Форум журнала "Новая Литература"

02 Октябрь 2026, 18:57:58
Номер журнала «Новая Литература» за август 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2026 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цикл стихотворений «Память – Чечня»  (Прочитано 3288 раз)
Юрий из деревни
Старожил

Рейтинг: 0

Юрий Меркеев

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : Сегодня в 11:11:22 »

Катюша, поздравляю с "Топосом". И спасибо за Юру Шевчука. Не знаю, получил ли статус ИА, но он честный человек, принципиальный и самодостаточный.  Подмигивающий https://www.topos.ru/article/poeziya/cikl-stihotvoreniy-dvadcat-pyatyy-den-vesny
Екатерина Фл.
Модератор
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : Сегодня в 12:06:50 »

Юрий, спасибо что написали, это очень приятно.
По поводу статуса Юрия Шевчука не знаю, пишут, что его нет в списке иноагентов. Но, думаю, нам это не важно. Смотрела видео поездки Шевчука в Чечню, как он сам об этом говорил: "В январе 1995 года я ездил в Чечню, чтобы своими глазами увидеть, что происходит на самом деле. Я видел этих мальчишек, которые воевали и умирали на улицах Грозного. Приехав в Москву, я просто «опух» от того, что где-то умирают люди, а здесь как будто ничего не произошло." (цитата из статьи https://www.warchechnya.ru/pervaya-chechenskaya-vojna-yurij-shevchuk-o-poezdke-v-chechnyu/?ysclid=muqq5hb0bi949036813)
Я считаю, что это - поступок. И, конечно, мы помним какие песни были написаны после этих поездок, например: " Мёртвый город"," Просвистела", "Не стреляй.."
Топос опубликовал буквально за полтора дня, иллюстрацию подобрали с тем самым взглядом... Этот мальчик на фото - участник Новогоднего штурма Грозного, если я не ошибаюсь.
Конечно, я не перестала благодарить НЛ за публикации, просто два журнала работают в разном формате.
Всем спасибо 😘
fleur
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:12:21 от Екатерина Фл. » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: