Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2026, 14:13:13
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Аня»  (Прочитано 661 раз)
Юрий Аганин
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 09 Сентябрь 2025, 10:42:41 »

Аганин Юрий. Рассказ «Аня».

...На следующий день я без опозданий добрался до офиса, хоть и вышел из дома чуть позже обычного. Благо автобусы пустые, пробок нет.

Аня появилась один раз, перед самым выходом из дома, посоветовав мне одеться попрохладней, так как на улице потеплело. Я послушался и надел другую куртку. Это было зря во всех отношениях. Во-первых, на улице было не особо-то и тепло, а во-вторых, перед офисной дверью я обнаружил, что забыл дома ключи.

– Да что ж за невезенье! – Казалось, я был готов завыть от обиды. Недавно ведь на работу устроился. И тут на тебе – опоздание.

После длиннющей эсэмэс начальнику отдела, с огромными извинениями за опоздание на работу и с красочными объяснениями причин, я поехал домой за ключами.

Добрался до дома сравнительно быстро и без происшествий. Я тихонько открыл входную дверь квартиры, боясь разбудить жену, так как когда я уезжал на работу, она ещё спала. Ключ от офиса спокойно лежал в зимней куртке, которую Аня настоятельно просила не надевать. Схватив его, я уже было хотел побежать обратно на работу, но услышал голос из нашей спальни. Голос явно принадлежал не жене, так как был определённо мужским. Аккуратно, чтоб не скрипеть половицами, я подошёл к двери и прислушался. Точно, мужик говорит. Я приоткрыл дверь и обомлел...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2025, 10:44:21 »

Аннотация к этому рассказу:

Под Новый год обычная история о кризисе среднего возраста вдруг превращается в магический реализм, где голос в голове – не симптом, но ангел-проводник, который ведёт героя сквозь ад быта к неожиданному спасению.

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2025, 18:10:29 »

Нафантазировать можно всё, что угодно. Но литературная фантазия должна иметь смысл. Что хотел сказать этим рассказом автор? Для чего он написан. На данные вопросы вряд внятно сможет ответить автор.
Не перестаю удивляться вашему вкусу, Игорь. Отметаете то, что имеет смысл и западаете на авангардискую чепуху. Похоже, вы пытаетесь найти мозг в заднице. Ну что ж, успехов вам в этом незаурядном деле.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: