Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 11:35:57
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 71055 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Март 2024, 17:23:18 »

Крокодиловой.
Откуда ты узнала, что я старик? Это принципиально.
На плотинке рассказали? Или на пятачке, где камушки продают?
Нет?
У меня чешутся руки главреду создать большие трудности.
Мои опусы продает, просит, чтобы я их оставил, а ведет себя по-хамски.

Ты чё, милок, возраста стыдишься? Ладно, дамочки там с мозгами куриными хотят быть вечно молодыми, пластические операции делают.  Ты тоже, что ли, дамочка?  Хотя, прости. Я переоценила твои умственные способности.
"Мои года — моё богатство" — это не про тебя.
Ты хочешь казаться мачо, ага?  Хм...
Как бы тебе сказать помягче... В общем, да, если судить по твоим постам на форуме, то ты выглядишь моложе своих лет. Да. Тебе можно дать лет 12-13. Озабоченный юнец.
Никто тебе реального возраста не даст, ручаюсь.

И на Якушко ты зря бочку катишь. Ну, я понимаю, ты кажешься себе значимым и интересным, таким, что все хотят о тебе побольше узнать.  Увы, это типично. Многие считают себя важными для других.
Но знаешь, я давно поняла, что людям прежде всего интересны они сами, а до остальных им особого дела и нет.
И ты не исключение, никому не интересен. Смирись с этим, дорогуша.
И какие-то действия совершать, писать Якушко, чтоб твой возраст узнать — нафиг надо? Чтоб мозги засорять?
Прости, но и без тебя мусора полно.

Потом, ты жалуешься, что Якушко твои тексты не удаляет. А ты что, всерьёз этого хочешь или кокеточку из себя изображаешь? Если всерьёз (в чём я очень-очень сомневаюсь), то подскажу тебе, как этого добиться.
Надо, милок, 200 тысяч рублей заплатить. И тогда Якушко твои нетленные опусы удалит и с сайта, и из номеров журнала, которые продаются. Всё элементарно, Вовочка. Не скупись только.
И будь решительнее. Не сомневайся, удаление твоих нетленок будет всем во благо. Угу.
Редакция денежку получит, читатели будут избавлены от словесного поноса, ну и тебя будут меньше ругать, за то, что хреново пишешь. Поводов для позора у тебя будет меньше. Ну, если раскошелишься, вестимо.
Поиграй в магната.  Строит глазки
Вот такие дела, Вовчик.

Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 13 Март 2024, 17:52:56 »

Глафире.

Вы правы, "недостатка в источниках информации нет". Вы только выбирайте её с умом - например, говоря о чистоте русского языка, не цитируйте постсоветский перевод английского автора. А меня не читайте, договорились.

Только вы не пояснили - деньги Розенталь за преподавание брал?
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 17:55:46 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Март 2024, 18:11:12 »

Только вы не пояснили - деньги Розенталь за преподавание брал?

Лачин, похоже, на Вас присутствие Мурашова влияет. Видимо, глупость заразна.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 13 Март 2024, 18:23:45 »

На кого из нас он влияет, я уточнять не буду из вежливости.
                Вы лучше признайтесь - почему меркантильный Розенталь деньги брал за преподавание? Он что, наживался на студентах?

В вики есть статьи, например, созданные на основе моих статей. Со ссылками только на меня, поскольку больше ссылаться не на кого. Я от этого ничего не имею. А Розенталь ваш - зачем деньги брал?-)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Март 2024, 18:45:20 »

На кого из нас он влияет, я уточнять не буду из вежливости.
                Вы лучше признайтесь - почему меркантильный Розенталь деньги брал за преподавание? Он что, наживался на студентах?

В вики есть статьи, например, созданные на основе моих статей. Со ссылками только на меня, поскольку больше ссылаться не на кого. Я от этого ничего не имею. А Розенталь ваш - зачем деньги брал?-)

Ой, Лачин, Вы меня раскрыли... Я ведь тоже деньги получала за преподавание. Стыд-то какой! Пятно на репутации.
Ну, а если серьёзно, то Вы опять передёргами занимаетесь. Но я почему-то вот нисколько не удивляюсь.
Такой у Вас стиль. И, конечно же, очередная демонстрация собственного величия.
Статьи в вики. О да! Хорошо, что я на стуле сижу. Если бы стоя прочла об этих выдающихся достижениях, упала бы от потрясения от Вашего величия и собственной ничтожности.
Но это. По поводу денег за статьи — это не ко мне. Я, хоть и впечатлена, но денег Вам не дам.
Розенталь, может быть, и подкинул бы Вам деньжат как гению, знающему русский лучше него, да вот незадача, давно уже Дитмар Эльяшевич в ином мире. Так что попробуйте к Якушко обратиться, пусть материально поддержит самого талантливого и выдающегося автора не только НЛ, но и всей современной литературы.
А чтобы его фонд зарплаты увеличить, на Мурашова воздействуйте. Чтоб Мурашов не жмотился и заплатил бы 200 тыс. за удаление своих опусов.
Вот. Цель ясна, задача определена. Действуйте, товарищ Лачин!
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 13 Март 2024, 18:56:32 »

Ваши деньги мне не нужны.

Я знаю русский не лучше Розенталя, а лучше вас, типичного представителя постсоветских "русскоязычных", говорящих на калькированном англ.

Значит, и вы, как и ваш подлый меркантильный Розенталь, получали деньги за преподавание? А теперь и пенсию небось получаете, из карманов налогоплательщиков? Тогда перестаньте упрекать в меркантильности тех, кто берёт за свои знания деньги. И не вам определять, стоят ли денег мои советы, поскольку в
           русском языке, стихосложении, истории революц. движения, симф. музыке, живописи и пр.
           вы разбираетесь, как свинья в апельсинах, или Воложин в живописи.

Я ясно выразился? Только это и хотел до вас донести. А деньги ваши мне не нужны, и как читатель вы мне не нужны.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 19:00:31 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Март 2024, 19:09:31 »

Ваши деньги мне не нужны.

Я знаю русский не лучше Розенталя, а лучше вас, типичного представителя постсоветских "русскоязычных", говорящих на калькированном англ.

Значит, и вы, как и ваш подлый меркантильный Розенталь, получали деньги за преподавание? А теперь и пенсию небось получаете, из карманов налогоплательщиков? Тогда перестаньте упрекать в меркантильности тех, кто берёт за свои знания деньги. И не вам определять, стоят ли денег мои советы, поскольку в
           стихосложении, истории революц. движения, симф. музыке, живописи и пр.
           вы разбираетесь, как свинья в апельсинах, или Воложин в живописи.

Я ясно выразился? Только это и хотел до вас донести. А деньги ваши мне не нужны, и как читатель вы мне не нужны.

Лачин, на меня можете вешать ярлыки, это ничего. Как украшения на ёлке. И, конечно, я мало в чём разбираюсь. Тут Вы правы.  Ну, и я ж признаю Ваше величие, деваться некуда. Нимб над Вашей головой сияет и ослепляет. Тут всё ясно-понятно.
Но постыдитесь говорить о подлости и меркантильности человека, мизинца которого не стоите. И который умер.
Эти гадости Вас не красят.
Ну, и у Вас опять проблемы с восприятием. Я ведь не набиваюсь к Вам в читатели и прямо сказала, что денег не дам. Но Вы гордо отказываетесь... От того, чего Вам и не предлагают.
Смешно, Лачин.
И всё-таки, хоть Вы велики, но проблемы с логикой налицо.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 19:11:43 от Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Март 2024, 19:17:07 »

Беседа, конечно, очень интересная. Открываются новые грани Вашей великой личности.
И поверьте, мне очень жаль прерывать такой полезный разговор, но вынуждена сделать это.
Розовые пони проголодались, надо их покормить. Ну и цветы полить.
Поэтому прошу меня извинить, я Вас покину.
Но Вы можете писать здесь о своих достижениях, о том, каких высот достигли, какие вершины покорили.
Я потом зайду и всё прочту. Честно-честно.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 13 Март 2024, 19:17:24 »

О своём величии я не говорил.

"...постыдитесь говорить о подлости и меркантильности человека."
               Нет, это по ВАШЕЙ логике он подлый и меркантильный. Поскольку, как и подлые и меркантильные Якушко и Лачин, брал деньги. Да и вы в наше стае.

"мизинца которого не стоите. "
               Стою ли я его мизинца, или он моего, не вам судить, поскольку, повторяю, на темы, мною и им исследуемые, вы ничего не знаете.

"и который умер".
             Я тоже умру, и вы. Гитлер тоже умер.

Вы сказали, что денег не дадите, я и пояснил, что всё равно от вас ничего бы не взял.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Март 2024, 19:22:03 »

О своём величии я не говорил.

К чему эта ложная скромность, Лачин?
Статьи, Википедия, энциклопедические знания во всех областях, выдержка, самообладание, культура речи.
Вы само совершенство! И дела Ваши велики!
Да прославитесь Вы в веках!

а я всё же должна идти...
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 13 Март 2024, 19:22:32 »

Тут ведь вот какая штука. Лачин по своей натуре революционер и визионер. Не надо точить перья, это моё о нём мнение. И он может быть не безусловно прав в деталях, делая широкие обобщения в своих революционных визионерских теориях и проектах. Но по духу он почти всегда убедителен, и именно это и оскорбляет многих, привычных к устоявшимся догмам в оценках каких-то культурных, исторических, политических явлений. Его взгляд оригинальный, неожиданный и страстный. Живой взгляд, не зашоренный. И это как минимум следует ценить. Потому что такие люди - штучные. Не во всём с ним соглашаясь, это не мешает мне восхищаться смелостью его суждений. Это, как минимум ‒ не чванливо, не скучно, и не даёт мысли закостенеть. А прав он или не прав, покажет время. Но уже сейчас, я убеждаюсь, как он близок к истине, в каких-то из своих прозрений.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 13 Март 2024, 19:35:22 »

Володя, спасибо на добром слове.-) Просто я данном случае говорил о деньгах. Она упрекает, что я их беру, хотя сама с Розенталем всегда брала. И беру я их именно за знания, как и Розенталь брал.
           А за оригинальность и визионерство мне вообще пока не платили. Только пару раз случайно не зарезали. Но понимание круга людей, пусть далеко не миллионов - оно дороже денег.

Глафире.
           Это глупый и подловатый приём - когда оппоненту нечего возразить по сути дела, он начинает говорить насмешливо: "Да, правильно! Вы же у нас гений! Ребята, смотрите, он велик!". Я писал об этом в статье "Четыре варианта литературы" https://newlit.ru/~lachin/5256.html. И Таран ваш так делает. Вы, как и он, ходячая иллюстр. к моей статье. Продолжайте иллюстрировать.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 19:45:04 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 13 Март 2024, 21:52:50 »

"И Таран ваш так делает. Вы, как и он, ходячая иллюстр. к моей статье. Продолжайте иллюстрировать." (Лачин.)

Лачин, а что я так делаю? Я вам сказал, что язык не структура формальной логики. И поэтому испытывать дискомфорт можно, а испытывать комфорт... - тоже можно, но только на аэродроме Сумалётова (в других местах не рекомендуется).

Вы, как всегда, когда дело доходит до конкретики, сливаетесь с темы, вешаете ярлыки на оппонента и рассказываете о себе, то ли любимом, то ли гениальном, то ли очень много знающем... и т.д. А Глафиру вы тоже в эти... в "лит.религиозники" записали?

Когда я сослался на статью в Википедии о стихотворных размерах, вы сказали, что Википедию пишут дураки и она для вас не авторитет. А теперь хвастаетесь тем, что писали туда статьи. Додумайте сами, кто вы тогда? Тут всего лишь один простой логический ход осталось сделать - осилите?

Я бы отзеркалил, чего вы сами "ходячая иллюстрация", но не вижу уже смысла. Ни чувства юмора, ни намёка на самоиронию, ни тени саморефлексии у вас нет. Поэтому, кроме очередного круга хамства в ответ, мои слова не вызовут ничего. А меня опять ваши почитатели назовут троллем, дискредитирующем НЛ и т.п.

Больше её дискредитировать, чем вы, всё равно невозможно. И пытаться даже не буду, чтобы не портить впечатление у нл-читателей. Пусть читают великого Лачина - и благодарят судьбу за такую возможность.

Владимир, блажен, кто верует... Только какой-то предмет вы для своей веры нашли... Пририсовать рога на чужой иконе и плюнуть в чужой алтарь - это требует большой смелости, эрудиции и таланта, особенно если знаешь, что не последует немедленного наказания на теле. Ну да ладно, это, видимо, и есть ваша "свобода духа" (оба слова нужно в кавычки брать тут).
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 22:12:39 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 13 Март 2024, 22:02:21 »

Интересно, а какие это я "Правила общения" опять нарушил? Эдак можно удалить любой пост, и никто потом ничего не докажает: он украл, у него украли... Зачем тогда ссылаться на "Правила общения" вообще? Достаточно одного пункта: 1. Администратор форума всегда прав, а если не прав, см. пункт первый. Так вроде бы будет ближе к реальным правилам, работающим здесь. Или я в очередной раз дискредитирую НЛ и подрываю основы?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 13 Март 2024, 22:15:06 »

Владимир, блажен, кто верует... Только какой-то предмет вы для своей веры нашли... Ну да ладно, это ваша свобода духа.

С больной головы на здоровую не переносите. Это только в вашей картине мира, он делится на верующих и неверующих. А в объективной реальности есть обычные товарищеские отношения.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: