Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:33:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовится к публикации  (Прочитано 444405 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #675 : 28 Февраль 2022, 10:30:16 »

      Это острый текст, во многом провокационный, спорный. Для НЛ это плюс.

При чём тут этот плюс? Если для публикации в НЛ тексту достаточно быть острым, провокационным и спорными, но совершенно ни к чему быть качественным, то НЛ мгновенно превратится в помойку. При голосовании по этому тексту трое редакторов ясно сформулировали свои аргументы, доказывающие низкое качество этого текста. Автор об этих аргументах уведомлён. Любой желающий может лично оценить качество этого текста по приведёной выше ссылке. Лично я считаю его качество настолько низким, что оно не только не перевешивается остротой, провокацонностью и спорностью этого текста, но даже напротив, дискредитирует идеи, в нём изложенные. Если бы я хотел доказать, что автор этого текста ошибается, то я бы призывал опубликовать этот текст, чтобы сыграть на его низком качестве. В связи с этим мне хотелось бы знать, почему моё решение отказать в публикации этому тексту является одним из худших.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 01 Март 2022, 23:06:02 »

      О...  "Низкое качество текста"?-) Что ж, я мог бы сказать, что каждая десятая публикация у нас - от автора, не вполне владеющего русским языком (в чём он САМ неоднократно признавался на форуме). Но я понимаю, конечно, что это будет удар ниже пояса. Хорошо, вдарю выше. 
      Проголосовавшие против могут подискутировать по поводу "низкого качества текста"? Сравнивая с другими текстами, что у нас опубликованы?
      Нет, ребятки, сильно я подозреваю, что вы отказали ей по причине содержания.
« Последнее редактирование: 01 Март 2022, 23:38:07 от Лачин » Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #677 : 02 Март 2022, 08:23:34 »

А мне эта ситуация видится иначе. Усилия протолкнуть в печать совершенно беспомощную публицистику могут быть направлены на то, чтобы опрокинуть идеи, в ней изложенные.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 02 Март 2022, 12:35:49 »

         "Проголосовавшие против могут подискутировать по поводу "низкого качества текста"? Сравнивая с другими текстами, что у нас опубликованы?"
         Это цитата из предпоследнего поста.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #679 : 02 Март 2022, 12:58:37 »

         "Проголосовавшие против могут подискутировать по поводу "низкого качества текста"? Сравнивая с другими текстами, что у нас опубликованы?"

Однажды проститутка решила посмеяться над Сократом и сказала ему, что зря, мол, он тут старается привить мудрость своим  ученикам. Мол, стоит ей лишь пальцем поманить, и ученики сбегут от него. На что Сократ ответил: да, так и есть, потому что дорога вниз всегда легче и приятнее, чем дорога в гору. Это я к тому, никогда "Новая Литература" не будет публиковать дурно написанные тексты на том основании, что такие тексты уже попали в журнал.  Отбирать тексты по этому принципу - всё равно, что осмеивать Сократа.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 02 Март 2022, 17:40:13 »

      Не, пример неточный. Я не призываю брать в журнал плохие тексты. И не считаю текст Ос плохим. И потому вопросил: "Проголосовавшие против могут подискутировать по поводу "низкого качества текста"?"
      Кроме того, у нас каждая десятая публикация принадлежит человеку не вполне русскоязычному (в чём он сам признаётся), и не знающему, о чём он пишет (в чём опять-таки он сам признаётся, мол, я на данную тему читаю только подзаголовок статьи в Вики, а больше ничего не знаю). Вот я и удивился, чем Ос хуже аффтора, занимающего у нас первое место по количеству публикаций. 
       А вышезаданный вопрос остался пока без ответа.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #681 : 03 Март 2022, 09:56:02 »

К сожалению, я не могу себе позволить продолжать этот разговор, ибо он скатился на уровень абсурда, а тактику забалтывания и повторов я считаю просто унизительной и для оппонента, и для читателей этой темы. Может быть, кто-то из редакторов и захочет вставить сюда своё замечание, но абсурд и забалтывание вымотают любого, поэтому я пойму их, если они ни слова сюда не вставят. Уверен, что читателям и так уже понятны позиции и аргументы собеседников в этом разговоре. И они сделают выводы сами.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #682 : 03 Март 2022, 13:08:57 »

        Да нет, "тактику забалтывания и повторов" я не применял, просто сказал, что мой вопрос:
        "Проголосовавшие против могут подискутировать по поводу "низкого качества текста"?"
        остался без ответа.
        Мне остаётся только повторить слова оппонента:
        "Уверен, что читателям и так уже понятны позиции и аргументы собеседников в этом разговоре. И они сделают выводы сами."
         ЗЫ
         Откровенно говоря, дело явно в том, что Алексиевич нобелевский лауреат. -) А это главная премия либерастов-дерьмократов. И потому наезжать на неё (премию, Алексиевич) не полагается.
       
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #683 : 06 Март 2022, 19:09:40 »

По итогам голосования редакции 27.02.2022-06.03.2022:

Никеша Новотоцкий. Козни лет (сборник стихотворений)

Игорь Иванов. Петровская и послепетровская Россия глазами лубка (статья)

Светлана Новик. Искушение (рассказ)

Константин Гуревич. Владивосток (сборник стихотворений)

Владимир Никитин. Небо на земле (повесть)

Олег Золотарь. Н. (рассказ)

Ирина Соляная. Где Токарев? (миниатюра)
« Последнее редактирование: 06 Март 2022, 19:23:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #684 : 13 Март 2022, 17:58:03 »

По итогам голосования редакции 06.03.2022-13.03.2022:

Максим Герасимов. Числа (сборник стихотворений)

Александр Борохов. Закон парных случаев (рассказ)

Андрей Волков. Сны о жизни (рассказ)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #685 : 21 Март 2022, 09:15:04 »

По итогам голосования редакции 06.03.2022-13.03.2022:

Ольга Демидова. Записки Ивана Наумова (повесть)

Александр Хвостов. Игра в солдатики (цикл стихотворений)

Марина Чуфистова. Маркус (рассказ)

Виктор Парнев. Дюнкерк, Пёрл-Харбор, Голливуд (эссе)

Валентин Баранов. Прыжок с парашютом (пьеса)

Дмитрий Аникин. Четыре Ивана (пьеса)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #686 : 27 Март 2022, 15:00:12 »

По итогам голосования редакции 13.03.2022-27.03.2022:

Елена Стадлерова. Конец года (рассказ)

Мария Тихонова. Лермонтов как поэт декаданса. Опыт исследовательского анализа (критическая статья)

Роман Баринов. Банный день (рассказ)

Олег Золотарь. Вычурный леопардовый мандарин (рассказ)

Северин Виноградский. Сны и кошмары фермера Сведенборга (роман)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #687 : 03 Апрель 2022, 17:32:28 »

По итогам голосования редакции 27.03.2022-03.04.2022:

Эд Попов. Стелс (рассказ)

Владимир Зюськин. Попытка ухода (венок сонетов)

Елена Стадлерова. Эпизод гаражной распродажи (рассказ)

Олег Золотарь. Очень хорошо! (рассказ)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #688 : 10 Апрель 2022, 17:57:34 »

По итогам голосования редакции 03.04.2022-10.04.2022:

Олег Неустроев. Дорога в деревню (философско-приключенческая повесть)

Татьяна Воронова. Весна тревоги нашей (сборник стихотворений)

Андрей Волков. Белые снеги (рассказ)

Сергей Жуковский. Мы ещё не приходим в сознание (сборник стихотворений)

Мария Купчинова. Большие игры XIX века (рассказ)

Константин Гуревич. Пора взросления (сборник стихотворений)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #689 : 17 Апрель 2022, 12:43:00 »

По итогам голосования редакции 10.04.2022-17.04.2022:

Виктор Кустов. Мартышка и Фейсбук (рассказ)
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 59   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!