Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 18:51:58
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сократить расстояния»  (Прочитано 940 раз)
Екатерина Козлова
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 23 Октябрь 2024, 16:44:45 »

Козлова Екатерина. Рассказ «Сократить расстояния».

...– Куда?? В Израиль? – И потом, видимо, вспомнив, что я ещё сплю, уже тише мама спросила: – Когда?

– Ты понимаешь, – зашипела мама в трубку, – что это совершенно разобьёт ей сердце?.. Нет, нет, я пока говорить не буду, и ты, пожалуйста, пока молчи, нужно её как-то подготовить...

Я тогда не понимала всего того, что было связано с отъездом Полины, но меня восхищала та смелость, с которой моя тётя, как я считала, решила бросить вызов бабушке. И мне было совершенно всё равно, уедет Полина или нет, главное, что бабушка хотя бы в этом противостоянии будет побеждена.

В тот день я была дома одна и, услышав знакомую «азбуку Морзе», помчалась открывать дверь.

– А тётя Полина с мужем в Израиль едут, – выпалила я сразу, как только бабушка появилась на пороге нашей квартиры. – Здорово, правда?! – добавила я и победоносно взглянула на бабушку.

И вдруг бабушка прямо там, стоя в проходе нашей двери, совершенно неожиданно для меня очень медленно произнесла...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2024, 16:46:03 »

Аннотация к этому рассказу:

Порой трудно понять и принять родных, распознать боль, которая разделяет нас, прячется за напускной невозмутимостью или, наоборот, за суетой. Как важно вовремя заметить эту боль и... постараться сократить расстояния.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2024, 12:18:15 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
СЕЛЕНА
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2024, 12:16:03 »

очень эмоционально трогательная история, но грустная для читателя среднего возраста  .... наверное потому, что мы сами уже приближаемся к возрасту бабушек и дедушек, и заранее знаем, что для внуков (а иногда и для детей) мы возможно будем совсем непонятными .... и пройдет много времени, пока они поймут ....
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2024, 21:39:14 »

Очень хороший рассказ, находит душевный отклик.
Екатерина Козлова
Модератор
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2024, 17:46:26 »

Спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: