Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 05:09:35
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Вдребезги»  (Прочитано 915 раз)
Алексей Медведев
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 07 Август 2024, 18:26:36 »

Медведев Алексей. Рассказ «Вдребезги».

...Я оглядываюсь на муженька, он тоже смотрит на меня, подняв свои чётко остриженные брови. Как сильно он любит барбершопы. Любит, когда какая-нибудь дрянь намыливает ему его тупую лживую башку.

– Да мы реально стреляем раз в год. Годовщина свадьбы – мы сразу к вам. Николаич, ну ты сморозил. Скажи, Юль?

Я улыбаюсь своему предателю, любителю старых, дряблых тел.

Улыбаюсь и беру из коробки один пластиковый патрон. Сую его в ружьё. Беру второй, отправляю его туда же. Я складываю ружьё, стараясь совладать с дыханием. Я думаю, что после всего надо обязательно забрать у него телефон, на котором будут самые неопровержимые доказательства. Я думаю о том, как, возможно, придётся повозиться с этим – он может слишком крепко сжать телефон от шока.

Я оставляю попытки обуздать своё учащённое сердцебиение и дыхание, пропади они пропадом. Мне кажется, что команду «дай» я скажу сдавленным, хриплым или вовсе пропавшим голосом. Но я должна дать команду. Чтобы инструктор нажал кнопку на пульте, чтобы стал следить за тарелкой, которую я сегодня не разобью. Ведь у меня всего два выстрела. Две попытки. Два человека.

– Дай!..

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 07 Август 2024, 18:27:51 »

Аннотация к этому рассказу:

Их браку не один год, и каждую годовщину они выезжают за город – пострелять по тарелкам. В этот раз ничего нового – тарелки, ружье и любовь. Ничего нового, кроме пары вещей – она знает что-то про него, а он думает, что у него есть тайна.

Соблюдайте Правила общения!
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Август 2024, 10:01:05 »

Мне очень понравилось. Все, как я люблю – история, которую интересно читать. Сюжет, напряжение которого неуклонно нарастает и который логично разрешается. Психологизм и реализм внутри откровенного вымысла. Место, настроение, жар повествования – все на месте.
К особому достоинству рассказа я бы еще отнесла образ героя (-ини). Прям прекрасная иллюстрация модели ненадежного рассказчика. Повествование от 1-го лица объективно сложный способ, а здесь автор еще и усложнил интригой. Но зато как разрешил! Интонационно точно, четко, аккуратно и убойно (в прямом смысле). Браво, автор!
Мне кажется, автор, у вас есть все предпосылки для написания успешных, по-хорошему коммерческих вещей. У вас получается динамично и цепляюще.
Конечно, это не ГР. Кмк, для ГР посыл не тот. Но класса рассказа этот факт не отменяет. Высокий класс.
Спасибо, автор!
Алексей Медведев
Модератор
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Август 2024, 15:18:11 »

Очень мотивирующий отзыв, премного благодарен за такие слова, которых не ожидал!
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Август 2024, 22:15:17 »

Отличный рассказ. Прочел залпом.
Алексей Медведев
Модератор
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Август 2024, 14:36:50 »

Благодарю!
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2024, 09:54:03 »

Жуткий рассказ. Сделано очень талантливо, Но, право, не знаю, как к нему отнестись.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: