Форум журнала "Новая Литература"

04 Июнь 2026, 00:37:56
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Маленький летний сборник»  (Прочитано 252 раз)
Дмитрий Аверенков
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 26 Май 2026, 19:36:39 »

Аверенков Дмитрий. Сборник миниатюр «Маленький летний сборник».

...«О ужас, меня ласкает незнакомый мавр», – сказала я и потянулась к тарелке с фруктами – нам принесли в номер вино и фрукты, там были нектарины и гранаты, красные и надломленные уже, и их зёрна будто искрились... Не дотянулась, а сил встать не было. Тогда он протянул его мне, взяв с тарелки.

«Знаете ли вы, сеньорита Кора, – это он так пугал меня, глухим таким и страшным голосом, – знаете ли вы, что гранат – это пища мёртвых?..» Он вообще любил меня так вот смешить... У него эта его курсовая в голове, он писал тогда курсовую о древних мифах. И я всё смеялась, смеялась, и боялась, что испачкаю красным белые простыни, и даже когда очнулась от сна – проснулась, кажется, от собственного смеха, и разжала руку – там у меня что-то было в руке, в ладони.

Зёрнышки граната, три зёрнышка граната, красных как кровь.

И не думая я съела, разжевала их – вкус был сладостный, вяжущий, как исчезающий сон...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 26 Май 2026, 19:40:05 »

Аннотация к этой публикации:

Эти тексты очень разные и написаны в разное время – но они связаны, объединены некоей общей нервной системой. Слова и образы перекликаются в них и приглашают читателей в лето.

Соблюдайте Правила общения!
Борода
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2026, 17:09:19 »

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль...

Хармс
Дмитрий Аверенков
Модератор
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 28 Май 2026, 13:16:48 »

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль...

Хармс

Я, представьте себе, только сейчас открыл для себя форум и возможность модерации )
Поэтому, пусть запоздало, благодарю за Ваш отзыв на ‘…пароход’ !

Вываливающиеся старухи как-то связаны с нумерацией глав ? В любом случае, рад, что Вас немного позабавил.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: