HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 г.

👍 Герои и темы:

 

        🔹 Персональная реальность против действительности: битва 2172 года в романе «Холивар» Слушая Таю

 

        🔸 «Воля дней». Рассказы Александра Фирсова о живых существах под властью эволюции

 

        🔹 «Повесть о Мастере» Юрия Авреха об алхимии духовного делания

 

        🔸 Пьеса Валентина Баранова о переоценке жизни как ценности

 

        🔹 Стихи Владимира Зюськина о плотской любви (18+)

 

👍 Имена: 🔸 Пушкин 🔹 Маяковский 🔸 Высоцкий 🔹 Фишер 🔸 Моррисон 🔹 Лимонов

 

👍 О чём на самом деле матерная песня «Подмога» в исполнении Бориса Гребенщикова

 

👍 7 рассказов и 7 сборников стихов

 

👍 Публицистика и литературная критика

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 632 страницы тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей! 🔻

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.
Для оформления обложки использован фрагмент изображения: «Статуя труда, 150 миллионов лет цивилизации муравьев», автор: Antrey.
Источник: https://stock.adobe.com/images/Statue-of-Labour%2C-150-million-years-of-ants-civilization/28045761

 

✅ Содержание номера:

 

Повести, романы

 

💥 Слушая Таю. Холивар (роман)

 

💬 В 2172 году существует две реальности: персональная (личный идеальный мир) и общая. Но временной коллапс заблокировал выход в общую реальность, и человечество оказалось на краю гибели. Спасти его может только Эмма, живущая в 2022 году.

 

💥 Юрий Аврех. Повесть о Мастере (повесть)

 

💬 Алхимики древности писали о процессе великого духовного делания, но не материальное золото они имели в виду, а обретение золота духовного, для чего нужно проникнуть в глубины древа смерти и утрат, и взойти к древу жизни и обретения.

 

 

Рассказы

 

💥 Александр Фирсов. Воля дней (сборник рассказов)

 

💬 Три истории героев, в прямом смысле живущих в разных шкурах. У каждого свои цели, но все объединены стремлением возвыситься над собственной природой, поборов естественный ход вещей. Истории об ошибках, заблуждениях и цене, выплачиваемой за непокорство воле дней.

 

💥 Геннадий Литвинцев. На другой стороне (сборник рассказов)

 

💬 Посредством художественного воображения автор пытается преодолеть непонимание, которое возникло между Россией и её соседями. Он часто бывал в Грузии, а в Литве жил более 20 лет, и потому знает, о чём говорит.

 

💥 Олег Золотарь. Грязь (рассказ)

 

💬 Аллегорическое повествование о вере искренней и формальной: история о поводыре и его пастве, пребывающих в местах дремучих, затерянных между жизнью и смертью.

 

💥 Владимир Зюськин. Мухи (рассказ)

 

💬 Его путь необычен. И пусть в него никто не верит, он всё равно состоится как писатель. Потому что это – его путь. Нужно только отогнать от бутылки назойливых мух.

 

 

Сказки

 

💥 Александр Ралот, Марина Воробьёва, Николай Дик. Приключения лягушонка Госси. Часть вторая (сказка)

 

💬 Госси попадает в плен, сбегает из него, встречает старых друзей и обретает новых, выручает друзей из беды, спасает их от опасности и сам получает от них помощь в трудную минуту.

 

 

Драматургия

 

💥 Валентин Баранов. Вещь для торжества (сценарий)

 

💬 Пьеса о случае переоценки жизни как ценности.

 

 

Стихи

 

💥 Владимир Зюськин. Дыхание Венеры (сборник стихотворений)

 

💬 Плотская любовь нередко осуждается, однако без неё не было бы продолжения рода человеческого. 18+.

 

💥 Сергей Главацкий. Через вакуум (сборник стихотворений)

 

💬 Я сам себе – на всё ответ, И сам – оплот отца небесного! Моя душа растёт, как свет Простора огненного, звездного. Глядят в неё сто тысяч призм, Чтоб к сердцу мог её добраться я! Виват, мой внутренний туризм И внутренняя эмиграция!

 

💥 Наталия Голева. Женщина в городе (сборник стихотворений)

 

💬 Духовный опыт переживания таинственного и волнующего чувства любви. Свободно ли это чувство? Ведь стоит только полюбить, как возникает страх потери любимого человека. Восторг и печаль, ревность и страдание, надежда и мука, свет любви, её звук и зов.

 

💥 Культурный поиск. Фёдор Козырев. Высокопарное (цикл стихотворений)

 

💬 Фёдор Николаевич Козырев (1961–2022). Памяти главного редактора образовательного проекта «Тезаурос» На портале «Воздушный Замок».

 

💥 Александра Василевская. Осенние этюды (сборник стихотворений)

 

💬 Осень стала мудрей. Неприступны Её дни сладострастий и грусти. Мглистой проседью вслед неотступно Льётся время к осеннему устью.

 

💥 Сергей Филиппов. Любовь спасёт (сборник стихотворений)

 

💬 Темы сборника: Непредсказуем жизненный сюжет; И если вдруг кому-то в мире тесно; Я помню все ребячьи лица; Хочу хороших новостей; Зато не слился в общем хоре; Цензуры нет; Вновь мечтаешь о славе; Но разве Пушкин виноват; Поэт в России больше не поэт.

 

💥 Юлия Погорельцева. Осень и любовь (цикл стихотворений)

 

💬 Тонкое плетение метафор, сентенция эмоций, словно рождённых морозным дыханием осени, неги, страсти, обнажённой чувственности.

 

 

Публицистика

 

💥 Кругом 500. Контрабанда икон и Шестидневная война: срез эпохи в песне Высоцкого «Случай на таможне» (очерк)

 

💬 Почему процветала контрабанда икон и церковной утвари из СССР, в чём были сложности при выезде советских граждан за рубеж и что такое Шестидневная война на Ближнем Востоке? О песне Владимира Высоцкого «Случай на таможне».

 

💥 Кругом 500. Кто сказал: всё сгорело дотла… (очерк)

 

💬 История создания «Песни о Земле» Владимира Высоцкого.

 

💥 Кругом 500. Полчаса в месткоме (очерк)

 

💬 Для чего советским гражданам перед поездкой требовался инструктаж? Какую роль играли месткомы? И почему именно клеёнку просит кузнеца Николая привезти его супруга Дуся? Ответы – в песне Владимира Высоцкого «Полчаса в месткоме».

 

💥 Гости «Новой Литературы». Григорий Заречный: если песня создана гением, она сработает (интервью)

 

💬 Поэт-песенник как профессия: реалии и перспективы. Эксклюзивное интервью журналу «Новая Литература» российского шансонье и автора многочисленных хитов о дальнобойщиках.

 

 

💥 Виктор Парнев. Бунтари-43 (эссе-триптих)

 

💬 Что общего между Бобби Фишером, Джимом Моррисоном и Эдуардом Лимоновым, кроме года рождения? Все они были бунтарями – яркими и безбашенными персонажами своей эпохи.

 

💥 Пушкин: загадки и отгадки. Выстрел. Азартные игры со стрельбой (эссе-расследование)

 

💬 Если согласиться с тем, что в творчестве Пушкина нет ничего случайного, то какие события в судьбе поэта породили сюжет «Выстрела», одной из «Повестей Белкина», и кто стал прототипом для персонажей этой истории?

 

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. И опять о Дюшане (критическая статья)

 

💬 Почему авангардист Марсель Дюшан в 1923 году ушёл из искусства.

 

💥 Художественный смысл. Внутренний диалог подсознания Маяковского со своим сознанием (критическая статья)

 

💬 Что значат страшные слова Владимира Маяковского «Я люблю смотреть, как умирают дети»?

 

💥 Лачин. «Место встречи изменить нельзя», или Место русского языка менять нельзя (рецензия на фильм)

 

💬 Особенности речи отрицательных героев фильма «Место встречи изменить нельзя» режиссёра Станислава Говорухина. Недоработки фильма.

 

💥 Роман Тихонов. «Подмога», или О странностях судьбы одной песни (критическая статья)

 

💬 18+ (ненормативная лексика). История и предыстория песни. Анализ текста. Для широкого круга читателей.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.11.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.11.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 29.01.2023, 07:20 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.11 скачали 58 раз.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://канцелярия.онлайн альбом для рисования купить в спб папки купить. . https://novostroyki-anapy.ru купить новостройку в анапе. Квартиры в анапе.
Поддержите «Новую Литературу»!