Эва Ытываль
Сборник миниатюрНи для кого и для двоих. Гаман Оглавление 13. * * */О большой и чистой любви… к еде 14. * * */И после смерти… 15. * * */Телефон * * */И после смерти…
– Почему ты проводишь со мной так мало времени? – голос звучал почти умоляюще. – Послушай… – Ты стал уделять мне совсем мало внимания… – Но ты ведь… – Ведь я же люблю тебя, а ты?.. – Да, но… – Посмотри, я делаю все, что могу, – голос предательски задрожал, – чтоб нам было хорошо. Все хозяйство на мне!.. – женщина отвернулась на мгновение от разделочной доски, но тут же вновь принялась рубить овощи, с еще большим остервенением. – Но ты же знаешь, мне ведь как-то надо… – вошедший в кухню смущенно провел рукой по лицу, стирая с подбородка темные пятна. – Знаешь! Понимаешь! Я сыта этими понимаешь! Они у меня уже вот где сидят! – и она провела ножом в воздухе, при этом развернув его, правда, ручкой к себе, вдоль своего горла. – Но ведь… Женщина опять обернулась. Собеседник ее имел вид более чем мрачный… во всех отношениях. Она неодобрительно покачала головой. – Нет, то, что мой муж умер – это еще совершенно не аргумент, чтобы… Мужчина попробовал повернуться к свету наиболее хорошо сохранившейся частью лица, но нож снова уже застучал по доске. – Ты мне обещал починить… Скрипнула половица. Стук прекратился. – Постой, куда ты?! – Я пришел сказать… – На этот раз куда ты собрался?! – Сегодня у нас будет собрание… ну, знаешь, станут распределять, кому вниз, кому вверх, и… – А… ну вот и отлично! Пойди и скажи им, что ты никуда не отправляешься. Недолгая тишина. Хлопнула дверь. ………………….. – Ты смотрел на часы?! Хотя какие часы?! Да..! Звон посуды в раковине прекратился. На пороге стоял не тот. Конечно, нельзя было отрицать общей схожести черт – специфический цвет лица, комья земли на одежде, спутавшиеся волосы… и тем не менее. – Этот парень, – нерешительно начал вошедший, – кажется, он был ваш муж, – только начал увереннее, но, увидев выражение лица хозяйки, снова сник. – Что с ним еще?! – голос прозвучал как удар по металлической поверхности, например, сковороде. – В общем, мне выпало идти вниз. Ну, то есть, не выпало, так определили… Да, – тяжелый вздох, – а он сказал, он вызвался заменить меня… – Что?! – Я пришел только поблагодарить… – развел руками, – ну, сообщить вам в знак признательности… благодарности… – запнулся и замер. – А ты ничего, – едва слышно сорвалось с губ. Оценивающий взгляд пробежал сверху вниз, снизу вверх, отмечая, на месте ли еще руки-ноги. – Мусор вон там, в углу. Вынеси.
Оглавление 13. * * */О большой и чистой любви… к еде 14. * * */И после смерти… 15. * * */Телефон |
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсы
|
||
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ Редакция: 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Реклама и PR: 📧 pr@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 992 235 3387 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
|