Форум журнала "Новая Литература"

31 Май 2025, 03:22:43
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Юргелов Тимофей. Рассказ «Про то, как я спасал кролика»  (Прочитано 577 раз)
Тимофей Юргелов
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 31 Август 2024, 22:54:26 »

Юргелов Тимофей. Рассказ «Про то, как я спасал кролика».

Дикий русский неандерталец движется по дороге между каменных изгородей, увитых плющом. Он только что позавтракал и принял на грудь. У него закончились сигареты, поэтому он произвёл вылазку в магазинчик на заправке. Вокруг благорастворение воздухов: журчит речка под мостом, свистят неизвестные птички в голых ещё зарослях, небеса голубеют, высокие, прозрачные, как глыба льда.

Русский неандерталец – это я. В Ирландии уже третий месяц, работаю на здешнего капиталиста-латифундиста. Жаловаться грех: зарплата выше, чем в Москве или на Крайнем Севере. А работа самая обыкновенная, ничего особенного: иногда болтаешься без дела целый день, а тебе за это валютой платят.
Сегодня воскресенье, уикенд – по-ихнему. «Хэв э найс викэнд», – желают они в пятницу перед уходом с работы: имей прекрасный выходняк, по-нашему. Вот и поимел вчера в побе: да так поимел, что голова трещит, как трансформаторная будка. Намешал их «Гиннеса» с «Джемесоном» и «Хеннесси». Потому и принял с утра пораньше на опохмелку, благо полпузыря «Пауэрса» в заначке было. А кинулся покурить – и нет ни фига: всё вчера высадил по пьяни. А может, потерял пачку по дороге домой, потому что не помню, как добрался. Вот и пришлось тащиться в ихний хренов шоп, в магаз то есть, за сигаретами.
По дороге меня...
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2024, 10:19:04 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2024, 10:18:19 »

Аннотация к этому рассказу:

Случай на дороге свёл сердобольную ирландку с грубоватым русским гастарбайтером и хитроватым местным ветеринаром. Все они хотели как лучше, но цели имели разные.

18+

Соблюдайте Правила общения!
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2024, 14:13:33 »

Хороший рассказ, с юмором и спецификой. Мой сосед по даче разводил кроликов и убивал их просто. Брал за задние лапы и с размаху о колоду. Только пискнуть успевали. Первый и последний раз в своей кроличьей жизни.
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2024, 14:23:45 »

Мне очень понравился ваш рассказ. Так легко, гениально показан менталитет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: