Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2026, 14:11:07
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата»  (Прочитано 514 раз)
Анна Круглова
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2025, 17:16:29 »

Круглова Анна. Статья «Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата».

Иногда судьба преподносит нам подарки, которых от неё совсем не ждёшь. Но они никогда не бывают просто так. Получил подарок – будь готов отдать что-то взамен.

Однажды мне пришлось работать над новогодней статьёй, посвящённой Люсьену Оливье, человеку, чьё имя носит самый известный новогодний салат. Но поскольку о самом Оливье, как мне тогда казалось, было уже всё сказано, я решила поговорить о его могиле. Благо что место его захоронения находится на Введенском кладбище, в двух шагах от офиса.

Знала ли я тогда, к чему приведёт меня эта тема? Разумеется, нет!..

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2025, 17:19:16 »

Аннотация к этой публикации:

Узнайте подлинную историю создателя знаменитого салата, Люсьена Оливье. Расследование Анны Кругловой развеивает мифы и раскрывает неизвестные ранее факты из жизни легендарного ресторатора XIX века.

Соблюдайте Правила общения!
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2025, 13:48:38 »

Анна, очень интересная статья. Зовущая заглянуть на высокую кухню и втянуть аромат неведомых нам трюфелей. Истории о высококлассных профессионалах привлекательны тем, что через рассказ нам открывается некое таинство.
Впрочем, у нас ещё есть время закупить рябчиков с раковыми шейками и кому-то этого будет достаточно.
Поздравляю всех участников форума с наступающим НГ. Желаю всем всего.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2025, 15:40:57 от Екатерина Фл. » Записан
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2025, 15:53:46 »

Николай Майоров (редактор)
Администратор
Постоялец

Грубым даётся радость

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2025, 16:18:43 »

Присоединяюсь – всех местных с праздниками!!!
Эмма
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Январь 2026, 17:00:08 »

<a href="/~kruglova_anna/">Круглова Анна[/url]. <a href="/~kruglova_anna/7760.html">Статья «Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата»[/url].

<p>Анна создала интересный материал и. уверена, прекрасную книгу. Вот только почему в ней такие досадные ошибки? Превратился во что? в салат, а не в салата. Это я про фразу "Он превратился в человека-салата".  Правильно: в человека-салат. Простите, автор, но это та самая ложка дёгтя в бочке мёда, которая портит всё впечатление. А так - здорово!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: