HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Ботизад

Фехтовальщики 3

Обсудить

Повесть

(завершение)

 

На чтение потребуется 1 час 20 минут | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Художник – Саша Николаенко. Принимаем заказы на иллюстрирование

 

Купить в журнале за август 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за август 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 15.08.2015
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

Иллюстрация. Название: «Фехтовальщики». Автор: Саша Николаенко. Источник: http://newlit.ru/

 

Через три дня после выхода из больницы Олегу позвонил Сергей Иванович.

– Как самочувствие? – поинтересовался он. – Не пора ли поговорить о наших общих делах?

– Можно и поговорить, – ответил тот.

– Тогда давай подъедем сейчас в наш офис, к Геннадию Иосифовичу. Он сейчас там. Сможешь?

– Смогу. Только давай заедем в одно место. Я двух своих пацанов захвачу. Ты на тачке?

– Само собой. Где тебя подхватить?

Олег сказал, на каком перекрёстке будет ждать машину.

Через полчаса они вошли в офис Русской рабочей партии: Сергей Иванович, Олег и двое таких же бритоголовых, как он, парней.

– Привет! – с порога бросил Геннадию Олег. – Это мои камарады – Вольф и Ратмир.

– Очень рад! – изображая искреннее радушие, партиец вышел из-за стола, пожал всем троим руки, предложил кресло и кожаный диван. Олег уселся в кресло, «камарады» – на диван, Сергей устроился во втором кресле. Секретаршу Геннадий Иосифович предусмотрительно отпустил, поэтому в офисе больше никого не было, а навесной сплит-кондишен навевал прохладу.

– Итак, – начал хозяин кабинета, глядя на Олега, – как я понимаю, вы окончательно согласились с моим предложением, не так ли?

– Я и в прошлый раз согласился, – уточнил Скорцени. – При условии, что получу пушку.

Он горделиво посмотрел на своих «бойцов», и Геннадий подумал: «Зачем он привёл их сюда? Не иначе как для поднятия авторитета. Вот, мол, какие солидные люди со мной переговоры ведут!».

– Ты её получишь после первого дела, – ответил он как можно более спокойным тоном. – Я должен быть уверен, что на вас можно положиться. А пока я предлагаю комнату для ваших собраний и деньги.

С этими словами он положил на стол и придвинул к Олегу не слишком толстую пачку тысячерублевых банкнот. Тот хладнокровно сунул деньги во внутренний карман куртки и спросил:

– Что за комната?

 

Геннадий Иосифович живо поднялся из-за стола, остальные последовали его примеру, и вся компания последовала за ним. Офис Русской рабочей партии располагался в обыкновенной двухкомнатной квартире жилого дома. Большую комнату занимал сам Геннадий Иосифович – вместе с партийной атрибутикой, книжным шкафом, креслами и диваном, в маленькой обычно сидела секретарша с компьютером и факсом. Ещё имелись кухня и совмещённый санузел.

– Вот здесь и будете обитать, – сообщил Геннадий, входя в комнату секретарши. – А Зиночку я в кухню переселю. Все равно она там всё время кофе пьёт.

Олег вошёл за ним следом, по-хозяйски уселся в высокое компьютерное кресло, положил на стол ноги в тяжёлых ботинках фирмы «Доктор Мартенс», огляделся.

– Ладно, на первое время сойдёт. Факс можно убрать, компьютер оставим. Интернет пашет?

– Пашет, – с некоторой оторопью машинально ответил хозяин офиса.

– Пару кресел сюда ещё затащим и диван, чтоб Зинку твою было на чём мять. Ха-ха!

«Камарады» тоже заржали, а Геннадий Иосифович и Сергей Иванович сумрачно переглянулись.

– Гони также ключ от входной двери, – продолжал скинхед, – а в эту дверь мы свой замок врежем. И самое главное… Договорчик сейчас напишем. О бессрочной и безвозмездной аренде. А то знаем мы таких деятелей! Сегодня дал комнату, завтра выгнал.

– Олег, какой договор? – ещё более оторопел Геннадий. – У нас с тобой джентльменское соглашение…

– Иди в жопу, Гена! – с откровенной наглецой во взгляде остановил его Скорцени. – Сам прикинь: мы – честные пацаны, а ты – лживый насквозь политик. Какое на хер может быть между нами джентльменское соглашение? Думаешь, я про тебя ничего не узнал? Думаешь, не догнал, зачем тебе Али-Бабу палить? Не партийный у тебя к нему интерес, милый Геночка, а чисто личный! Конкурента нашими руками устраняешь!

– Тебе что за дело? – беря себя в руки, холодно спросил Геннадий. – У тебя к нему свои претензии, у меня свои. В целом, наши интересы совпали. В чём претензии?

– Никаких претензий! – Олег весело переглянулся со своими соратниками и спустил ноги на пол. – Садись, пиши договор, да и всех делов.

Тут он сильно закашлялся и отхаркнул кровью в вынутый из кармана платок. «Тоже недолечили, суки! – подумал он зло. – Или эта зараза и вправду не лечится? Неужели этот придурок и в самом деле не блефовал? Убью паскуду!».

 

Геннадий посмотрел на молчащего Сергея, пожал плечами, сел на стул, взял лист бумаги. Через несколько минут, в течение которых в комнате был слышен только лёгкий скрип шариковой ручки, он протянул написанное Олегу. Тот просмотрел, сказал: «Хоккей!», поставил свою подпись, сложил бумагу вчетверо и сунул в карман.

– Ну, вот, – произнёс он удовлетворённо, – теперь можно и о делах поговорить. Насчёт пушки я согласен: её надо заработать. Термитные шашки готовы?

– Готовы. Только, сам понимаешь, они у меня не в офисе. Я скажу, где они лежат, надо будет пойти и взять.

Скорцени поднял брови:

– То есть?

– Есть маленький складик, типа бытовки. Они там лежат без всякой охраны. Замок навесной, снимается одним движением…

– Шустёр, ты, Гена, ох, шустёр! – ухмыльнулся скинхед. – Мало нам поджога, так ты на нас ещё и кражу со взломом навесить хочешь!

– Какая кража, Олег! Фактически, это мои шашки. Просто мне там нельзя засвечиваться, давать ментам зацепку. А замок даже незакрыт будет, для виду только ковырнёте и фомку там бросите.

– Ладно, уговорил. Фейерверк-то когда будем делать?

– Лучше всего с субботы на воскресенье. Товару будет много. Ночью, естественно.

– План рынка есть?

– Само собой.

– Тащи!

Геннадий отправился в свой кабинет за планом «Восточного» рынка, Сергей вышел вместе с ним.

– Ну и наглец этот молокосос! – едва сдерживая ярость, негромко произнёс партийный секретарь. – Сделают дело, вышвырну отсюда, как котят!

– Да, наглости у него хватает, – согласился рядовой член партии. – Но с ним надо работать. Не исключено, что такие боевики нам ещё понадобятся. Думается мне, что всё только начинается.

– Ты имеешь в виду муслимскую агрессию?

– Не только. Посмотри на Украину! Братья-славяне тоже щёки надувают. Русских надо чем-то сплачивать.

Вернувшись комнату, которая теперь уже принадлежала скинхедам, партийцы в шоке замерли на пороге. Стену за столом украшал плакат с портретом Гитлера, а справа от него «бойцы» прикрепляли небольшой чёрный флаг с белой свастикой.

– Охренеть! – только и вымолвил Геннадий.

– Привыкай! – весело отозвался Скорцени, щёлкая клавишами компьютера. – Мы ещё газету здесь будем выпускать: «Белая власть»! Ваш Ленин тоже с газеты начинал. Из «Искры» разгорится пламя!

– Возгорится, – машинально поправил секретарь рабочей партии.

– А у нас – «разгорится». С помощью твоих термитных шашек. Не ссы, Гена, мы с тобой сработаемся!

 

В эту же ночь скинхеды, одетые в чёрные рубашки и прикрыв лысины чёрными шапочками, сняли с указанного им складика бутафорский замок и вынесли оттуда два ящика термитных шашек и коробку запалов к ним. Вынесенное тут же разложили по сумкам и разнесли по домам. До субботы оставалось ещё три дня, и у Скорцени созрел план – как расправиться с придурочным «мушкетёром» без «волыны». Конечно, приятнее было бы всадить ему в живот обойму, но чего тянуть? Квартира, где он живёт, известна, термитная шашка прожигает даже железную дверь. Бесплатный крематорий!

Сказано – сделано! Следующим же вечером Скорцени, Вольф и Ратмир подошли к дому, где жил Антон. Окна в его однокомнатной квартире на втором этаже светились. На двери подъезда был домофон, поэтому они дождались, когда кто-то из жильцов вышел из подъезда, и вошли – Скорцени и Вольф. Ратмир остался на улице.

Вот и второй этаж, вот и дверь нужной квартиры. Приладить шашку к дверной ручке и вставить запал – дело нескольких секунд. Впрочем, Скорцени с непривычки провозился минуты две. Наконец, всё готово. Осталось чиркнуть зажигалкой и можно смываться.

Поджигатели скатились по лестнице, освещаемой неровным красным пламенем разгорающегося огня, выскочили на улицу. Отбежав на несколько метров от подъезда, все трое задрали головы вверх. Пламя, видимое в окне подъезда, пометалось, пометалось и угасло.

– Чёрт побери! – выругался Скорцени. – Наверное, запал выпал. Сбегай, Вольф, вставь другой!

– Ага, сбегал! – огрызнулся тот. – А кто домофон откроет? Да и шухер там сейчас уже поднимется. Все-таки, дым, вонь!

– Ладно, – нехотя согласился Скорцени. – Повезло собаке! Но, всё равно, будет знать, что он у нас на крючке. Пошли отсюда, пока пожарные да менты не наехали.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за август 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение августа 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!