HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Анна Круглова

Анна Круглова пришла в профессию в 1984 году, сразу после школы. В 1993 году окончила телевизионное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Анна гордится тем, что её журналистская деятельность пришлась на разные эпохи новейшей истории страны. Начинала она свою работу в советское время, затем была перестройка, открывшая возможности для гласности. Именно это время – с 1985 по 1991 – она считает самым интересным в своей творческой жизни. Затем «лихие» 90-е, нулевые и т. д. Своей миссией считает наставничество и рассказы об истории, свидетелем и участником которой довелось стать. Любит повторять, что в любой эпохе, в любой редакционной повестке, журналист остаётся журналистом – свидетелем и описателем времени, места и, конечно, человека и общества.


Кругом 500. Контрабанда икон и Шестидневная война: срез эпохи в песне Высоцкого «Случай на таможне» (очерк)

Кругом 500. Полчаса в месткоме (очерк)

Кругом 500. Друг Иван Бортник и русская эмиграция во Франции: о парижской зарисовке Владимира Высоцкого «Письмо к другу» (очерк)

Кругом 500. «Дети бывших старшин да майоров»: Москва 1940-х и портрет предвоенного поколения в песне Владимира Высоцкого «Баллада о детстве» (очерк)

Кругом 500. «Меня все спрашивали о загранице»: Лариса Лужина рассказала, как появилась песня «Она была в Париже» (очерк)

Кругом 500. «Пьян от запаха цветов»: романтика пограничной службы и мечты Владимира Высоцкого о загранице в «Песне о нейтральной полосе» (очерк)

Кругом 500. «Французские бесы»: песня о «единственном совместном загуле» Владимира Высоцкого с другом Михаилом Шемякиным в Париже (очерк)

Кругом 500. «Чую с гибельным восторгом»: любовь к лошадям и предчувствие смерти в песне Владимира Высоцкого «Кони привередливые» (очерк)

Кругом 500. Лунный трактор и Бермудский треугольник в песне Владимира Высоцкого «Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное – невероятное» из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи» (очерк)

Кругом 500. «Будь то Минск, будь то Брест…» – о фильме «Я родом из детства», песне «В холода» и роли Белоруссии в жизни Владимира Высоцкого (очерк)

Кругом 500. «А кого ни попадя пускают в Израиль!»: забытые детали истории еврейской эмиграции в песне Владимира Высоцкого о судьбе Мишки Шифмана (очерк)

Контакты: krouglova.anna@gmail.com
Форум автора
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://agrodom-group.ru биологические и химические препараты от болезнеи растении. . https://novostroyki-anapy.ru анапа купить квартиру квартиры новостройки анапа цены.
Поддержите «Новую Литературу»!