HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Егоров

Мужской процесс

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 5.12.2008
Оглавление

6. Часть 1.6.
7. Часть 1.7.
8. Часть 1.8.

Часть 1.7.


 

 

 

На улице было чуть холоднее, чем в подвале, наступила последняя июльская ночь, асфальт уже давно остыл, и через двор тянуло полулетним-полуосенним прохладным ветром. Верхушки деревьев у крыши "киевки" раскачивались от порывов ветра. Я поднял голову и смотрел на летающие по небу ветви, сквозь которые мелькала красная луна, Она была точно такого же цвета, как куртка у Нино. Я задержался ненадолго у магазина, пытаясь разглядеть на небе хотя бы одну звезду.

– Батя, хорошо, что ты не ушел, – из магазина вышла Нино и аккуратно прикрыла за собой дверь, чтобы не осталось щелки. Она подошла ко мне и шепотом спросила:

– У тебя деньги есть, только честно?

– С собой нет, дома есть.

– Пусть тебя Дашка домой проводит.

– Зачем? Вон мой подъезд, его отсюда видать...

– Ей все равно делать нехер, пусть проводит, – она шагнула обратно к двери, приоткрыла ее и скомандовала: – проводи, я здесь буду ждать.

Даша вышла и сразу направилась в сторону моего дома. Я все понял, и не спеша побрел за ней.

Девочка стояла под козырьком и дожидалась, когда я подойду, достану ключ и открою огромную черную железную скрипучую дверь. Я поднялся на третий этаж, Даша шла за мной, ничего не говоря и не пытаясь завязать разговор. Остановились напротив моей дермантиновой "калитки".

– Здесь подождешь? – спросил я ее.

– Нет, я зайду, – наконец услышал я ее голос впервые за последние два часа.

– Ну, заходи.

Она как то чересчур шустро и смело шмыгнула в мой коридор и зачем-то сразу сняла свои мокасинчики – две смешные черные лодочки без каблуков с бантиками из черной кожи на закругленных носиках.

Деньги у меня лежали в шкафу на полке под стопкой футболок, я не хотел, чтобы она видела, как я их достаю. Поэтому я сел на кровать и раздумывал, сколько ей дать, сто рублей или двести. Сотни было не жалко, а вот двести – с чего ради я должен дарить им двести рублей?

Даша, видимо, уловила суть моих сомнений и сказала сразу, сколько денег ей надо:

– Дайте нам, пожалуйста, тысячу рублей.

– Ничего себе, – удивился я, – мне двухсот и то жалко.

– Нино сказала, что пятьсот – минимум.

– Да мало ли что сказала твоя Нино, – чувство раздражения начинало потихоньку закипать, – дам, сколько могу, а могу максимум двести.

– Ну, Батянечка, ну не надо так, я ведь не просто прошу, я все сделаю, – ее голос зазвучал совсем по-другому, в нем появились интонации кокетничания, которые можно услышать даже от очень-очень маленьких девочек. Они перенимают их от матерей с первых минут своей жизни, когда матери прижимают их к груди, приговаривая: красотулечка моя, роднулечка моя.

– Что сделаешь? – не понял я.

– Все сделаю, я все умею.

До меня дошло, наконец, что она имела в виду. Я сразу же встал с кровати. Вот я пень так пень, что она должна была думать, если я пришел, устроился на кровати и начал торговаться, объявив свою цену – 200 рублей.

Я стоял в метре от нее и смотрел на ее лицо: ну юная же совсем, даже не юная, а ребенок, в сущности, хотя и выше меня ростом. Вместо раздражения в душе появилось чувство любопытства, и очень захотелось ее поспрашивать на тему, о которой я никогда не говорил в подвале.

– А что стоит тысячу рублей, Даша?

– За тысячу – все. Мне раздеваться? – в ее голосе зазвучала уверенность, она уже не ждала, что я скажу в ответ, и потянула нижние края курточки в разные стороны, от чего сначала щелкнула одна кнопка внизу, потом вторая и третья – на груди.

Мне надо было ответить – нет, но я помедлил, это было так неожиданно, в комнате стоит накрашенная куколка и – раздевается.

Даша сняла курточку и мотнула головой, чтобы ее длинные волосы выправились и уложились ровнее на плечах. Она посмотрела вокруг себя, не зная, куда положить курточку, ни кресел, ни стульев у меня не было. Положила на пол и тут же одной рукой взялась за поясок брюк у живота, а другой чирканула по ширинке, и я услышал, как "молния" громко вжикнула, причем, так громко, что звук резанул уши. В третьем часу утра во всем доме и в каждой квартире устанавливается такая тишина, что любой звук начинает резонировать со стенами, особенно с моими, голыми и без мебели.

– Прекрати, – прошипел я ей, стараясь говорить чуть слышно, – иди в коридор, деньги сейчас вынесу.

– Двести?

– Двести.

– Нино меня убьет.

– Иди в коридор, я сказал!

Даша подняла куртку с пола, поправила рукой волосы, которые развалились веером, когда она наклонялась, и ушла в коридор с курткой в руке. Я быстро вытянул из под маек в шкафу купюру с цифрой 500 и тоже пошел к выходу, держа ее пальцами. Девочка надевала свои мокасины и наклонилась так, что волосы упали на ее руки и мешали напялить эти крохотные кожаные калоши на ее голые пятки. Красивые у нее волосы, подумал я, и вообше, красивая Даша будет женщина, когда тело нальется. А умной женщиной она будет когда-нибудь? Это вряд ли. Куколки симпатичные – куколками на всю жизнь остаются, ничто их не делает мудрее, никакие жизненные передряги. Мудрость женская и бабья теплота душевная таким ни к чему – их не за это ценят.

Она выпрямилась и ждала, когда я подам ей деньги, которые, судя по ее довольной улыбке, уже заметила.

– Скажи-ка мне Даша вот что, – решил я все же нарушить табу на запрещенную тему, – ты, похоже, не первый раз так деньги выпрашиваешь. Работаешь, значит, у нас во дворе, так?

– Не, не работаю, есть два мужика, которые часто звонят, а такие как вы – первый раз.

– А с ребятами?

– Да ну, она повернула голову и махнула рукой в сторону моей входной двери, – с ними нет, ни разу.

– Звонят прямо тебе?

– Они Нино звонят, это ее знакомые.

– Старые?

– Такие как вы, но без бороды.

– Сколько они платят тебе?

– Они не платят.

– А как, за что тогда? – удивился я.

– Не знаю, они звонят Нино, она мне говорит, куда идти.

– И что, ты одна идешь, стучишься в его дверь?

– Они в машине всегда ждут, там, на улице, за домом.

– Откуда ты Нино знаешь?

– Да ее в школе все знают.

– Как ты с ней познакомилась, ты же на три класса младше?

– Хотела и познакомилась.

– Ясно. Зачем ты снимала на мобильник, как вы девчонку били?

– Нино потом смотрит запись.

– А вторую девчонку, ту, что сигаретами жгли, кто снимал?

– Фигася.

– Фигася? – не поверил я и переспросил.

– Ой! – испугалась она и прикрыла рот ладошками, – вы не говорите никому, Нино узнает, мне п...ц, убъет!

– Хорошо, не скажу. На. – Я протянул ей деньги.

Девчушка взяла пятисотку и попросила открыть дверной замок. Когда путь стал свободен, она, не оборачиваясь, побежала по ступенькам вниз, мягко и не слышно ступая своими мокасинами по бетону. Пятисотку она держала в руке, не сворачивая бумажку и никуда ее не пряча.

 

 

 


Оглавление

6. Часть 1.6.
7. Часть 1.7.
8. Часть 1.8.
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!