Юрий, спасибо что написали, это очень приятно.
По поводу статуса Юрия Шевчука не знаю, пишут, что его нет в списке иноагентов. Но, думаю, нам это не важно. Смотрела видео поездки Шевчука в Чечню, как он сам об этом говорил: "В январе 1995 года я ездил в Чечню, чтобы своими глазами увидеть, что происходит на самом деле. Я видел этих мальчишек, которые воевали и умирали на улицах Грозного. Приехав в Москву, я просто «опух» от того, что где-то умирают люди, а здесь как будто ничего не произошло." (цитата из статьи
https://www.warchechnya.ru/pervaya-chechenskaya-vojna-yurij-shevchuk-o-poezdke-v-chechnyu/?ysclid=muqq5hb0bi949036813)
Я считаю, что это - поступок. И, конечно, мы помним какие песни были написаны после этих поездок, например: " Мёртвый город"," Просвистела", "Не стреляй.."
Топос опубликовал буквально за полтора дня, иллюстрацию подобрали с тем самым взглядом... Этот мальчик на фото - участник Новогоднего штурма Грозного, если я не ошибаюсь.
Конечно, я не перестала благодарить НЛ за публикации, просто два журнала работают в разном формате.
Всем спасибо 😘
fleur