Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 14:21:22
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Произведения, которые рассматриваются редакцией журнала на этой неделе  (Прочитано 560170 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #825 : 05 Февраль 2024, 15:33:18 »



На этой неделе (04.02.2024–11.02.2024) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Крупная проза:

Галина Мамыко. ЗОЛ (роман)


Малая проза:

Юрий Тубольцев. Абсурдистика (сборник афоризмов)

Андрей Волков. Эскалатор в бельэтаж (рассказ)

Юрий Меркеев. Чернота (рассказ)

Геннадий Винокуров. Свадьба (рассказ)

Евгений Попов. Юрий Аврех. Три магистерия (рецензия на книгу)

Людмила Доронина. Белая голубка (рассказ)


Стихи:

Галина Логинова. Жестокий мир (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2024, 17:14:01 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 10 Февраль 2024, 15:52:35 »

Прошу прощения, если пишу куда-то не туда, но я на вашем форуме прежде не общался, только журнал читал, и правил местных не знаю. У меня какая-то странная проблема. Я читал второй том романа Евгения Синичкина "Эра антилопы, несущейся в спорткаре по сверхскоростному шоссе", на неделю был вынужден прерваться, потом вернулся, а найти текст романа не могу. Это сайт барахлит или с моей стороны что-то не так?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 10 Февраль 2024, 16:01:08 »

              Синичкин потребовал убрать свои тексты. Поставил ультиматум - если не убрать, подаст в суд на главреда, меня и В. Захарова, и на НЛ в целом.
              Мы потребовали заплатить, по правилам журнала. Заплатили (не Синичкин, а за него). Теперь убираем его.
Записан
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #828 : 10 Февраль 2024, 16:08:44 »

              Синичкин потребовал убрать свои тексты. Поставил ультиматум - если не убрать, подаст в суд на главреда, меня и В. Захарова, и на НЛ в целом.
              Мы потребовали заплатить, по правилам журнала. Заплатили (не Синичкин, а за него). Теперь убираем его.

Значит, теперь роман никак не дочитать? И второй вопрос: а в чем причина такого решения? Не мог же он поставить ультиматум просто так? Странно требовать удаления собственных текстов. Или это внутреннее дело журнала и закрытая информация?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 10 Февраль 2024, 16:15:46 »

            Информации полно, на форуме. На моих стр,, например. https://newlit.ru/forum/index.php?topic=4739.360
           Говорить сам не буду, а то он ворвётся сюда и пойдёт опять рвать и метать.
Записан
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 10 Февраль 2024, 16:27:54 »

            Информации полно, на форуме. На моих стр,, например. https://newlit.ru/forum/index.php?topic=4739.360
           Говорить сам не буду, а то он ворвётся сюда и пойдёт опять рвать и метать.

Как я могу судить, речь идет о посте 369, в котором вы публикуете отрывок из какого-то письма Синичкина? Если я правильно понял написанное, то основная его претензия в том, что он отправил в журнал повесть, в которой, видимо, имелась обсценная лексика, а Игорь Якушко предложил купировать ее в особом порядке - не так, как прочим авторам, в частности - Владимиру Захарову. Есть еще претензии, что повесть не прочитали и что какие-то тексты сократили, - без контекста сложно разобрать, что имелось в виду. Всё так?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 10 Февраль 2024, 16:35:36 »

         Да, пожалуй. Заодно он подозревает, что я желаю ему смерти. И отрицает, что любит Гоголя (а он, как минимум - любил).
Записан
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #832 : 10 Февраль 2024, 16:51:45 »

         Да, пожалуй. Заодно он подозревает, что я желаю ему смерти. И отрицает, что любит Гоголя (а он, как минимум - любил).

Тогда, если позволите, Лачин (говорю аккуратно, поскольку вы, кажется, на взводе), напрашивающиеся вопросы:

1) А с какой целью Синичкину предложили купировать мат в особом порядке? Если все так, как описано в этом фрагменте, то я прекрасно понимаю его возмущение. Я не писатель, прежде всего - читатель, но могу представить, что написал, скажем, рассказ, высылаю в журнал, а мне говорят: знаете, уважаемый, в нашем журнале для всех действует ограничение, что объем рассказа не должен превышать 20 тысяч слов, но вам - только вам - мы ставим иное ограничение, скажем, в 5 тысяч слов. Любому будет неприятно, если с ним станут обращаться подобным образом.

2) Почему же повесть в редакции не прочитали? И есть ли возможность увидеть текст, чтобы ознакомиться?

3) И зачем какие-то тексты Синичкина сокращали, если он того не хотел? Как мне кажется, если автор выражает несогласие с правкой, то правильнее текст не публиковать, нежели резать по своему усмотрению и, вероятно, искажать оригинальную задумку.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 10 Февраль 2024, 17:03:36 »

               Я не на взводе, с чего вы взяли?
               Синичкину мы много раз отвечали на форуме. Тут достаточно попросить у главредактора нужные ссылки на форум.
Записан
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 10 Февраль 2024, 18:13:02 »

               Я не на взводе, с чего вы взяли?
               Синичкину мы много раз отвечали на форуме. Тут достаточно попросить у главредактора нужные ссылки на форум.

Складывается такое ощущение. По характеру ваших постов, по общению с Диной Измайловой. Если ощущение ошибочное, то прошу меня извинить.

На мой взгляд, проще как раз в общих чертах объяснить, поскольку это займет в сумме пять-шесть предложений (к примеру, Евгению Синичкину предложили купировать обсценную лексику в особом порядке, потому что до этого между Евгением Синичкиным и журналом была достигнута договоренность именно о таких принципах купирования), чем искать, подбирать, копировать и вставлять ссылки, дающие нужную информацию, но хорошо: уважаемый главный редактор, не могли бы вы дать ссылки на сообщения, в которых содержатся ответы на три моих вопроса?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #835 : 10 Февраль 2024, 18:31:06 »

уважаемый главный редактор, не могли бы вы дать ссылки на сообщения, в которых содержатся ответы на три моих вопроса?

Евгений Синичкин покинул наш журнал по своей инициативе. Все его тексты удалены с сайта newlit.ru по его просьбе. Насколько я помню, он не хотел, чтобы его имя каким-либо образом связывалось с нашим журналом в будущем. Поэтому, я думаю, ему было бы неприятно узнать, что в журнале ведутся разговоры на темы, связанные с его именем. Напишите мне на whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.), я передам Вам контакты Евгения, и Вы сможете узнать у него о деталях наших разногласий в частном порядке. Делать же это публично, на мой взгляд, не стоит.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Тимофей Большаков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 10 Февраль 2024, 18:57:57 »

уважаемый главный редактор, не могли бы вы дать ссылки на сообщения, в которых содержатся ответы на три моих вопроса?

Евгений Синичкин покинул наш журнал по своей инициативе. Все его тексты удалены с сайта newlit.ru по его просьбе. Насколько я помню, он не хотел, чтобы его имя каким-либо образом связывалось с нашим журналом в будущем. Поэтому, я думаю, ему было бы неприятно узнать, что в журнале ведутся разговоры на темы, связанные с его именем. Напишите мне на whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.), я передам Вам контакты Евгения, и Вы сможете узнать у него о деталях наших разногласий в частном порядке. Делать же это публично, на мой взгляд, не стоит.

Евгений Синичкин, вероятно, сможет объяснить, почему так бурно отреагировал на ваши действия и почему не сдержался, а потребовал удаления своих текстов, но он точно никак не сможет дать ответы на мои вопросы, ведь эти вопросы касаются мотивации другой стороны - вашей. Это как если бы я просил одного ученика объяснить, почему другой ученик дал ему пинок. Я могу спросить ученика, почему он не сдержался и ударил по лицу того, кто дал ему пинок, но не более того. Странные у вас дела творятся, ей-богу. И вы, и Лачин уходите от ответа. Темните. Но это ваш журнал и ваше право.

Из ответов Лачина мне удалось сложить следующую картину. Евгений Синичкин прислал то ли в редакцию, то ли главному редактору (что в моем понимании - одно и то же) рукопись некой повести. В повести присутствовала нецензурная лексика. Эту повесть никто в редакции читать не стал, но было озвучено, что в редакции с ней ознакомятся, если нецензурная лексика будет удалена или купирована определенным образом, хотя другим авторам условий об удалении мата и особом купировании не выдвигалось и не выдвигается. Затем какие-то тексты Синичкина каким-то образом сократили. Синичкин разозлился и потребовал удаления страницы, и вы удалили. Картина сложилась глуповатая: я не могу поверить, что редакция, состоящая из взрослых и разумных людей, не смогла уладить столь легко решаемый конфликт. Не верю. Но вы отчего-то не желаете прояснить, что на самом деле произошло. Бог с вами. Нет смысла выдавливать, если сами не хотите говорить. Замечу одно: я не писатель, не выдающийся критик, я простой школьный учитель, но тешу себя надеждой, что в состоянии отличить сильный текст от слабого, а сильного писателя - от посредственности. "Галевин" - фантастический по форме и психологизму роман, а "Эра антилопы, несущейся в спорткаре по сверхскоростному шоссе"... последний раз такое наслаждение от процесса чтения я получал, когда в молодости знакомился с романами Марселя Пруста. Потерять такие произведения из-за особого купирования мата? Не понимаю. Как? Зачем? Фантасмагория.

Если вдруг у кого-то есть адрес электронной почты Евгения Синичкина, напишите, пожалуйста, в личные сообщения или на почту tbolshakov72@rambler.ru. Буду благодарен. Всех вам благ.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #837 : 11 Февраль 2024, 17:24:16 »



На этой неделе (11.02.2024–18.02.2024) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Малая проза:

Юрий Тубольцев. Афоризмы про поезда

Рина Пронина. Четыре кольца (рассказ)

Александр Сапир. О Фоме Неверующем (миниатюра)

Меас Шубекабу. Случай в китайском салоне (рассказ)


Стихи:

Дмитрий Аникин. Лекарь-смерть, или Солдатская удача (цикл стихотворений)

Екатерина Флёр. Мой художник (сборник стихотворений, вторая редакция)

Марго. Земные вдохновения (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #838 : 18 Февраль 2024, 12:13:13 »


На этой неделе (18.02.2024–25.02.2024) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Малая проза:

Юрий Тубольцев. Миллиард не начинается с мелочи (сборник афоризмов)

Меас Шубекабу. Оказия русско-китайского перевода (рассказ)

Андрей Балакин. Двор-век двадцатый (рассказ)

Александр Каштанов. Вальс с табуретом (рассказ)

Юрий Меркеев. Любовь с эфедрином (рассказ)

Ирина Соляная. Я им это подумал (рассказ)

Ольга Раздолгина. Увлекательное путешествие в тропические страны (очерк)

Евгений Дзюзер. Прилетайте завтра (рассказ-карикатура)

Александр Борохов. Автобус №0 (рассказ)

Андрей Волков. Учитель (рассказ)


Стихи:

Александр Колчин. Свидание (сборник стихотворений)

Марни. Голос сердца (сборник стихотворений)

Николай Егоров. Слово, Словесность, Смысл (цикл стихотворений)

Галина Логинова. Дели на ноль (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2024, 13:12:41 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #839 : 26 Февраль 2024, 12:38:20 »



На этой неделе (25.02.2024–03.03.2024) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Крупная проза:

Виктор Мирошниченко. Мы не успели оглянуться (повесть)


Малая проза:

Юрий Тубольцев. Когда ты ищешь любовь (сборник афоризмов)

Александр Каштанов. Папиросы, мопед и пескари (рассказ)

Евгений Дзюзер. Космические будни (рассказ)

Александр Борохов. За стенами замка (рассказ)

Екатерина Медведкина. Актриса (рассказ)

Лев Немчинов. Эндшпиль (рассказ)

Андрей Волков. Дверь в старом доме (урбанистический рассказ)

Юрий Меркеев. Мулька (рассказ, вторая редакция)


Стихи:

Илья Бершадский. Что же ещё остается? (сборник стихотворений)

Дамир Саликов. Оглянись (сборник стихотворений)

Сергей Филиппов. Открыть Америку нетрудно (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!