Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 18:44:33
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2024.10. Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.  (Прочитано 1132 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 14 Ноябрь 2024, 14:34:49 »

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2024, 14:39:00 »

От редактора

Заряжайтесь!

Вот уже в нескольких номерах журнала «Новая Литература» на странице с оглавлением к именам авторов и названиям произведений добавляются аннотации. Это позволяет читателям мгновенно сориентироваться в содержимом книги и выбрать текст на свой вкус. А меня – избавляет от необходимости обозревать содержание и открывает возможность сказать о том, что я считаю важным в контексте развития НЛ.

В этом номере, как всегда, каждое представленное произведение достойно вашего внимания, друзья. Все они прошли строгий отбор, литературное редактирование, корректорскую правку, были бережно отформатированы под стандарты нашего журнала и осмысленно проиллюстрированы. У каждого из них своя история появления здесь. За каждым – творческое усилие автора, предпринятое всерьёз и успешно реализованное. И в их сочетании очередной номер журнала состоялся. Состоялся уже как новое, самостоятельное художественное высказывание, суммарно заряженное огромной созидательной энергией, лучащееся смыслами, аллюзиями и чувствами. Именно в этом и состоит основной драйв издателя – формировать единое и небывалое из автономных элементов. Я убеждён, что если читатель проникнется этой цельностью, то и сам испытает удивительный подъём сил.

Но это ещё не всё!

Октябрьский номер журнала выходит с приложением. Это итоговый сборник проведённого нами летом 2024 года конкурса Грязного Реализма, составленный из текстов шорт-листа. Это первый в истории русской литературы ‒ премиальный, прошедший многоступенчатый читательский и экспертный отбор ‒ сборник такого рода. И вновь: суммой отдельных текстов порождено большое явление. Определённо, это событие! Поэтому среди участников шорт-листа проигравших нет. Все они победили.

Для меня этот конкурс стал попыткой поиска новых путей в развитии журнала «Новая Литература». Задуманное полностью удалось, и полученный опыт теперь потребует осмысления. Многое из него будет использовано в дальнейшей работе над проектом.

Сердечно благодарю всех участников конкурса за активность в реализации своего творческого потенциала. Читательского признания нужно добиваться через неустанную работу над совершенствованием своего писательского мастерства с опорой на активную жизненную позицию. Друзья, обязательно участвуйте в литературных конкурсах, подавайте заявки на публикацию, сами спрашивайте у читателей мнение о ваших текстах, ищите и находите литературных наставников. Не бойтесь оказаться непонятыми или раскритикованными: цените мнение тех, кто разделяет ваши литературные вкусы и жизненную позицию, а не всех подряд. Желаю вам больших успехов на этом интересном пути и радости от самого движения по нему!

Спасибо уважаемым членам жюри Лачину, Николаю Пантелееву, Дмитрию Зуеву за ответственный подход к делу, за высокую квалификацию в оценке произведений, за терпение, за внимание и время, уделённое нашему конкурсу. Отдельный поклон автору идеи и локомотиву проекта Владимиру Захарову, а также секретарю конкурса, проделавшему колоссальную организационную работу, Гореликовой. Коллеги, я вас люблю!

И конечно, бесконечная благодарность читателям, заинтересовавшимся нашим конкурсом. Ваше внимание бесценно. Мы делаем всё, чтобы вам было интересно читать наших авторов, и чтобы это чтение вызывало у вас гордость за то, что все мы говорим, пишем и думаем на русском языке.

Игорь Якушко,
главный редактор журнала «Новая Литература»

Соблюдайте Правила общения!
Олег Скрынник
авторы
Пользователь

Олег Скрынник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2025, 16:13:46 »

НЛ №10/2024
Вот это произведение я читать не буду. Цит.: