HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как журнал «Новая Литература» зарабатывает деньги

 

 

 

Как журнал «Новая Литература» зарабатывает деньги

 

 

Журнал «Новая Литература» по своей сути некоммерческое издание. Но даже тому, чьей целью не стало получение прибыли, необходимо на что-то жить и развиваться. На что живёт НЛ? Тем более загадочным ответ на это вопрос выглядит в свете того, что зарабатывать деньги художественной литературой в современных условиях кажется почти невозможным. Читателей мало, читают люди всё меньше, а более или менее объёмные тексты стали сложны для восприятия большинства из нас – о какой прибыли в таких условиях может идти речь? Не проще ли зарегистрировать ИП, открыть магазин, онлайн кассу купить, встать за прилавок и организовать продажу более ходового товара –

  1. еды,
  2. одежды,
  3. путешествий,
  4. техники,
  5. драгоценностей
  6. или услуг?

Ведь наших современников, похоже, высокие материи не интересуют. И даже в кино они теперь ходят не столько сказкой насладиться, сколько просто поесть в расслабленной позе…

 

Ты помнишь, как всё начиналось…

 

Печально. Но не безнадёжно! Ведь всё это не стало препятствием для деятельности нашего издания на протяжении многих лет, с 2001 года. А ведь это было настолько давно, что в те далёкие времена почти никто не знал,

  • что такое «Яндекс» и Google,
  • простейший мобильный телефон был в диковинку,
  • и в Интернете ещё не существовало ни одной социальной сети.
  • Да и сам Интернет не имел пока особого распространения.

А журнал «Новая Литература» уже был! И радует своих авторов и читателей без перерывов уже 18 лет… Разве возможно такое случайно, или на голом энтузиазме, или при поддержке какой-либо организации? Нет.

 

Идея, проектность, принципы

 

Это возможно только потому, что редакция журнала неустанно находится в поиске новых решений по финансированию с учётом развития среды, в которой живёт журнал. Эта среда – Человек, Общество, Интернет.

Все три составляющие этой среды постоянно меняются и взаимодействуют. Меняется и финансовая политика издания. За прошедшие годы она обновлялась неоднократно. И появление данной статьи в контексте этой темы тоже неслучайно: сама по себе она является ответом на вопрос, на какие средства существует «Новая Литература». Вчитайтесь в этот текст, присмотритесь к его структуре, и всё станет понятно. Более того, мы не делаем никакого коммерческого секрета из нынешней структуры финансирования проекта:

  1. Во-первых, потому что наш журнал – это не бизнес. Поэтому все литературные проекты, популяризирующие русский язык и литературу, мы считаем не конкурентами, а партнёрами. Мы с радостью делимся с вами своим опытом и желаем вам процветания!
  2. Во-вторых, потому что никакого секрета тут и нет: методики SEO-продвижения сайтов и способов заработка на них денег сами по себе являются востребованным товаром среди всех, кто интересуется этой темой.
  3. Наконец, как уже было отмечено, мир интернет-бизнеса стремительно меняется, и уже скоро всё, о чём сказано в этой статье, устареет, и наш журнал переключится на новые, актуальные схемы финансирования.

 

Как «Новая Литература» зарабатывает деньги в 2019 году

 

Главное правило, которому журнал не изменял никогда – независимость. Чьей бы поддержкой мы ни пользовались, чью помощь бы ни принимали, эти взаимоотношения никогда не влияли на редакционную политику. Мы всегда публиковали только то, что считали достойным публикации с художественной, нравственной, общественной точки зрения. Казалось бы, мы рисковали отпугнуть потенциальных инвесторов. На деле вышло наоборот: если у тебя есть достойная позиция, другие проявят уважение к ней. Если нет – будут использовать тебя.

Ну, а от этого всё и строилось дальше. О том, на основании каких правил работает редакция и как относится к

  • меценатам,
  • спонсорам,
  • инвесторам,

– можно прочитать в Часто задаваемых вопросах.

О том, как зарабатывать некоммерческому литературному сайту на своё развитие, можно прочитать в разных публикациях журнала (мы писали об этом неоднократно), например, здесь. Пройдя по этой ссылке, вы узнаете, как заработать на своём сайте за счёт публикации статей.

В дополнение к описанному там можно разметить, что биржи статей – не единственный источник «статейного» дохода. Помимо бирж, продвижением через статьи занимаются индивидуальные seo-оптимизаторы и большие интернет-агентства. С ними можно заключить договоры на постоянное размещение, вплоть до того, чтобы сдавать им в аренду целые разделы сайта, публиковать статьи в которых они могут сами, но обязательно на определённых условиях по количеству, содержанию и оформлению таких статей. За постоянную ежемесячную оплату. Есть такой раздел и в нашем журнале, можете посмотреть. Те же статьи, которые мы публикуем по заявкам со статейных бирж и по индивидуальным заказам, располагаются в другом разделе.

 

Новое слово в seo-продвижении

 

Между прочим, в деле написания seo-статей мы разработали ноу-хау, которым активно пользуемся уже на протяжении около года, и которое вызывает сначала удивление, а потом и одобрение у наших клиентов. Ведь статьи, написанные нашим оригинальным способом, отлично индексируются поисковыми системами, а главное, их интересно читать и писать.

А дело было так. Однажды мы заметили, что SEO-статьи часто бывают одинаковые и скучные. И тогда мы решили: пусть наши seo-статьи будут интересными!

При сохранении тщательно продуманного расположения ключевых слов и ссылок, мы стали писать полезные статьи, сказки, литературные сценарии и даже басни.

Результат превзошёл ожидания!

 

Сегодня мы поделились с вами своим опытом. И даже эта статья сама по себе является рекламной, и написана она была для того, чтобы ссылка на сайт с онлайн-кассами получила достойное и увлекательное обрамление. Согласитесь, рекламодатель потратил свои деньги не зря.

Ну а поводом к написанию статьи именно на эту тему стал вопрос нашего нового друга и, надеемся, будущего партнёра, об источнике доходов. Вопрос, который вынесен в заголовок данной статьи. Так одним выстрелом были убиты три зайца:

  1. партнёр получил ответ на свой вопрос,
  2. автор ответа сэкономил время на совмещении в одном тексте личного письма и этой статьи,
  3. читатели журнала получили полезную информацию.

Всем, кто выступает за развитие и распространение русского языка и литературы, спасибо за благосклонное внимание. Успехов вам, друзья!

 

Автор: Игорь Якушко

 

Дата публикации: 30.05.2019

 

 

 

518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!