Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 16:02:08
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Человеческие комедии  (Прочитано 2983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 13 Февраль 2024, 04:05:11 »

      Мой ответ имеет цену в той мере, в какой я в курсе происходящего в редакции. То есть кое-какую цену имеет.
      Сибирский ещё и не начал ту статью цитировать (если вообще собирался), а вы уже вновь намекаете, что в суд подадите.
Записан
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраль 2024, 04:17:36 »

Здесь речь шла о пошлости и не более, и я продемонстрировал, что для оппонента пошлость - дом родной. Он же  опять начинает раскручивать старую волынку , да ещё политику "шьёт". Я так понимаю, ему хочется заткнуть мне рот, а для этого все средства хороши.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраль 2024, 04:39:49 »

Нет, Лачин, считаю такое "препарирование" личности другого участника форума не просто деструктивным занятием - и для самого форума, и для своей души, - но и постыдным делом.
Демонстрировать пошлость иначе как не в связи с конкретным человеком невозможно. Ни с каким другим предметом (неодушевлённым) понятие пошлость в отношения не входит (извиняюсь за вычурность высказывания).
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 13 Февраль 2024, 08:30:08 »

Игорь Якушко, подумайте лишний раз, взвесьте все про- и контра-, прежде чем принимать решение.

Уважаемые господа Ярослав Таран и Роман Сибирский! Я не успеваю вникать в ваши споры между собой, поэтому давайте договоримся так. Предлагаю содержимое ваших реплик передать под ваш взаимный контроль. Как только ваш оппонент позволит себе что-либо обидное в ваш адрес, вы сразу же присылайте мне на newlit@newlit.ru ссылку на этот пост с пометкой «прошу удалить», и я его без дальнейших разбирательств удаляю. Это избавит вас от необходимости возмущаться по поводу сказанного в ваш адрес и обеспечит вам чувство защищённости друг от друга. Если аргументированных возражений нет, то давайте так и сделаем. Мне кажется, что это будет благом для всех. Жду ваших писем!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраль 2024, 09:20:34 »


Как только ваш оппонент позволит себе что-либо обидное в ваш адрес, вы сразу же присылайте мне на newlit@newlit.ru ссылку на этот пост с пометкой «прошу удалить», и я его без дальнейших разбирательств удаляю. Это избавит вас от необходимости возмущаться по поводу сказанного в ваш адрес и обеспечит вам чувство защищённости друг от друга. Если аргументированных возражений нет...
Ни минуты не сомневаюсь, что мой оппонент любую негативную оценку - да и нейтральную тоже - в свой адрес будет считать обидной. Это равносильно запрету вообще как-либо оценивать его вербальные отправления. Лично я  не нуждаюсь ни в какой защите, несмотря на то, что, например,  обвиняя меня постоянно в клевете, причём безосновательно, оппонент фактически сам клевещет (в его устах слово клевета давно обесценилось). Оставляю это, да и многое другое, на его совести. Имеющий глаза да увидит.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 13 Февраль 2024, 09:30:00 »

обвиняя меня постоянно в клевете, причём безосновательно, оппонент фактически сам клевещет

У Вас есть встречные предложения по урегулированию ситуации? Давайте обсудим!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Февраль 2024, 09:35:45 »

А в чём проблема?
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 13 Февраль 2024, 09:39:21 »

Вот в этом:

Игорь Якушко, подумайте лишний раз, взвесьте все про- и контра-, прежде чем принимать решение.

Я очень не хочу доводить дело до того края, когда отыграть назад будет уже невозможно. Забудьте о своём личном отношении ко мне, о своём мнении обо мне, подумайте о сайте НЛ, которому посвятили 20 лет жизни. Есть ли риск, нет ли. Стоит игра свеч, не стоит. И т.д.

Появление Р. Сибирского на форуме НЛ означает только одно: он будет пытаться вновь (тем или иным способом) тиснуть свой клеветнический текст здесь (за деньги или как-то ещё). Если это произойдёт, автоматически запустится тот процесс, который я попытался в прошлый раз предотвратить. Вспомните (или перепроверьте), откуда ноги растут и где находится первоисточник этого текста, и какова его цель. Это не угроза, Игорь, это реальность. В общем, выбор за вами.

(Я не стал, учёный горьким опытом, писать вам это письмо по почте. Пришлось написать сразу на форуме. Но вы сами такой формат выбрали для наших переговоров вынесением моих писем в публичное пространство.)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 13 Февраль 2024, 09:46:40 »

Собственно, есть ещё два варианта, итого три:

1. Взаимный самоконтроль.

2. Говорите что хотите, но судитесь друг с другом, а не с НЛ.

3. Можно обоих забанить, если хотите.

Можете выбрать любой вариант, но только один для обоих оппонентов сразу, вдруг ваши пожелания сойдутся. Хотя мне кажется, что из трёх возможных вариантов я предложил самый рациональный (взаимный самоконтроль).
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Февраль 2024, 09:47:07 »

Свой "клеветнический текст" (статью "Серен Кьеркегор vs Даниил Андреев")  предлагать к опубликованию вновь я не собираюсь (честное пионерское). Этого достаточно для исчерпания инцидента.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Роман Сибирский
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 63

Хочешь стать Богом – стань им. ©


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Февраль 2024, 09:51:36 »

Предлагаю моему оппоненту выбрать любой из предложенных Вами, Игорь, вариантов. Я его  приму.
Записан

Самая лучшая новость та, которая вызвана к жизни тобой.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 13 Февраль 2024, 11:39:45 »

Лачин, ни на какой суд я не намекаю и судиться ни с кем не собираюсь. Есть другие методы борьбы с клеветой. А в остальном - я уже всё сказал, повторю:

Если Сибирский продолжит свою клевету на меня лично в виде постов на форуме - это проблема только данного форума и его атмосферы. По большому счёту - плевать (если вам на это плевать - то мне тем паче).

Но если здесь начнут появляться обширные самоцитаты Сибирского из его статьи, опубликованной семь лет назад на украинском форуме (а именно с такой цитаты он и начал), то это будет равнозначно публикации (дублированию и распространению) этого клеветнического текста на домене НЛ - по факту.
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8156.msg47177#msg47177


Игорь Якушко,
у меня нет никаких споров с Романом Сибирским, в которые можно вникать или не вникать. Я никогда не открывал никаких тем о Романе Сибирском на форуме НЛ, не писал никаких разоблачающих постов о нём. Всё, что я делаю, это только реакция на такие темы и такие посты Романа Сибирского - о ВЗ и обо мне.

Ни в какую полемику с ним я вступать не собираюсь. Быть его оппонентом - тем более. Будет публиковаться клевета - будет соответствующий ответ (не на форуме НЛ и без всяких судов).

Свой вариант я уже сто раз предлагал (самое первое моё предложение и здесь такое же): не писать ничего Роману Сибирскому о Таране и не открывать такого рода тем, а я и так не делаю ни того, ни другого (у меня и позыва такого нет и никогда не было). Проблема только в том, что писать разоблачения личности Тарана - единственная цель, с которой тут Сибирский нарисовался. Он ни о чём больше писать тут не может, даже если захочет.

Самое смешное, что вы и без меня всё прекрасно понимаете, Игорь, и ни во что вам вникать не надо, но делаете вид, что типа "оба виноваты", "дыма без огня не бывает", "он украл, у него украли" и т.п.

Это вы даёте зелёный свет Сибирскому из своих каких-то соображений, вы за него и отвечайте, не перекладывая ответственность на меня. А я лишь пускаю в ход минимальные, но необходимые в данном случае средства защиты (т.к. дело касается не только меня лично).

В общем, это ваш сайт, ваш форум, делайте, что хотите, мне всё равно (жаль только, если я не успею обещанное о Пушкине здесь опубликовать, остальное - это давно уже не мои проблемы).
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 11:49:34 от Ярослав Таран » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3188


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 13 Февраль 2024, 11:49:57 »

жаль только, если я не успею обещанное о Пушкине здесь опубликовать

Ярослав Таран, я правильно понял, что из предложенных мной трёх вариантов Вы выбрали третий - забанить вас с Романом Сибирским обоих? Если да, то он заранее выразил своё согласие с любым Вашим предложением. Если нет - то конкретизируйте Ваше предложение, пожалуйста.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 13 Февраль 2024, 12:00:43 »

Действуйте согласно "Правилам общения" (если они не фикция) и своим представлениям о добре и зле, Игорь Якушко.

Я никаких Правил (писаных и неписаных) здесь не нарушал, ни тогда (когда получил бан и были удалены десятки моих постов, включая тему, где о Романе Сибирском не было ни слова), ни сейчас.

Будете потом вновь извиняться или нет - это тоже только ваши проблемы.

Повторю: не нужно перекладывать свою ответственность на меня за принятие какого-то решения. Я лишь предупредил вас о возможных последствиях в случае рецидива (появления клеветы с украинского форума здесь). Остальное меня вообще не касается.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Февраль 2024, 12:16:00 »

Внимание: повтор

"Если нет - то конкретизируйте Ваше предложение, пожалуйста."

Свой вариант я уже сто раз предлагал (самое первое моё предложение и здесь такое же): не писать ничего Роману Сибирскому о Таране и не открывать такого рода тем, а я и так не делаю в его адрес ни того, ни другого (у меня и позыва такого нет и никогда не было). Проблема только в том, что писать разоблачения личности Тарана - единственная цель, с которой тут Сибирский нарисовался. Он ни о чём больше писать тут не может, даже если захочет.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 12:18:54 от Ярослав Таран » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!