Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2026, 18:20:06
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ксю»  (Прочитано 7734 раз)
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2025, 19:58:11 »

Юрию из деревни. Тл же да не то же, как любил говорить Толстой. Маркес, конечно, авторитет. Но это предложение можно было разбить на десять, чтоб читатель мог перевести дух. Ведь ясно, что паузы между точкой и запятой разные.
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2025, 20:38:07 »

Спасибо, Катюша, доброе слово и "больным Эго" приятно - практически все творцы в этом смысле заражены и больны тщеславием. И это та правда, с которой нужно учиться жить. Иначе больно кусается.  Улыбающийся
доброе слово и "больным Эго" приятно
Юрий, я не вас конкретно имела ввиду, это обобщение.  Улыбающийся
И вот наглядность. В сущности, простой разговор литераторов неожиданно съезжает в область взаимных претензий, обид, язвительных покусываний...в общем, люди как люди...как всегда. Раньше удивлялся такому на форумах НЛ, потом понял, что дело не в НЛ, а в людях. На любом форуме - только загляни! - дернет током в 220, отравит ядом высокоумия и язвительности, обольет желчью. И это не знак НЛ, это знак времени. Люди забыли, КАК уметь сдерживаться, даже когда распирает. Все ЭТО можно было сказать в спокойной доброжелательной форме, но нет - надо укусить.  Веселый Расскажу один церковный анекдот на эту тему, станет понятно, что внешние формы благочестия - пыль, все внутри человека, из сердца его...Монашка проходит мимо другой, обе в невысказанных контрах. Не нравятся они друг другу - бывает. И одна, прищурившись на вторую, говорит ей: "Спаси Господи!" (по нашему - спасибо сказала). Вторая тут же вскипает как скороварка, выхлоп идет аж до потолка. "Что!? Это меня СПАСИ ГОСПОДИ? Да я...да ты...сама такая! Это тебя спасать Господу нужно. Тоже мне святоша! Спаси Господи!"...Вот такой анекдот. Суть выражает. Поэтому все мы больны, в особенности люди творческие. И я в их числе. Только тронь меня за больное место - ой, тут, выхлопом "монашеским" не отделаешься. Успокаивает то, что "болячек" помимо тщеславия столько, что вроде как уже не так режет чужое мнение о творчестве.
О май гад! Что же я наделала??!!! Шокированный Пойду теперь, утоплюсь))))) Похороните меня, как Офелию, в цветах!  Строит глазки
Николай Майоров (редактор)
Администратор
Постоялец

Грубым даётся радость

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Октябрь 2025, 07:03:28 »

Дорогой Владимир!
 Выскажусь от своего имени, персонально, не от имени редакции, хотя в поддержку коллег.
 В Вас говорит обида на то, что Ваш рассказ не взяли на публикацию. Легко можно это понять – творческому человеку тяжело сносить удары судьбы. Только вот, получается что: Вы сомневаетесь в профессионализме редакции издания, но хотите там в очередной раз опубликоваться. По всему получается, что журнал-то недостоин Вашего внимания, разве нет?
 Согласитесь, как-то мелковато с Вашим литераторским багажом накатывать на тех, кого публикуют. Ну, слабый журнал, всякие там Ковсаны неинтересные, Вам и без этого успех девать некуда!
 Владимир, от всей души, – крепкой творческой потенции и долгих лет жизни.

Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 16 Октябрь 2025, 11:31:30 »

Николаю Майорову. Я действительно считаю ваш журнал слабым. Но он в русле  общей авангардистской ситуаци в литературк.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2025, 12:00:19 »

Екатерина.,я не понял ваш комментарий. Юрий всё сказал правильно. Топиться вроде не с чего.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2025, 12:07:14 »

Николаю Майорову. Я действительно считаю ваш журнал слабым. Но он в русле  общей авангардистской ситуации в литературе. И толстые журналы в основном отошли от реализма в поисках нового слова и дают часто авангардистскую, модернистскую, постмодернистскую и подобную чепухонь. Сейчас время деградации литературы. Надеюсь, что это долго не проддлиться. Появятся авторы, которые провозгласят: вперёд  к классике.
Ваш журнал существует более двадцати лет. В нём порой появляются талантливые произведения - тыча пальцем в небо попадаете изредка в яблочко. Вот почему я читаю журнал и пытаюсь отделить зерно от шелухи.  Но посылать своё не спешу. В конце концов количество должно перейти в качество и вы, редакторы. перестанете искать мозг в заднице. простите за неблаговидную метафору. Так что и я вам желаю здоровья и здравого понимания.чему-то вышла только часть моего комментария.
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2025, 13:24:06 »

Владимир, мы с Юрием друг друга поняли. Хотела просто разрядить обстановку Строит глазки
Николай Майоров (редактор)
Администратор
Постоялец

Грубым даётся радость

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2025, 21:47:16 »

Владимир.
 Ваше мнение я услышал, но разделить его не могу. Вы слишком консервативно смотрите на современную литературу, как мне кажется. Мир меняется, меняются и запросы человеческие.
 Полотно многогранно, и видеть на нём только одну краску – непродуктивно.
 Тем не менее, за сохранение традиций и за пожелания – спасибо.
 С уважением.
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 18 Октябрь 2025, 13:09:26 »

К тому же меня печатают бумажные журналы: "Дрон", "Русскоке эхо" и другие.
[/quote]
Посмотрел вашу публикацию в "Дроне", хорошая заметка "Заблуждающийся", наверное, не рассказ, скорее жанр публицистики - темы острые. Насчет Солженицына я с вами согласен. Думаю, время расставит все по своим местам. Если время не сожмется до чернодырного шарика Веселый
Подивился названию журнала - ДРОН - явная стилистика сегодняшнего времени. К тому же Белгород, приграничье. "ДРОН" должен посетить каждого читателя своими возможностями прилетать туда, где никакой почтальон ни пройдет, ни проедет. Мне показалось название не самым удачным. Однако интригует...
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 18 Октябрь 2025, 16:12:08 »

Юрию из деревни. Кроме "Заблуждающийся,"Дрон" ранее дал дева моих рассказа. "Время мотылька" и еще какой-то, не помню какой. А вот толсты журналы. требующие посылыть произведения по почте, бросают послания в урну, не читая. И не утруждаю т себя ответами. Видимо считают, что послания "с улицы - графомания. Сволочизм редкий!
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2025, 16:18:05 от Владимир Зюськин » Записан
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 12 Декабрь 2025, 09:57:02 »

Для тех немногих, кто помнит о скромном пишущем...Тем более, обещал Катюше. Месяц в Семашко обошелся в 150 тысяч с учетом ветеранских льгот - иначе вытянуло в 300 тыс. Слава Богу, ревматоидный фактор исключен. Дело в старых травмах рук - срединный нерв травмирован и всплыло все в нехорошей форме, руки потеряли чувствительность. Сейчас на реабилитации. Думаю, что полно восстановиться не смогу, но частично - да! Ну, хватит о мне...Вижу, что какие-то сущностные перемены вошли в уютный до селе мирок НЛ. Если я правильно понял, то к посылаемому рассказу нужно присовокупить 300 рублей - сумма смешная, но тут дело системное. Уважаемый редактор, я готов. Нужна подработка пенсионеру - готов в неделю тщательно просмотреть и отсортировать письма с рассказами (например, неделя - 100 писем, итого 30000 рублей). Для меня прибавка к пенсии, журналу польза. Готов. Если примете в команду. В месяц получается 120 тысяч - неплохо. Готов.
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 12 Декабрь 2025, 19:35:00 »

Юрий, конечно, о вас помнят. Новости хорошие, потому что есть диагноз, значит - есть путь. Проходите реабилитацию и возвращайтесь в литературу. В поддержку отправляю Чижа!
https://vk.com/video21815640_456242285?t=14s

... отсортировать письма с рассказами (например, неделя - 100 писем, итого 30000 рублей).
По-моему слишком оптимистичный прогноз   Веселый
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 13 Декабрь 2025, 07:55:45 »

Спасибо, Катюша, Чиж - один из немногих рокеров, который не изменяет себе.  Улыбающийся
Юрий из деревни
Старожил

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 13 Декабрь 2025, 07:58:10 »

По-моему слишком оптимистичный прогноз   Веселый
[/quote]
 Смеющийся Абсолютно точно - в народе сказали бы: "раскатал..."
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 13 Декабрь 2025, 22:11:29 »

Спасибо, Катюша, Чиж - один из немногих рокеров, который не изменяет себе.  Улыбающийся
Ага, целый день вчера слушала, было не остановиться  Улыбающийся

"А времена менялись -- и сменились в конец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов «ГО»
(И пять альбомов БГ),
И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне.
Каждый ловит свой собственный кайф.
Такие дела, брат, любовь."
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: