HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.

👍 Вопросы, на которые даны ответы:

 

        🔹 Кто мог уговорить целую воинскую часть покинуть место службы? Борис Чурин. Шамбала (повесть)

 

        🔸 Чем закончилась попытка обострённого идеалиста украсть звёзды? Николай Тцаров. Dominus (повесть)

 

        🔹 Есть ли во вселенной сущности, для которых наш разум просто смешон? Валентин Баранов. Каникулы ангелов (пьеса)

 

        🔸 Почему в молодости ничто не страшно? Виктор Сбитнев. Гости из прошлого (цикл рассказов)

 

        🔹 Почему мы не таковы, какими хотим быть? Евгений Духанин. Иллюзия бытия (сборник рассказов)

 

        🔸 В чём состоят коренные свойства русского менталитета? Евгений Морошкин. Два века прароссианства (эссе)

 

👍 Имена: 🔸 Игорь Шаймарданов 🔹 Геннадий Селезнев 🔸 Даниил Андреев 🔹 Николай Римский-Корсаков 🔸 Михаил Врубель 🔹 Владимир Высоцкий

 

👍 Учим наших детей иностранным языкам: сказка с переводом на английский

 

👍 Графомания со знаком плюс и со знаком минус

 

👍 Критические статьи о творчестве авторов НЛ Олега Золотаря, Анатолия Калинина, Владимира Тартаковского

 

👍 19 рассказов и 5 сборников стихов

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 494 страницы тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей! 🔻

 


или за 249 рублей по подписке!

 

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.
Для оформления обложки использована репродукция картины «Посланник», автор: Виктор Низовцев. Источник: https://www.facebook.com/victor.nizovtsev

 

✅ Содержание номера:

 

Повести, романы

 

💥 Борис Чурин. Шамбала (повесть)

 

💬 Таинственный незнакомец уговорил целую воинскую часть покинуть место службы и теперь ищет встречи с руководством КГБ СССР. Кто это такой и что ему нужно? Как он повлиял на офицеров и солдат и к чему теперь готовиться сотрудникам госбезопасности?

 

💥 Николай Тцаров. Dominus (повесть)

 

💬 Dominus – это господин по-латински. Главный герой этой исповеди – обострённый идеалист, всю жизнь пытавшийся украсть звёзды, но столкнувшийся с тем, что звёзды никогда ему не будут принадлежать.

 

 

Драматургия

 

💥 Валентин Баранов. Каникулы ангелов (пьеса)

 

💬 Автор интуитивно исходит из того, что во вселенной есть сущности, для которых наш разум пока смешон. Но, быть может, в этом его прелесть.

 

 

Рассказы

 

💥 Виктор Сбитнев. Гости из прошлого (цикл рассказов)

 

💬 Несколько историй из советского детства и юности погружают читателя в атмосферу бесшабашной молодости и рисковых забав, когда всё было можно, потому что не было страшно.

 

💥 Евгений Духанин. Иллюзия бытия (сборник рассказов)

 

💬 Почему мы не таковы, какими хотим быть? В серии ёмких коротких рассказов автор предлагает свои пути решения этого вопроса.

 

💥 Александр Краснопольский. Заседание суда (рассказ)

 

💬 Жизнь полна причудливых событий. Стоит ли удивляться, что на заседании суда появился чёрт? Тем более что суд был над тем, кого он сам и попутал...

 

💥 Ирэн Анжели. Теперь она звезда (рассказ)

 

💬 Как пережить потерю близких? Как найти свет в миг помрачневшем без любимого человека мире? Возможно, эта история поможет кому-то принять тяжёлую утрату, приоткроет дверь в мир законов Вселенной.

 

💥 Иосиф Сигалов. Волшебный снег (рассказ)

 

💬 Дед Мороз и Снегурочка случайно встречаются накануне Нового года и вдруг понимают, что эта встреча была предопределена, предугадана ими, чтобы вновь обрести утраченную любовь. И волшебный снег окружает их, заметая прошлые ошибки и потери.

 

💥 Элита Дадакаева. Мгновения жизни (рассказ)

 

💬 Как научиться ценить всё, что ты считаешь само собой разумеющимся, если узнаёшь ценность этого, только столкнувшись с несчастьем?

 

 

Сказки

 

💥 Александр Ралот. Такие разные насекомые! (сказка)

 

💬 Учим наших детей иностранным языкам. Сказка для изучения английского об удивительных приключениях светлячка Флоки, богомола Злика и муравья Рыжика.

 

 

Стихи

 

💥 Татьяна Кошелева. Зимнее (сборник стихотворений)

 

💬 Новые стихи 2021-2022 годов. Пейзажная лирика, вдохновлённая необыкновенной природой любимого калининградского края.

 

💥 Тата Казарес. Принцесса и пират (сборник стихотворений)

 

💬 Стихотворения, написанные в 2022 году: «Личное», «Детское», «Семейное», «Пиратское» и «Дуэльное».

 

💥 Наташа Кудашева. Деревья на краю (сборник стихотворений)

 

💬 Люблю сочинять и пишу лирические стихи. Для меня это занятие – естественное выражение чувств и переживаний, реакция на красоту, которая разлита вокруг. Когда не рифмуется, пишу прозу. Когда не хватает слов – рисую.

 

💥 Александра Василевская. Лирика (сборник стихотворений)

 

💬 Темы сборника: Вторая ночь; Письмо другу; Одним тобой; Лирика; У камина; О дружбе.

 

💥 Владимир Зюськин. Новогодний тост (стихотворение)

 

💬 С Новым годом! Авторское поздравление в стихах. Для творческих людей.

 

 

Публицистика

 

💥 Гости «Новой Литературы». Геннадий Селезнев: Господь всё придумал, мы будем называться группа «Рождество» (интервью)

 

💬 Эксклюзивное интервью корреспонденту журнала «Новая Литература» Артёму Аргунову художественного руководителя группы «Рождество».

 

💥 Гости «Новой Литературы». «У меня несколько сфер деятельности». Художник Игорь Шаймарданов о театре, о Пушкине, о жизни и о работе (интервью)

 

💬 Не желание славы, а скорее понимание, что ты на верном пути, что не изменяешь себе и честно делаешь то, что тебе положено делать, – вот секрет возможного успеха в творчестве.

 

💥 Кругом 500. Пандемия и её последствия в песне Высоцкого «Холера» (очерк)

 

💬 Борьба со вспышками холеры 1970 года на юге СССР не освещалась в прессе, но нашла отражение в песне Владимира Высоцкого.

 

💥 Кругом 500. Друг Иван Бортник и русская эмиграция во Франции: о парижской зарисовке Владимира Высоцкого «Письмо к другу» (очерк)

 

💬 О песне «Ах, милый Ваня». Кому писал из Парижа Владимир Высоцкий? Как и когда Францию захлестнула волна русской эмиграции? Откуда в парижском туалете появились надписи на русском языке?

 

💥 Культурный поиск. Евгений Морошкин. Два века прароссианства (эссе)

 

💬 Коренные свойства русского менталитета, от мифологии и народного творчества, до христианства и профессионального искусства, по Даниилу Андрееву («Роза мира»), на примере творчества Римского-Корсакова, художников Абрамцевского кружка и Врубеля.

 

💥 Владимир Зюськин. Графомания и ступени стихосочинительства (статья)

 

💬 Графомания со знаком плюс и со знаком минус. Высокое звание поэта.

 

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. Опасное чтение (критическая статья)

 

💬 Критический отзыв на рассказ Олега Золотаря «Грязь»

 

💥 Художественный смысл. Я такого не читывал (критическая статья)

 

💬 Отзыв на рассказ Анатолия Калинина «Последнее воспоминание»

 

💥 Художественный смысл. Иномирие (критическая статья)

 

💬 На рассказ «Искушения Мастера» из сборника Владимира Тартаковского «Антология короткого рассказа о странностях, трагедиях и химерах» (2022)

 

💥 Литературная критика. В унисон с природой человек способен подняться выше суеты… (статья)

 

💬 Литературный обзор одного из старейших творческих изданий Сибири «Северо-Муйские огни», журнал «СМОг» №5/93/2022.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.12.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.12.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 28.01.2023, 19:40 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.12 скачали 67 раз.

 

 

 


за 350 рублей ...или за 249 рублей по подписке!

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Купить квартиру в анапе купить новостройку в анапе от застройщика.
Поддержите «Новую Литературу»!