HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Бойко

Эра Веры

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется 1 час 25 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за июль 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 29.07.2015
Оглавление

7. «Из пламя и света»
8. Летуны и союзники
9. Умирать весело

Летуны и союзники


 

 

 

Сергей Бойко. Эра Веры. Иллюстрация.

 

 

 

Небольшое нелирическое отступление.

16 января 2014-го года, в четверг, Москва стояла в километровых пробках из-за снегопада, Удальцову и Развозжаеву утвердили новое обвинительное заключение, а в Петербурге Дарам волхвов поклонились уже более 76 тысяч человек.

А за два года до этого, 21 февраля 2012 года, во вторник, панк-группа Пусси Райт осквернила храм Христа Спасителя. Так началось самовольное, ничем вроде бы не спровоцированное действо союзников. Они хитростью заставили ворваться в Храм бесноватых девиц и учудить там разнузданное непотребство. Так не должно было быть. Но так случилось. Strange things do happen…

Вслед за союзниками туда же ворвалась мелкая мошкара – целые полчища! – злыдни летуны. Оказавшиеся поблизости, они не упустили случая подкормиться на халяву эмоциями особо энергичных представителей рода человеческого.

О союзниках…

Никакие уговоры и увещевания на них не действовали, – наоборот, только подхлёстывали оголтелых: «Раззудись, плечо, размахнись, рука! Па-ста-ра-нись!». При такой активности они становились опасны даже для самих себя, не говоря уже о тех, кому веками служили верой и правдой. Пострадать могли даже безвинные. Кому мстили эти непослушники и – главное! – за что, никто не мог даже предположить. В переговоры они ни с кем не вступали, вели себя дерзко и вызывающе; чувствовалось, что кто-то третий направлял их умелой рукой и заставлял действовать именно так, как они теперь действовали...

И всё-таки они прислушались к моим воплям и увещеваниям. По крайней мере, мне хотелось так думать.

Они перекинулись от Храма через реку и на время затаились в подвале дома 20\2 по Берсеневской набережной, между складом оружия и мастерской электриков. Они схоронились за железной дверью с табличкой «Под напряжением. Опасно для жизни», траченной пулями пневматического и травматического оружия, которое нынче называется «огнестрельное оружие ограниченного поражения». Табличка до сих пор красуется на своем месте, – можете сходить полюбоваться: с набережной – прямиком во двор; во дворе – там, где чёрная мышь пугает чёрную кошку – налево; первая железная дверь с вывеской «Подвал №12»; за дверью – вниз по ступенькам; внизу – налево вторая дверь. Туда, читатель! Но осторожно: «Опасно для жизни!».

 

Сергей Бойко. Эра Веры. Иллюстрация.

 

Именно там в 2012-м году, после храма Христа Спасителя, среди хлама, оставшегося от бывшей щитовой и трансформаторной, в трехфазной переменчивости затаились ненадолго мои союзники, оттуда хулиганили – умеренно, без фанатизма: останавливали лифты, выбивали автоматы электросчётчиков, заливали водой поругавшихся соседей, путали каналы спутникового телевидения, пугали ночных прохожих, глотали банковские карты в «Седьмом континенте» – шалили, одним словом. А потом снова приступили к своим обязанностям, к которым их никто не обязывал…

Теперь они расширили ареал своего влияния: вышли из подвала и атаковали Город. Им и тут сопутствовали летуны, прочухавшие свой профит в неповиновении и самоуправстве моих союзников: эмоциональная среда всегда привлекала внимание и аппетит этих вечно голодных паразитов. Ведь все знают, что летуны питаются исключительно человеческими эмоциями. Союзники тем временем затеяли будоражить неизмеримое количество граждан и гражданок. Так и пошли они рука об руку: союзники сгоняли на митинги и шествия толпы психованного народу, а летуны накидывались на орущих, как стервятники на падаль, выгрызая и высасывая эмоции и лишая людей последних мозгов.

Потом вся эта компашка – симбиоз союзников и летунов – метнулась с Болотной на Самостийную и для начала напала на мать всех городов русских. Затеяла чудить с мозгами и эмоциями депутатов на заседаниях Верховной рады. Потом выплеснулась на киевский майдан. А дальше – разлилась и затопила-поглотила всю эту Незалежную заснеженную территорию вместе с донецкими шахтёрами, матросами Балаклавы и лётчиками Коломыи...

19 января 2014-го года, в среду, в центре Киева произошло столкновение митингующих с милицией, Виталия Кличко облили из огнетушителя, а премьер Украины Азаров обозвал протестующих «террористами». До фатального краха оставался один месяц…

И ведь главное дело, люди в обычном состоянии сознания ни летунов, ни союзников видеть не могут. А те, которые вдруг начинают их видеть, тут же оказываются в лечебницах, чтобы лечить себе голову и приводить изменённое состояние сознания обратно в нормальное.

Под коварным воздействием летунов люди ошибочно начинали думать, что действуют по своей воле. Они полагали, что это их собственные мысли, эмоции и желания толкают их туда-сюда, на те или иные поступки. Как бы не так! На самом деле все эти мысли внушали им жадные до эмоций паразиты-летуны. А следом принимались за людей союзники и коварно вели их на всевозможные акции, митинги, пикеты, шествия и демонстрации – и даже на баррикады, как в Киеве! А потом приведут и в окопы…

Случалось, что союзники нападали первыми, заводили и разжигали толпу, а уж потом на людей обрушивались эскадрильи летунов – откушать эмоциональной «человечинки»…

Всё!

Больше не буду отвлекаться и продолжу историю своей названной сестры Алёны…

 

Сергей Бойко. Эра Веры. Иллюстрация.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июль 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение июля 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

Автор участвует в Программе получения гонораров
и получит половину от всех перечислений с этой страницы.

 


Оглавление

7. «Из пламя и света»
8. Летуны и союзники
9. Умирать весело
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!