Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 12:33:04
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окололитературные будни  (Прочитано 71072 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 13 Март 2024, 22:21:22 »

Тарану.
               Я не имел в виду ваш пост в данном обсуждении. Он, кстати, неплох, я прочёл с интересом.
               Я о том, что вы постоянно вместо обсуждения по сути дела переходите на тот же "юмор", что и Глафира, о моём величии. И в последнем посте - тоже не удержались.-)

Вы уже второй раз перевираете мои слова о вики. Я уже отвечал, когда вы переврали первый раз - я не говорил, что в вики пишут одни дураки, я сказал, что каждая вторая викистатья дураками писана.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 22:29:16 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 13 Март 2024, 22:23:37 »

Владимир, в моей картине мира нет неверующих - вообще нет. Сто раз говорил: таких людей не существует на свете. Товарищеские отношения и качество (смысл) текстов никак между собой не связаны.

Тут ларчик просто открывается. Любой человек, произносящий слово "любовь" (не в смысле цены и соития) в публичном доме, будет записан его обитателями в ханжы, лицемеры, "лит.религиозники", дискредитаторы места сего и т.д., и т.п. Попробуйте посмотреть с этой стороны.

Я искренен, Владимир, в том-то и проблема. И пишу только о том, что пережил, выстрадал и к чему пришёл СВОБОДНО, методом проб и ошибок. Например, - к пониманию на собственной шкуре пушкинской формулы: "нет истины, где нет любви".

Лачин, то есть, вы относитесь ко второй половине в Вики, не к дуракам? (Прямо жопа какая-то...) У вас и справка есть? Как отделить одну половину от другой?
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 13 Март 2024, 22:28:33 »

К какой половине вики я отношусь, пусть решают читатели. Справки у меня нет.
          А у вас есть справка, к какой половине вики относится статья, к которой вы апеллировали в споре со мной?

ЗЫ
          Касаемо ваших постов к Владимиру.
          Вы поймите, что ни из чего не следует, что вы способны любить больше, чем мы. Будь то живых или ушедших.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 22:31:28 от Лачин » Записан
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 13 Март 2024, 22:35:16 »

Я ту статью привёл для примера, а не как истину. Апеллировал же я к логике и знанию литературных размеров (написал об этом большой пост, возразить на которой вы не смогли ничем, но спустя несколько месяцев стали опять то же самое твердить о моём незнании стихотворных размеров, в отличие от вас). С "переводами" Пушкина - та же история.

Лачин, вы пользуетесь одним и тем же приёмом и свойством форума: здесь всё тонет и всё забывается, поэтому можно просто регулярно повторять одни и те же мантры и вешать на своих оппонентов одни и те же ярлыки - прилипнут.

В любой дискуссии в реале припереть вас к стенке фактологией и логикой никакого труда бы не составило вообще.

Любовь не имеет количественной составляющей (больше-меньше). Она либо есть, либо нет. А так - что вижу, то пою.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 13 Март 2024, 22:37:35 »

Прекрасный получился форумный срач, просто прекрасный. Бессмысленный и беспощадный. Только «Космических буден» вам не жаль, господа спорщики? Мож, из уважения к автору пойдете отсюда куда подальше со своей вики, а?
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 13 Март 2024, 22:39:42 »

Фактология и логика именно что на моей стороне. Вы опять врёте, будто я говорил, что 80% Пушкина - переводы. Я говорил иначе, тому есть цитаты минимум на двух ветках форума, и всё это я вам напоминал, и вы опять за своё.
             Вы перевираете все мои слова - о вики, о переводах Пушкина.

Стопа - это не размер. Размер - это определённое количество стоп.

Гореликовой.
              Я уже дважды порывался это сказать...
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 22:44:26 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Март 2024, 23:04:55 »

Это глупый и подловатый приём - когда оппоненту нечего возразить по сути дела, он начинает говорить насмешливо: "Да, правильно! Вы же у нас гений! Ребята, смотрите, он велик!". Я писал об этом в статье "Четыре варианта литературы" https://newlit.ru/~lachin/5256.html. И Таран ваш так делает. Вы, как и он, ходячая иллюстр. к моей статье. Продолжайте иллюстрировать.

Эге, подловатый приём, значит? Нечего возразить по сути дела?
Э-э-э....А в чём суть-то, Лачин? Вы напомнили о своём величии, привели в доказательство конкретные факты. Статьи в Википедии. Конечно, мне нечего возразить. Против конкретики не попрёшь. Тем паче, Вы совершенно справедливо указали на моё невежество

в русском языке, стихосложении, истории революц. движения, симф. музыке, живописи и пр.
           вы разбираетесь, как свинья в апельсинах, или Воложин в живописи.

Ведь в этом суть, так?  Конечно, мне нечего возразить.  А раз так, остаётся признать своё ничтожество и Ваше величие. Всё логично.

А вот Вы, несмотря на величие вновь демонстрируете полное отсутствие логики.  В предыдущем посте русским языком, которым владеете в совершенстве и, разумеется, намного лучше меня, "типичного представителя постсоветских "русскоязычных", говорящих на калькированном англ.", написали, что
           как читатель вы мне не нужны.
Я, в свою очередь, ранее Вам сказала, что не читаю и не буду читать Ваши статьи.
А Вы тут же даёте ссылку на свои "4 варианта литературы". И даёте конкретно мне. И как это понимать?
У Вас склероз?  Но нет, простите за столь дерзкое предположение. Ведь если это допустить, то отсюда вытекает, что энциклопедических знаний у Вас уже нет...и величие растает, как утренний туман.
Нет, Ваше величие — это аксиома.  Тогда получается, что мы имеем проблемы с логикой....Увы и ах, Лачин.

Далее. Как бы мы говорили вдвоём. Вы обличали мою подлую сущность. Окей.
Но при чём тут Таран, если речь обо мне?  Я сама по себе подлая, Таран здесь ни при чём.
Но Вы опять провисаете в аргументации. По поговорке "я про Фому, а Вы про Ерёму".  Опять логика отсутствует.
Нет, мне, конечно, лестно, когда Вы говорите "ваш Таран", но всё-таки спор надо вести аргументированно, по теме.
Или это считается норм?  Если норм, тогда я буду везде писать "Ваш Гитлер" и "Ваш негр". И это логично, поскольку этих субъектов Вы постоянно упоминаете, и у меня они ассоциируются с Вами. Угу.

Ну, и о передёргах...Вы изначально передёрнули, поставили всё с ног на голову.  Когда я сказала, что Розенталь бескорыстно консультировал всех, кто к нему обращался, и напомнила, что Вы с Якушко назвали тех, кто так поступает, уродами, Вы завели речь о "подлом и меркантильном Розентале", который брал деньги за преподавание.
Дык, преподавание — это была работа, за которую платят зарплату. А консультирование осуществлялось в свободное время, бесплатно. Ну, и второй передёрг — заявление о том, что

Просто я данном случае говорил о деньгах. Она упрекает, что я их беру, хотя сама с Розенталем всегда брала. И беру я их именно за знания, как и Розенталь брал.

Я не упрекала Вас в том, что Вы получаете за что-то деньги.  Мой упрёк состоял в том, что Вы с Якушко называли тех, кто что-то делает бескорыстно, "уродами". Ну, а также за публикацию за деньги откровенного хлама и за развод людей на рецензии, в качестве которых есть основания сомневаться. А сомнения вызваны отчасти публикацией хлама, ну и тем, какие комментарии Вы пишете к произведениям, проходящим голосование. Очень убогие и малосодержательные комментарии. Типа "пусть Ё проставит", "Объём стихотворений ну никак не соответствует их содержанию", "Совершенно не тематика НЛ". Или потом пишет к уже опубликованному: "Хорошие стихи. Я за голосовал".

Ой...Ещё много всего можно сказать, но утомилась я уже писать. Вообще, понимаю всю глупость этого занятия. Это лишь пустая трата времени, ничего мои вопли не изменят.  
Поэтому заканчиваю.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 13 Март 2024, 23:20:50 »

Если я пишу на голосовании про кото-то: "Пусть Ё проставит", это значит, что других претензий я не имею. да, помню, была такая вещь, я за голосовал и добавил про Ё. И что?
          Я говорю "ваш Таран", поскольку вы его верный последователь.

На остальное отвечать сил уже нет.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Март 2024, 23:25:56 »

Я говорю "ваш Таран", поскольку вы его верный последователь.

Ага, значит, я буду говорить "Ваш Гитлер", поскольку Вы его верный последователь.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Март 2024, 23:28:25 »

Просто, Лачин, я теперь буду руководствоваться Вашей логикой. Говорить на Вашем языке.
Это прикольно.

Значит, Вы как верный последователь Гитлера считаете, что всех инакомыслящих надо расстрелять.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 13 Март 2024, 23:36:52 »

Я так не считаю. Есть ещё тюрьма, штрафы, депортирование, условный срок, лишение руководящих должностей, права на голосование. есть и просто холодная война. Как у нас тут, например.
             И инакомыслящих - по сравнению с кем инако-? Со мной? Моих клонов нет вообще. И я не мечтаю о них.

А вот вы, как махровый гитлеровец, считаете, что курить вредно и с этим надо бороться.
« Последнее редактирование: 13 Март 2024, 23:39:42 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 13 Март 2024, 23:41:17 »

И вы ещё забыли, что Гитлер начал с расстрела подобных именно мне.-) А я бы сделал ровно наоборот.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Март 2024, 23:41:25 »

Я так не считаю. есть ещё тюрьма, штрафы, депортирование, условный срок, лишение руководящих должностей, права на голосование. есть и просто холодная война. Как у нас тут, например.

А вот вы, как махровый гитлеровец, считаете, что курить вредно и с этим надо бороться.

Лачин, а какая разница, что Вы считаете?  Главное, что я уверена в том, что Вы гитлеровец и вообще едите младенцев.
И мне пофиг, что Вы тут пишете. Вы, разумеется, всё врёте, мерзкий людоед. Я Вас выведу на чистую воду!
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 13 Март 2024, 23:43:23 »

То, что вы последователь Таран, видно по вашим постам. А в чём вы уверены насчёт меня, никого не волнует. Мало ли кто в чём уверен. Таран вот уверен, что мы продолжим/завершим дискуссию на том свете.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Март 2024, 23:44:28 »

И вы ещё забыли, что Гитлер начал с расстрела подобных именно мне.-) А я бы сделал ровно наоборот.

Лачин, не трудитесь, не надо ничего писать. Я о Вас знаю всё лучше Вас.
А Вы как кабан в ананасах. Вообще ничего не смыслите.
Даже говорить и то не умеете, только нечленораздельно мычите что-то!

А я в третьем классе получила пятёрку по природоведению. А Вы были жалким двоечником. Вот.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: