать обратное у нас нет повода) и являет собой пример «помысла», т.е. интенции, выходящей за пределы обыденной суеты, а потому не заслуживающего глумливого к себе отношения. Таким образом, тут и там ханжески разглагольствующий о пошлости Таран сам являет собой яркий образчик пошлости, о чём он, подозреваю, даже не догадывается.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Февраль 2024, 11:33:14 »

Не дождётесь.
Записан
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2024, 17:27:12 »

Не дождётесь.

Цитировать
- Рабинович, как ваше здоровье?
- Не дождётесь!
Отвечать банальностям есть пошлость самого примитивного образца. Уж лучше молчать.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Февраль 2024, 17:40:12 »

Ок. Не понимаете одним словом, отвечу (только раз - не больше) чуть разжёваннее.

" Уж лучше молчать."

А попробуйте, Роман? А вдруг получится?

Я уже семь лет вас к этому призываю. Попробуйте хотя бы год ничего не писать о Таране. Я вот о Романе Сибирском ничего не пишу годами, т.ч. это возможно, Роман. Поверьте - это реально.

Проведите эксперимент - отпустите тему Тарана сначала на месяц, потом на год... И если сможете - спасибо потом мне скажете. Столько у вас освободится душевных сил и времени на что-то более содержательное!

Просто подведите черту - вы уже всё и всем сказали и доказали, какой Таран гад (даже тем, кому вообще до него нет никакого дела). Дальше будут только самоповторы, что по определению во вред и самому автору, и его слову (вам, не мне во вред: с меня как с гуся вода).

Подведите черту, Роман. Вы исполнили свою миссию. Разоблачили, обличили, доказали - и сто раз по кругу.

Да и... как-то это всё ваше "тарановедение" и "тараноразоблачение" с беготнёй за Тараном по всем форумам уже навязчивой идеей попахивает - вам не кажется?

Может, имеет смысл остановиться на достигнутом? Семь лет всё-таки вы пишете на форумах только о Таране, срок солидный, не перебор ли? Или нет других предметов для вдохновения и других тем в мире?

Не так нам с вами много времени в нём осталось, в этом мире, Роман... Об этом хотя бы задумайтесь.

Да и в НЛ тема Тарана не прохонже, Роман. Правда. Лучше (если совсем невмоготу) заходите в ВЗ - вы там не забанены и там эта тема актуальнее. Поговорите с бывшими коллегами о подонке Таране. Они хотя бы в теме. Обещаю, мешать не буду. Тихую и спокойную обстановку для беседы тоже гарантирую.

Но это если совсем уже не можете завязать, на крайний случай. И не самый плохой вариант, кстати. А лучше, конечно, посвятите оставшиеся годы чему-то более важному и нужному, чем Таран.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 17:59:23 от Ярослав Таран » Записан
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2024, 19:03:54 »


Лучше  заходите в ВЗ - вы там не забанены и там эта тема актуальнее. Поговорите с бывшими коллегами о подонке Таране. Они хотя бы в теме. Обещаю, мешать не буду. Тихую и спокойную обстановку для беседы тоже гарантирую.

Вы уже однажды обещали "не ставить палки в колеса",  обещание Ваше не продержалось и одних суток. Цену Вашему слову я знаю, так что избавьте. Да и не обличаю я Вас и не пытаюсь выставить "подонком".  В минуты досуга, которых у меня не так много, любопытно препарировать явление под названием Таран. Явление же любопытное, согласитесь.  А  последние семь лет, в которые, как Вы рисуете, я только и занимался тем, что "гонялся " за Вами, были у меня самыми плодотворными на поприще философии. Так что значимость Вашей фигуры для меня Вами несоразмерно преувеличена.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Февраль 2024, 23:54:31 »

Про палки в колёса - ничего не понял... Ну да ладно.

И тем не менее, факты остаются фактами:

1. На всех форумах, где вы появляетесь (а это только те, которые я читаю и вы это знаете, то есть рм-форумы), вы в течение семи лет пишете не о философии, а только о Таране. Ни одной другой темы я там не видел у вас. И гоняетесь вы там именно за Тараном, а не за философским камнем, подозревая с десяток юзеров форума, что они есть замаскированный Таран (о чём и в статье своей, которую сюда предлагали, упоминали прямым текстом).
2. Стоило мне дать ссылку на форум НЛ и активизироваться тут, так вы появились и здесь. И не стали писать ни о какой философии, но опять же только о Таране. И даже статья, которую вы попытались опубликовать в журнале НЛ, была клеветой на ВЗ, своих бывших коллег и на меня лично. Никакого другого содержания в ней нет, если не считать цитат Кьеркегора, должных создать философское прикрытие этой клевете.
3. Я в течение семи лет не написал ни одного текста (ни одного поста, а тем более статьи с клеветой) о Романе Сибирском, вы таких клеветнических статей о Таране написали десятки, а постов на украинском рм-форуме - сотни (и ни одного - о чём-то другом). Если есть темы на форумах у вас не о Таране, дайте на них ссылки.

Вопрос к Администрации: "любопытно препарировать явление под названием Таран" - такое занятие соответствует Правилам общения на данном форуме, публично "препарировать" личность кого-то из авторов НЛ и участников форума (не тексты, а именно личность, подчёркиваю)?
(Вопрос, видимо, риторический: кого-то и кому-то можно, а кого-то и кому-то нельзя.)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 00:07:28 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Февраль 2024, 00:13:43 »

       Вам тоже можно. Во всяком случае, по отношению к тому, кто о вас так выражается. Если же ваш пост уберут, то придётся и его убрать.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Февраль 2024, 01:10:03 »

Нет, Лачин, считаю такое "препарирование" личности другого участника форума не просто деструктивным занятием - и для самого форума, и для своей души, - но и постыдным делом. Когда в ответ на переход на личность срываюсь и отвечаю зеркально, мне потом очень нехорошо на душе становится и стыдно. Стараюсь в меру своих сил всячески избегать подобного деструктивного стиля в полемике, а тем более - не разжигать в себе таких страстей (они злые и разрушительные по определению).

Администрация ответила в вашем лице, что можно "препарировать" (читай: оскорблять, унижать, клеветать) личность одним участником форума другого, так?

Как такой ответ согласуется с "Правилами общения", на которые Администрация постоянно ссылается, удаляя чьи-то посты?

Эти "Правилами общения" существуют, или это всё говорится для красного словца, а посты удаляются здесь по произволу и на основании только "нравится-не-нравится"?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 01:22:33 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Февраль 2024, 01:28:26 »

              Сибирскому.
              Роман, постарайтесь избегать "препарирования" форумчан, во всяком случае, употребления в их адрес подобных слов.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Февраль 2024, 01:30:12 »

Ответ исчерпывающий. Другого, собственно, я и не ожидал.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Февраль 2024, 03:00:24 »

Игорь Якушко, подумайте лишний раз, взвесьте все про- и контра-, прежде чем принимать решение.

Я очень не хочу доводить дело до того края, когда отыграть назад будет уже невозможно. Забудьте о своём личном отношении ко мне, о своём мнении обо мне, подумайте о сайте НЛ, которому посвятили 20 лет жизни. Есть ли риск, нет ли. Стоит игра свеч, не стоит. И т.д.

Появление Р. Сибирского на форуме НЛ означает только одно: он будет пытаться вновь (тем или иным способом) тиснуть свой клеветнический текст здесь (за деньги или как-то ещё). Если это произойдёт, автоматически запустится тот процесс, который я попытался в прошлый раз предотвратить. Вспомните (или перепроверьте), откуда ноги растут и где находится первоисточник этого текста, и какова его цель. Это не угроза, Игорь, это реальность. В общем, выбор за вами.

(Я не стал, учёный горьким опытом, писать вам это письмо по почте. Пришлось написать сразу на форуме. Но вы сами такой формат выбрали для наших переговоров вынесением моих писем в публичное пространство.)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 03:10:54 от Ярослав Таран » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Февраль 2024, 03:14:38 »

             Текст Сибирского о вас мы публиковать не намерены, в том числе и за деньги.
             
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Февраль 2024, 03:21:17 »

Лачин, я не к вам обратился вообще-то. Ваш ответ в данном случае не имеет цены, извините, конечно. Игорь тоже может мне не отвечать никак по данному поводу: ни приватно, ни публично. Этот мой пост - уведомление. В ответе он не нуждается. Не появится клеветы в НЛ - вопрос закрыт.

Если Сибирский продолжит свою клевету на меня лично в виде постов на форуме - это проблема только данного форума и его атмосферы. По большому счёту - плевать (если вам на это плевать - то мне тем паче).

Но если здесь начнут появляться обширные самоцитаты Сибирского из его статьи, опубликованной семь лет назад на украинском форуме, то это будет равнозначно публикации (дублированию и распространению) этого клеветнического текста на домене НЛ - по факту.

Дело вовсе не в том, что это клевета на меня лично, а в том, что это дискредитация целого коллектива людей (в том числе и ушедших из жизни, в том числе и погибших на Украине) и дискредитация целого ряда текстов, опубликованных только на нашем портале и имеющих в том числе и политическое содержание (примеры таких текстов и дискредитирующих их цитат из статьи Сибирского я в прошлый раз приводил). Ещё раз напоминаю о источнике этой клеветы и где он находится.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 03:33:25 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Февраль 2024, 03:52:19 »

Для иллюстрации дам только одну ссылку, чтобы было понятней - на что и почему направлена эта клевета:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5492.0

(А ссылку на источник клеветы я уже давал - и на форуме НЛ, и в письме к Якушко.)
Записан
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраль 2024, 03:54:07 »

              Сибирскому.
              Роман, постарайтесь избегать "препарирования" форумчан, во всяком случае, употребления в их адрес подобных слов.
Слово неудачное, не спорю. Но это всё придирки к словам.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!