Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 21:18:13
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой дневник  (Прочитано 15313 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« : 27 Март 2024, 18:40:30 »

Здравствуй, дорогой Дневник!
Я завела тебя для того, чтобы складывать на твои страницы мысли, которые иногда приходят мне в голову. Ты скажешь, что мысли надо хранить в голове? Но нет, в моей голове мысли долго не задерживаются, поэтому на твоих страницах будет надежней.
Только с тобой я смогу поделиться самым сокровенным. Начинаю.
Я очень люблю хоррор. Прям как вижу книгу соответствующего жанра, так прям сразу покупаю и оторваться не могу. Еще я очень люблю образы, которые рождаются в мозгу. Моем или даже не моем.
Вот сегодня, например, я столкнулась с потрясающим образом, невероятным по силе и экспрессии. Представь себе, дорогой Дневник, человека, на чьих губах рождается стан женщины… Такой белый-белый… Ведь классно же, правда? Такие губы в ошметках и белая женщина на них. Уххх! Просто сад наслаждений Босха.
А еще, Дневник, ты не знаешь, но в словах поэта плавает это… И потом оно, словно божья роса, переходит на уста, с которых женщина, видимо, уже слезла. Здесь я, конечно, оказалась немного в замешательстве, потому что раньше думала, что божья роса… это самое... ну которое в глаза. Сколько все же мне еще предстоит узнать в этом мире! И ты, дорогой Дневник, будешь мне подмогой.
С надеждой на скорую встречу!

А кто будет меня хейтить, берегитесь! Потому что я обижусь и уйду. Навсегда. За хлебом. Вот будете взывать ко мне: гореликова, ау! гореликова, вернись! – а фигушки. Гастроном на другой стороне улицы. Не докричитесь.
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Март 2024, 19:15:29 »

Простите, Гореликова, а сатиры с рожками и этаким крепеньким мужским тельцем никогда в вашем воображении не рождаются подлобным же образом? И родившись, сразу устремляются к этим самым женщинам в белом ( была такая книга). Женщины, вроде бы убегают, а на самом деле и не собираются убегать. Начинается всякая жуть. Вот вам и хонор, самый, что ни на есть.  Захватывающий притом, в самом прямом смысле этого слова.  Все, сам отхожу, можете не гнать.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Март 2024, 19:22:17 »

Ой, Сапир, вы меня прям в краску вогнали своим крепеньким мужским телом... Как мне это теперь развидеть??
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Март 2024, 19:38:28 »

Дорогой дневник  Гореликовой. Пишу в тебя по братскому праву, и пока сестра ушла за хлебом(не за хлебом она там ходит). Так вот, дневничок... почти как чувачок, хм, прикольно. Я читал одну сказку, в которой один еврейский дядька с сигарой, прочитал стихи одного поэта, про губы, и о том, чего на них там только не было и не рождалось,.вплоть до homo sapiens женского пола, и ещё белого чего-то, а потом дядька с сигарой бегал за поэтом вокруг церкви, в попытке диагностики, но поэт был резвый, кричал, что дядьки с сигарой нет, а Бог есть, а дядька спрашивал, чего ж поэт тогда бегает от него по кругу, раз его нет, а поэт сказал, что он спортсмен, следовательно здоровый, и психоанализ ему не нужен, как и сатана в прихожей, а потом поэт юркнул в церковь и оттуда строил рожицы еврейскому бородачу сигарой. Вот такая сказочка, чувачок, хыы, глупая, но не поучительная. Чу, сестра возвращается, песни горланит. Если что, меня здесь не было, как и дядьки с сигарой.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Март 2024, 20:00:49 »

Не, ну что такое? На минуту только отлучилась в магазин, а тут уже все сигарным пеплом засыпали. А еще говорят, писатели – культурные мужчины. И о дискурсе могут рассказать, и нарративом побаловать. По-моему, мой дорогой Дневник, нас опять обманули.
А ведь я зачем в магазин бегала? Чтоб радость отметить! Вон брат знает – юбилей у нас сегодня. Всех приглашаю в эпицентр событий

https://newlit.ru/forum/index.php?topic=8080.msg49681#msg49681
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Март 2024, 00:54:39 »

Здравствуй, мой дорогой Дневник!
Вот и опять нам довелось встретиться в этом ужасном, ужасном, ужасном мире, где в кругу падших шкурников и патриотов время клюнуло на млечную удочку. Апокалипсис наступает по всем фронтам, дорогой Дневник, и я даже не знаю, что чудовищней – млечная удочка или гаремная улыбка. Наверное, все-таки безымянные губы мальчишки-солдата.
А история долго пьющей вдовы, вообще, выбила меня из колеи. Хотя если попить подольше, то чаша перестанет быть безответной и вступит в разговор.
Но что меня успокоило, дорогой Дневник, так это присутствие витязя буквы, который решительно так выступил. Пригрозил: «Забодай тебя комар» и запряг в заморский закон волю предков. Как ты думаешь, доехал уже или нам еще придется дважды обогнуть зловещие даты?
На всякий случай, соберу в узелок пару поэтических сборников в качестве противоядия, кто знает, что ждет впереди?
« Последнее редактирование: 29 Март 2024, 00:56:46 от Гореликова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Март 2024, 09:04:21 »

Дарова, мой дорогой Чувачок! Я опять читал сказочки, не поверишь. И думал и тебе немного отсыпать, но высоколобая, та, что не за хлебом ходит, опередила меня своими неземной мудроты сентенциями, так что сказочки мои покажутся плоскими и пошлыми, на фоне сестры. Про что были сказочки, спрашиваешь. Ничего особенного. Про противоестественные отношения жабы и гадюки, и ещё песенка про "борьба была равна -...".

До новых встреч, Чувачок. А грязная музычка будет вечером, потому что я опять не там, где должен быть. Впрочем, как и все мы, как и все.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Март 2024, 13:09:09 »

Прочел раз, другой, третий. Ничего не понял, сказал себе фак и пошел пить белую лошадь. А что еще остается, забодай меня комар.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Март 2024, 14:45:07 »

И я, Александр, в том же положении...
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Март 2024, 15:27:55 »

Пью, Лачин, за твое здоровье, утирая рубахой, скупую мужскую слезу.
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Март 2024, 22:43:49 »

Лачин, мне кажется, Гореликова малость перечитала всякую пакость, которую ей присылают по ГР. Прибалдела и ходит под кайфом от прочитанного. И выдает в пространство всякие бессвязные фразы из прочитанного. Иначе, ее перлы не объяснить.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Апрель 2024, 08:53:43 »

Здравствуй, дорогой Дневник!
Долго думала насчёт, как слова надо и как не надо расставлять, и почему. И пришла к выводу, что анатомия человека – просто кладезь для поэтов. Разумеется, у тех, у кого творчество, а не мазня какая-нибудь.
Ведь сколько тропов таит в себе человеческий организм! Например, гордая гортань. Или самолюбивая носоглотка. Или заносчивое лимфоглоточное кольцо. Ну разве не чУдно?
Помнится, один замечательный редактор как-то сказал мне: запомни, гореликова, каждое неправильно употребленное слово есть прореха на ткани стихотворения. К сожалению, его уже нет с нами, а то бы он оценил процесс ткани души без вечности когтей.
Ну, за поэзию с утра!

Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Апрель 2024, 08:00:52 »

Заниматься разъяснениями конкретных сочетаний слов и образов - я не буду. Каждый волен их понимать так, как понимает. В этом и заключается творчество читателя и его диалог с автором. Выступать в роли адвоката своей поэзии тоже не вижу смысла. Приведу только навскидку несколько вариантов другого прочтения и понимания тех же стихов:

https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2924.60#msg47390
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=123.15#msg25209
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=123.0#msg560
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2924.15#msg26242
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=2924.75#msg47588
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5492.0#msg47637

А выстебать можно всё, пририсовать рога - тоже на чём угодно. Тут уж всё зависит от масштаба души и меры стыда.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Июнь 2024, 12:17:45 »

Сегодня Блумсдей!

16 июня 1904 года Леопольд Блум совершил свое странствие по Дублину.
Помянем и возрадуемся.

Каждая жизнь - множество дней, чередой один за другим. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя.
Джеймс Джойс. Улисс

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Июль 2024, 17:36:52 »

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: