HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Виктор Егоров

Мужской процесс

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 5.12.2008
Оглавление

37. Часть 3.16.
38. Часть 3.17.
39. Часть 3.18.

Часть 3.17.


 

 

 

Около полуночи ко мне дважды приходил Фигася. Он звал меня в подвал, объяснял, что ребята все там и ждут, что сегодня весь двор гуляет, но я съежился и попросил гулять без меня. Меня подташнивало от перенапряжения, покалывало сердце, мне хотелось только лежать. У меня не было в душе радости, груз предстоящего поединка упал с моей души, но появился другой. На душу навалился груз размышлений и мук совести: я мог его убить, я его почти убил, если бы я его убил, я убил бы все, чем жил, к чему привык, я убил бы свое прошлое и будущее, я убил бы себя.

Глубокой ночью, почти на восходе, я сказал себе: ты был у края черты. Поединок начался не сегодня, а месяц назад, и начался он с пьянки. А закончился, мог закончиться – тюрьмой. И лежал бы я сейчас не на своей постели, а в обезьяннике. Потом в ИВС, в СИЗО и дальше – в страну УИНию, где исполняют наказания, где есть поселок Моторный в котором живут мои "манежники". Я бы спал – с одной стороны забора, они – с другой. Между нами – черта, за которую я перешел.

Тут я вспомнил, что пока тренировался, ни разу не хотел выпить. Странно, почему не хотелось? Боялся обкакаться перед собой и ребятами? А теперь опять можно пить, теперь обкакаться не страшно? Или страшно?

Честно говоря – страшно. Было глупо устраивать дуэль, в которой я мог запросто проиграть. Еще глупее – повторить все пройденное снова на новый лад. Если уж рисковать, то не из-за пьяной ссоры. Есть много других поводов рискнуть жить не по лжи, никого не предавая, и ни перед кем не унижаясь. И в первую очередь – перед самим собой.

 

 

 


Оглавление

37. Часть 3.16.
38. Часть 3.17.
39. Часть 3.18.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти для газовой плиты индезит: купить запчасти для плит.
Поддержите «Новую Литературу»!