Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 12:08:03
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Мифотворчество Нюхтилина или Философия восемнадцатилетних»  (Прочитано 20645 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 26 Декабрь 2023, 12:59:23 »



    А это в 23 года.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 26 Декабрь 2023, 13:02:35 »




    Блин, не открывается? Пробую ещё раз.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Декабрь 2023, 13:07:58 »

     Блин, это только у меня не открывается, что ли... Такой эротический рисунок классный. "Любовники". Дважды дал наверху, но не открывается. Это диверсия чья-то, видать.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 13:12:19 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 26 Декабрь 2023, 13:19:08 »

     Кот Матвей, скажи Глафире, что у меня не открывается. Без 100 гр не разберёшь, а их нет, родимых...
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2023, 10:32:40 »

      Матвей, а где ж Глафира Константиновна?

Работаем мы, Лачин. Суета и спешка. Надо успеть доделать недоделанное в уходящем году.

С наступающим!

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 27 Декабрь 2023, 10:42:09 »

     Взаимно!-)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 06 Январь 2024, 14:25:25 »

        Глафира, с выздоровлением!
        Глафира, а почему у меня картинки тут две не открываются? Это я виноват, как думаете?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Январь 2024, 14:44:31 »

У меня, вроде, все картинки здесь открываются.
А так...причины разные могут быть.
На месте картинки совсем пустота, будто и нет ничего, или крестик? Если крестик, попробуйте правой кнопкой мыши кликнуть и выбрать "Открыть картинку" или "Открыть картинку в новом окне".
Если картинка откроется, то потом перезагрузить страницу. Иногда это помогает.
Но, увы, не всегда. Зависит и от хостинга, и от провайдера. И хрен знает, от чего ещё.
Одна и та же картинка у кого-то прекрасно открывается, а у кого-то даже следов её не видно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 06 Январь 2024, 15:16:53 »

     У меня пустота. Но главное, что у вас открывается. А то я думал, что у всех так.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Январь 2024, 16:32:34 »

Вот, разместила её вк. Должно быть видно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 06 Январь 2024, 17:15:05 »

     Ой, спасибки!
     Это тоже Пикассо.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 270


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 10 Январь 2024, 17:13:08 »

Верно ли расположены тела, мне кажется, не совсем. Не каждому дано различать линейные и угловые скорости. Ну и Б-г с ними. Но вот выражать сомнения в грандиозности разгрома сов войск в начале войны в самом деле странно. По памяти, к концу года сов военнопленных немцы насчитывали 2,8 млн ( или 1,8 млн?). Обе цифры в равной мере говорят о масштабе катастрофы. Поразительно, как можно было неразумно и бездарно потратить 2 года с 39-ого. Более бездарно просто не возможно. Не даром Троцкий просто презирал Сталина и его подручного, Ворошилова. Только Ленин из каких то мсвоих соображений каждый раз после очередного провала оставлял Сталина в руководстве партии и страны. Нужный был человек.     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 10 Январь 2024, 18:09:22 »

    "Поразительно, как можно было неразумно и бездарно потратить 2 года с 39-ого. Более бездарно просто не возможно."
    Более бездарно - такое было, вспомним Р. империю и Временное правительство в русско-японской и первой мировой войнах. Сталина я отнюдь не идеализирую, но будь на его месте Николай Второй с Распутиным или Керенский... Или Горбачёв, Ельцин. Да хоть Николай Первый с крымской войной.

     Ну а главная ошибка сталинского руководства, думаю, в том, что оно отступило от революционной политики и не начало войну первым. Чем раньше, тем было бы лучше, лучше всего - в 33-м, с приходом нацистов к власти.   
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 10 Январь 2024, 18:25:01 »

    "Поразительно, как можно было неразумно и бездарно потратить 2 года с 39-ого. Более бездарно просто не возможно."
    Более бездарно - такое было, вспомним Р. империю и Временное правительство в русско-японской и первой мировой войнах. Сталина я отнюдь не идеализирую, но будь на его месте Николай Второй с Распутиным или Керенский... Или Горбачёв, Ельцин. Да хоть Николай Первый с крымской войной.

     Ну а главная ошибка сталинского руководства, думаю, в том, что оно отступило от революционной политики и не начало войну первым. Чем раньше, тем было бы лучше, лучше всего - в 33-м, с приходом нацистов к власти.   

Лачин, обо всём, что ты перечислил, не писалось в перестроечном Огоньке, поэтому в этой части у Сапира пробелы. Правда, уж не знаю, что в его случае лучше: пробелы, или зашоренность историческими мифами, вполне определённой идеологической направленности.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 10 Январь 2024, 18:45:09 »

А пленных красноармейцев к концу 41-ого было не 2.8, а 3.8 млн. Только это ни о чём не говорит, тем более не свидетельствует о разгроме. Сталин не мог начать первым войну, иначе бы на нас накинулись в том числе и те, кто впоследствие вынуждены были стать союзниками. А также, было жизненно необходимо, как можно дольше оттягивать горячую фазу, для подготовки. Что же до бездарности, то при учёте стратегической инициативы, которая всегда на стороне нападающего, мы, благодаря коллективному труду всего советского народа в предвоенные годы, смогли быстро оправиться, не сдали Москву, и заработала вся огромная инфраструктура, которая была возведена, благодаря "бездарному" руководству Сталина. И не знаю, может быть господин Сапир сейчас пьёт баварское в параллельной вселенной, я же, каждое 9-ое мая, отмечаю великий день Победы.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!