Форум журнала "Новая Литература"

09 Июнь 2025, 22:41:59
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Что ваша жизнь?..»  (Прочитано 210 раз)
Виктор Парнев
Модератор
Старожил

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« : 21 Апрель 2025, 22:47:33 »

Парнев Виктор. Рассказ «Что ваша жизнь?..».

...Всю следующую неделю я ходил в мучительных раздумьях, а правильнее сказать, в терзаниях. Удар был слишком тяжёл. Все мои мечтания, стремления, все представления о благородной миссии защитника несправедливо обвинённых, всё рушилось и распадалось на глазах. Где он, несправедливо обвинённый? Где тот, кто обвинён, хотя и справедливо, но страдающий от сознания своей вины, стремящийся её загладить? Где они, переживающие от того, что в пылу ссоры, драки, сами того не желая, оборвали чью-то жизнь, и теперь им на протяжении всей своей жизни нести этот крест?.. Никого из них не было.

Был стопроцентный негодяй, безмозглый психопат и циник, способный, по всей видимости, на любое злодейство. И этого негодяя мне теперь предстояло защищать и опекать, добиваться для него наиболее мягкого, «справедливого» наказания, притом, что сам он убеждён, что никакого наказания вообще не заслуживает. Всё моё человеческое существо протестовало против этого. Но второе, адвокатское, моё существо резонно возражало: ты отлично знал, куда влезаешь, в какую тёмную область страстей и пороков, невоздержанностей и наклонностей. Разве не сам выбрал ты себе профессию?..

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 21 Апрель 2025, 22:49:08 »

Аннотация к этому рассказу:

Часто мы вступаем на первое в жизни поприще, преисполненные высоких ожиданий. И так же часто они не оправдываются. Сумеет ли молодой человек преодолеть жестокое разочарование, вот главный вопрос.

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: