HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Евгений Гольцов

Роуд-муви

Обсудить

Роман

На чтение потребуется шесть с половиной часов | Цитата | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf       18+

 

Купить в журнале за июнь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.06.2015
Оглавление

17. Представление
18. Промах
19. Бег

Промах


 

 

 

В те краткие часы, когда Аарон позволял себе впадать в состояние чуткого, нервного полусна, на него наваливались воспоминания и приходили самые страшные мысли для агента, исполняющего свою миссию – сомнения. С того времени, как он помнил себя, в нём воспитывали основное качество – незаметность. Тень, не человек – это инструмент, название которого до поры знают только его создатели. Маскировка и внезапность живого оружия – качества, ковавшиеся годами.

Аарон вспомнил мальчишеские игры, в которые их заставляли играть в Организации.

Берег северной реки, покрытый камешками, сухими ветками и валежником, вынесенным разливом. Их, десятерых мальчиков, привезли на грязном автобусе, с окнами, наспех заколоченными старыми досками. В то время никто из них не знал про миссию, устройство мира и Центральные планеты. Знали только четверо суровых, молчаливых наставников, необъятного, как тогда казалось, размера: их мускулистые руки под камуфляжной формой были заметно толще мальчишеских ног. Игра называлась «жмурки», но это были не те жмурки, в которые играют дети, никогда не узнающие цели и смысла своей жизни.

Всем игрокам раздали по девятимиллиметровому самозарядному пистолету Макарова: один из наставников кратко, не повторяя, проинструктировал, как нужно пользоваться оружием. Зарядка, снятие с предохранителя, несколько быстрых показательных выстрелов. Аарон, вернее, тот мальчик, который им станет через несколько лет, заметил тогда, как в весеннем воздухе повисла тревога: наставники были подчёркнуто равнодушны, мальчики нервничали, вертелись и переминались с ноги на ногу, держа в руках пистолеты. Правильное положение рук, тренировочные выстрелы, оплеухи непонятливым.

Два других наставника огородили довольно обширную площадь берега, примерно сорок на двадцать метров, вкопав колышки и натянув между ними бельевую верёвку.

­– Слушаем правила, – объявил инструктор холодным, равнодушным тоном, – сдаём пистолеты, тянем жребий, кто вытягивает, получает оружие и становится водящим. Ему завязывают глаза, все остальные расходятся. Итак, задача водящего – искать остальных и стрелять на звук. Задача остальных – перемещаться и не шуметь. Как только водящий расстреливает магазин, другой, по жребию, становится водящим. Нападать, прикасаться, толкать водящего запрещено и жестоко наказывается. Внимание! Игра ведётся до жертвы, то есть летального исхода одного из вас.

Принесли потёртую шляпу, из которой все взяли бумажки с номерами.

В то время будущему Аарону это казалось бессмысленным и жестоким издевательством сильных людей над детьми, лишь намного позже, на более высоких уровнях Пути, он понял, что это было нужно для осознания факта неминуемости смерти и понимания истинного значения тишины и, собственно, звука. Он помнил, как мягко ставилась нога, стараясь не потревожить ни гальки, ни сухой веточки, не перебить шума ветра в листве и звука текущей воды; вокруг его товарищи, еще не понимающие смысла миссии, ещё помнящие обрывки своей бесцельной жизни до тренировочного лагеря. Запах страха. Неумолимые наставники, расположившиеся на пригорке. Хруст гальки. Выстрел. Пуля ударила рядом с кудрявым мальчишкой в белой майке, он вскрикнул от неожиданности, и его крик привлёк вторую пулю, которая оцарапала ему руку. Через пару шумных шагов кудрявый мальчишка замер и перестал дышать, пот градом лился с него и, казалось, производил шум ниагарского водопада. Водящий направился на звук, но, почувствовав что-то справа от себя, сменил направление. Выстрел. Тишина. Аарон видел, как рядом с ним пухлый парень в очках беззвучно рыдал от страха. – «Нужно держаться от него подальше – опираясь руками и ногами, по-кошачьи двигаться от смертельной опасности». Парень с пистолетом тоже заметно нервничал, руки его тряслись, а выстрелы были неточными. Неожиданно сменив направление, водящий прошел в полуметре от Аарона, которому показалось, что его сердце стучит до неприличия громко. Размахивая пистолетом, стрелок споткнулся о другого мальчика и сразу спустил курок, тот же, толкаясь ногами и руками, пополз по земле, расцарапывая себя о камни и ветки. Водящий ринулся за ним, стреляя на звук. Пуля попала несчастному в бедро, тот закричал от боли. Когда пистолет уже был приставлен к его голове, раздался сухой щелчок – кончились патроны.

– Так-так-так! Закончили! – закричал один из инструкторов, – номер два пошёл!

Он, будущий Аарон, поймал себя на мысли, что ему нравится этот танец со смертью: слияние с тишиной, камнями, водой и деревьями под звуки выстрелов приводило его в неосознанный восторг. Он стал настоящей частью реальности, лотерейным шаром в этом броуновском движении жизни, шаги его стали частью ветра, сам он стал водой и камнями, он больше не шёл и не полз, он летал и тёк… Выстрел.

– Закончили!

Бледный худенький паренёк лежал на берегу с пулевым отверстием прямо посередине лба, рядом расплескались его мозги. Ещё несколько мгновений назад он метнулся от водящего, и, казалось, случайный выстрел свалил его наповал.

Наставники деловито подошли к трупу, в их руках были саперные лопатки, ловко орудуя которыми они довольно быстро выкопали прямо на берегу неглубокую могилу.

Все участники игры в молчаливом ужасе наблюдали за происходящим. Закончив, мускулистые наставники подняли труп и положили в яму, один из них подцепил лопатой камешки с кровавыми ошметками и бросил их на грудь жертве. Все застыли в молчании.

– Он никогда не станет Тенью, – заговорил старший наставник, – но он выполнил свою миссию, и его жизнь не была напрасной. Дух его попадёт на Центральные планеты и получит свой шанс. Те же из вас, кто станет Тенями, должны запомнить: есть люди, который жертвуют свои жизни даже на незначительные цели. Тень же, получив задание прямо с Центральных планет, не должна остановиться ни перед чем. Незаметность, быстрота, эффективность. Тень и его задание – суть одно и то же.

Взрослые ногами спихивают землю, навсегда скрывая худое бледное тело от человеческого взгляда.

Через множество мясорубок проходит человек, прежде чем получает право называться Тенью. Почему он вспомнил именно жмурки? Сомнения. Тогда он помнил ещё своё первое имя. Мёртвое имя. Позорное прозвище, которое каждый адепт обязан забыть навсегда.

«Нет-нет-нет. Ты не помнишь его. Имя твоё – Аарон Блаватский». – «Фёдор, хватит возиться, иди кушать! Сегодня курица, фаршированная фасолью, иди быстрее, пока не остыла!» – Клетчатая скатерть, старый электрический самовар, покрытый пятнами ржавчины, банка с малиновым вареньем. Отец довольно потирает бороду в ожидании вкусного обеда, мама в нелепом фартуке с цветами орудует прихваткой. Стук в дверь. Отец вздрагивает и откладывает вилку. Люди в тёмной одежде проходят в дом прямо в сапогах. – «Когда же они уйдут?» – Хочется есть. Мама не спешит раскладывать еду, руки её дрожат.

– Это всего лишь разработка, я просто хотел показать ее своему американскому коллеге, он давно занимается теорией единого информационного поля.

­– Какого рода информацию вы ему предоставили?

– Я всего лишь предположил, что возможен контакт сознания человека с условно примитивными культурами, типа пчёл и муравьёв.

– Вы должны пройти с нами.

– Это всего лишь научная версия, более утопичная, чем теория относительности Эйнштейна. Господа, послушайте, всё это не имеет никакого практического применения, и даже если по какой-то причине я полностью прав, какую опасность может принести расширение сознания до межвидового? Это область чистого знания, поймите же.

– Мы пришли не уговаривать, собирайтесь, мы уезжаем сейчас с вами, хотите вы этого или нет.

– Михаил, что происходит? Кто эти люди, что им нужно от нас?

– Дорогая, не волнуйся ни о чём, все будет хорошо.

– Что ты натворил?

– Я ничего не сделал, это какая-то нелепая ошибка, уверен: в ближайшие часы всё благополучно разрешится, мы вернёмся и закончим ужин.

«Стоп. Такие воспоминания преступны. Медитация. Прошлого нет, будущего нет. Жизнь Тени до вступления на Путь бессмысленна и позорна. Эти люди, воспоминания о которых должен стереть каждый агент, – враги, какими бы они ни казались. Их замыслы противоречат истинному порядку вещей. Они заслуживают презрения и забвения человека, созданного для настоящего дела».

Аарон не мог больше спать. Он отправился проверить окрестности, бесшумно скользя по лесу, но сомнения не оставляли его.

«Что делал бы другой агент? Наблюдал. Бесшумно. Терпеливо. Не обнаруживая себя. Но что он должен найти? Действуя по шаблону, можно провалить задание».

Аарон вспомнил учителя Фу. Когда тренировки боевых навыков были закончены, старый китаец, без акцента говорящий на нескольких языках, учил адептов мудрости.

Однажды учеников привели на засекреченный объект, за распространение информации о котором, даже среди своих, любой подлежал смертной казни. Это была просторная бревенчатая постройка, тщательно охраняемая днём и ночью усиленным конвоем. Все ждали смертельных испытаний и были готовы к любым неожиданностям. Ученикам раздали холодное метательное оружие. Слаженной колонной адепты двинулись к бараку 37. Каким же было удивление бойцов, когда внутри оказался курятник: в огороженном загоне гуляли по соломе упитанные бройлеры и выбирали рассыпанные в ней пшеничные зёрна.

– Сегодня занятие будет не совсем обычным, – сказал Фу. – Я бы хотел поговорить о нематериальном. Вы все обучены владению конкретными предметами. Техника, концентрация, расчёт, поражение цели: эти действия реальны даже до того, как они произошли.

Фу достал из кармана пшена и бросил в загон, вызвав оживление в курином сообществе.

– А что, если я задам вам задачу: какая из этих куриц самая удачливая? Кто прямо сейчас покажет мне её и скажет: уважаемый учитель Фу, это курица удачливее всех. Есть такие?

Все напряжённо молчали.

– Правильно, никто не хочет, чтобы его назвали лжецом. А почему? Потому что понятие удачи нематериально. Тем не менее, это можно выяснить, и я уверен, вы догадались, как. Начнём с того, что узнаем, какая из них самая неудачливая.

Фу легонько ткнул пальцем адепта из шеренги.

­– Убей одну курицу, любую.

Адепт вытащил метательный нож и точным движением пригвоздил голову ближайшей курицы к земле.

– Следующий! Одну, на ваш вкус, – скомандовал Фу.

Одна за другой куры отправлялись на тот свет, пока не осталась одна. Учитель Фу зашёл в загон, поймал бегающую среди крови и перьев счастливицу и погладил её.

– Вот мы и выяснили наличие нематериального фактора, так сказать, поймали удачу за хвост. Иногда, чтобы выяснить, не притаился ли в озере сом, нужно вскипятить озеро.

Фу поднял курицу, показав её всем.

– Из неё выйдет удачный суп, – Фу расхохотался и добавил, – конечно же, это была шутка.

Никто не засмеялся. Адепты не смеялись над шутками.

 

Усилием воли Аарон собрался с мыслями: маршрут, снаряжение, еда и питьё для слона. Он знал, что справится. Аарон идеально помнил карту местности, изучив её в тренировочном лагере ещё до начала задания. Полумёртвые остатки небольших поселений, охотничьи домики, продовольственные склады, стоящие на отшибе – всё это было на карте агента.

К большому нелепому животному Блаватский испытывал странное, запрещённое чувство типа симпатии: безмолвное существо, казалось, понимало важность миссии, а в глазах проглядывалась грусть. Испытывать эмоции по отношению к объектам миссии непрофессионально: жалость, сострадание, симпатия – непростительные проявления слабости, годами вытравливаемые наставниками из будущих Теней, но у Аарона не было времени и сил заниматься анализом своего внутреннего мира.

Сбрую и боеприпасы он нашёл на одном из секретных складов Организации, разбросанных по всем уголкам страны, в том числе и Сибирской тайге. Для этого агенту пришлось оставить своего попутчика почти на всю ночь одного. Склад представлял собой подземный бункер, единственный вход в который можно было найти, только сняв слой дёрна в положенном месте. Обнаружить его можно было по незаметным глазу обычного человека знакам: спиленная ветка, армейский шнурок, как будто случайно застрявший в расколотом пне, указывали на невидимые векторы, на пересечении которых нужно копать.

Орудуя сапёрной лопаткой, Аарон снял куски дёрна и открыл секретный вход. Пришлось повозиться с проржавевшими кодовыми замками, склад не проходил инвентаризацию с послевоенных времён.

Агент с любопытством разглядывал покрытые пылью стойки с автоматами Калашникова, пистолетами-пулемётами Шпагина и Судакова, ящики с гранатами и сигнальными ракетами, амуницию, толстые солдатские ремни со звёздами на пряжках и коробки с консервами. Ему нравилось это тесное помещение, наполненное добром и затхлым воздухом прошлого, оно напоминало, что Организация действует с давних времён, и старое оружие даже через годы является грозным для её врагов.

Загрузив всё необходимое, Аарон вскрыл ножом банку консервов с выцветшей этикеткой, так что было невозможно догадаться, какому животному принадлежат куски безвкусного мяса, которые он съел, доставая из банки руками. Теней не баловали вкусной едой, каждый агент должен быть непривередлив, и в случае необходимости мог без проблем питаться червями, мышами и прочими продуктами, неприемлемыми для людей без миссии, поэтому наличие древних консервов в желудке Аарон расценил как удачу.

Вернувшись, он застал животное на месте. Слон спал плохо, проявлял признаки нервозности, но цирковая выучка давала о себе знать – спутник радовал своей послушностью.

Аарон понимал, чтобы создать аномалию, нужно особое представление, непохожее на те, которые привыкли смотреть бесцельно живущие. В экипировке агента имелся особый набор препаратов. Владение веществами – важный этап тренировки. Агент должен разбираться в химических, фармакологических свойствах наркотиков и ядов.

Субъективное восприятие препаратов изучалось под пристальным надзором инструкторов: ученик должен испытать на себе их воздействие, но за самовольное использование психотропных веществ мог подвергнуться жестокому наказанию.

Как смешать верный коктейль для создания аномалии? Как это подействует на крупное животное? Какое чутьё алхимика нужно, чтобы обуздать логику элементарных частиц и создать нечто, иррациональное и могучее? Ионные связи молекул создаются и рвутся. Синапсы нервных клеток вздрагивают, начиная революцию. Где-то среди нейронной бури рождается невидимый, неосязаемый, несуществующий дух. Реальность шипит тонким слоем масла между бифштексом и сковородой. Эйфория. Луч света прожигает старую киноплёнку, где через обугленную дыру видна настоящая картина – живая, яркая. – «Прекратите фильм! Режиссёр умер. Откройте клетки и выпустите актёров! Дайте им свободу. Пусть танцуют и поют, пусть трахаются и убивают. Настало время свободного существования», – Души гудят высоковольтными проводами. Оператор бросает камеру, снимает штаны и скачет на ней, болтая эрегированным членом и дико смеясь. Осветители, раздевшись, дружно насилуют главную актрису, а она, вскрыв вены, поливает их своей кровью и поет «Марсельезу». Все естественны и счастливы.

Аарон закончил смесь, не осознавая, чем он пользовался больше, опытом или интуицией. Он находился на стадии завершения своего странного плана и даже немного нервничал. Как правило, большинство знаний об окружающем мире Тени получали в теории, находясь в тренировочных лагерях. Их хозяевам стоило усилий научить адепта избегать противоречий, когда теория сталкивается с практикой: Тени готовы к боли, презирают страх, анализируют и изменяются. Знание особенностей врагов и бесцельных людей – одно из их главных орудий.

Произойдут ли нужные события, если в тело живого оружия, изолированного от основной массы привычного для него сообщества, ввести благородную опиумно-амфетаминную инъекцию? Каким образом кучка высокоразвитых приматов отреагирует на малознакомое, крупное существо? Выявится ли та аномалия, которую он, Аарон, ищет?

– Ничего не бойся. Я узнаю твоё имя, и на Центральных Планетах запомнят его.

Вещи, подобные другим вещам, стираются из истории – аномалии остаются.

Люди наивно полагают себя высшим разумом в материальном мире, освоив знаки и коды, превратившиеся в речь и письменность. Но способны ли они помочь в понимании окружающего мира, его истинных замыслов, известных на Центральных Планетах?

– Это поможет тебе, – Аарон поставил ведро перед животным, – пей!

Аарон вдруг опять испытал малознакомое, недостойное Тени чувство.

– Пора.

Времени на рефлексию не было, Аарон мгновенно вошёл в состояние боевой концентрации. Бесшумный и невидимый, он скользил слоновьей тенью, впитывая в себя каждый звук, каждое движение, любую вспыхнувшую искру.

Столкнувшись с чем-то незнакомым, люди, как правило, испытывают агрессию.

«Ничему не удивляйтесь. Это просто», – учитель Фу хитро прищуривается.

Аарон привёл в действие спрятанные заряды и небо осветилось. В деревне началась паника.

Страх и злоба – наиболее часто встречаемые чувства людей, а у врагов высшего порядка в запасе имеется алчность, лицемерие, и вопиющая хитрожопость. Учитель Фу ковыряет в носу, но его взгляд сверкает чистейшим алмазом ненависти. Холодная, прозрачная, очищающая ненависть полирует душу агента, избавляя её от пятен страха и сомнений.

Многие местные жители имели охотничьи ружья. Величественное вступление на их территорию красивого и безумного животного, сопровождаемое пиротехническим шоу, вызвало страх. Инстинкты самосохранения выбегающих из своих домов людей объединялись в одно общее поле непонимания, страха и ненависти. Но не той чистой ненависти, которую Аарон видел в лукавых глазах учителя Фу, но ненависти серой, мелкой, мещанской. – «Они стреляют. Оставь сожаления. Разбив улей, собери мёд. Тихо, невидимо струись и впитывай. Нога не наступит на грабли. Не хрустнут суставы в пальцах руки». – Вот мужик в валенках, кальсонах и телогрейке стреляет с плеча из берданки. Аарон слился с ветхим забором. – «Давай же, покажи аномалию!» – Но мужик, даже разговаривая языком пуль, являлся гармоничной частью выплюнувшей его действительности. «Михей, пали! Сдохни, тварь!» – Представление разгоралось в жестокой, порывистой пляске огней, страха и удивления. – «Следуй за слоном». – Все звуки и движения вокруг ощущаются кожей. Как здорово скользить среди этих силовых векторов, оставаясь незамеченным и собранным для решающего удара. Ноздри чувствуют запах крови, ладони – влажность вырванного сердца, зубы – вкус горлового хряща. Радость и ненависть сливаются в тугой нефтяной поток, питающий двигатель сознания. Звуки моторов. Мотоциклы тарахтят по изрытым дождями дорогам так, что не слышно звуков своего дыхания. – «Следуй за слоном! Что там?! Стеклов?! С местным пьяницей? Что-то не так с этим Стекловым – это заметно». – Посёлок гудит изнутри утробным урчанием планеты. Ни писатель, ни его спутник не попадают в её камертон. Иллюзия или интуиция?

Аарон Блаватский выполнил длинный прыжок с перекатом, сливаясь силуэтом с комлем для колки дров.

­– Облава! – послышался голос в доме.

Послышался треск – это обезумевший слон снес часть стены дома. Аарон в несколько прыжков как пантера оказался рядом с разворачивающимся действом, которое, казалось, замерло перед настоящей бурей. Тренированным зрением Аарон различил маленькое зелёное существо в обтягивающем комбинезоне металлического цвета.

– Аномалия, – прошептал вслух Аарон.

Существо и слон смотрели друг на друга, и даже для агента, никогда не терявшего чувства времени, оно показалось бесконечностью. И только когда спутник, делящий с ним миссию, упал, Аарон начал действовать.

«Убрать всех свидетелей, захватить аномалию, в случае ее крайней опасности – ликвидировать», – приказ молнией отпечатался в мозгу Аарона.

Мысли и тело человека-тени устремились к цели с такой скоростью, что Аарону показалось, будто всё происходило в замедленном действии.

В доме, прямо за аномалией, стоял жилистый татуированный человек, в одних портках, который сразу же ринулся за колуном для колки дров. Никита Стеклов заметил метнувшуюся тень агента. Аарон был уверен, что через мгновение бывший сосед узнает его. Спутник Никиты попятился назад с желанием удрать. Никаких свидетелей: тех, кто может убежать, нужно убирать первыми. За татуированным мужчиной, которого Аарон расценил как единственно способного оказать сопротивление, стояла женщина бальзаковского возраста, которая медленно отступала в темноту дома, и, казалось, находилась в состоянии шока. Она будет последней целью, а потом следует заняться аномалией. Несколько секунд на всё.

Аарон на ходу вытащил один из метательных ножей, удобно расположенный в ножнах на бедре, и точным движением метнул его в деревенского пьяницу – лезвие попало в шею, и, разбрызгивая фонтаном кровь, несчастный упал и засучил ногами в агонии.

– Аарон?! Что за? – в глазах Стеклова застыло удивление.

В едином движении, убив свою первую жертву, агент развернулся вокруг собственной оси и хлёстким движением ноги угодил своему соседу по дому в голову.

Аарон понимал, что удар не фатален, но не мог объяснить себе, почему не убил писателя, а тем временем настало время увернуться от чудовищного удара колуном, которым человек в татуировках, как оказалось, неплохо владел. Аарон скользнул под руку противника и провёл точную подсечку, отчего татуированного закрутило, и он упал навзничь. Тупое лезвие колуна вонзилось рядом. Со скоростью кобры агент прыгнул на противника, чтобы пальцами пробить горло. Но татуированный не собирался так просто уходить из жизни. Перекатившись от смертоносного удара и выхватив из земли топор, он хрипло, утробно зарычал, прыская слюной сквозь зубы и раскручивая колун для очередного выпада.

«А где женщина?» – Тень скользнул взглядом по месту, где она стояла.

Татуированный в широком замахе ринулся на противника, но тот сделал короткий шаг в сторону, и кулак сочно впился нападающему в ребра. Послышался хруст. Мгновение отделяло Аарона от того, чтоб вырвать врагу горловой хрящ.

 

Вспышка! Глухой стук в голове. Логика бойца в хаосе боя ломается как сухая ветвь. Тяжелая чугунная сковорода ударной волной нарушает правильное течение времени. Мозжечок больше не чувствует свет Центральных Планет. На языке теней это называлось – Ошибка Змеелова. Беззубая, неядовитая рептилия, которую змеелов воспринимает как вегетарианец колбасу, на деле несёт в себе пружину ненависти хищной твари. Женщина, в системе приоритетов убийцы оценённая как жертва, неожиданно нанесла точный укус, вернее сказать – тупой удар.

 

Аарон инстинктивно сгруппировался и выполнил кувырок, но тут же случилась ещё вспышка: он потерял равновесие и попытался встать, придерживаясь пальцами за землю. Чуть слева от себя агент почувствовал движение, и хоть зрение позволяло различать только немыслимыми узорами расплывающиеся цветные пятна, остальные чувства, оттачиваемые годами, позволили точно определить расстояние до неуклюжей смерти. Аарон ушёл с линии атаки, почувствовав, как железо колуна просвистело над головой. Удар. Снова хруст ребер противника. Темное трудноразличимое пятно глухо охнуло и опустилось на землю. Прийти в себя. Дышать. Нельзя медлить, Тень не имеет права провалить миссию.

– Корней Васильевич, вы в порядке?! Господи боже, кто это, что это за человек? Что он с вами сделал?!

– Заткнись, нам нужно уходить. Быстрее!

– Эй, что тут происходит? Я его знаю, это геолог, Аарон Блаватский, что тут… Чёрт! Павел Антонович! Ответь, что с тобой?!

«Дышать. – Концентрация. – Энергия ци из области пупка устремляется во всех направлениях». – Пистолет с глушителем. – Аарон взводит курок.

– Ты кто такой?

­– Я Никита Стеклов, писатель.

Выстрел.

– Чёрт, Аарон, остановись!

– Беги, кретин!

– Подожди, Корней, я только… Стёпку…

– Оставь его здесь! Это чучело нас всех погубит.

– Нет! Умоляю!

«Выстрелить? Нельзя попасть в аномалию. Пока нельзя».

– Бежим, сюда идут!

Тёмные пятна начинают складываться в человеческие фигуры. Карабинеры. Пора убираться. Голоса затихают. Аарон бросает дымовую шашку, сливается с травой и землёй. Крот. Мышь. Хамелеон. Лес. Безопасность. Он промахнулся. Как такое возможно? Голова жутко болит от ударов сковородой. Его учили расправляться с невидимыми противниками, как можно было настолько потерять сноровку?

Аарон стиснул зубы, изо всех сил сжал кулаки. – «К чёрту медитацию! К чёрту! К чёрту! К чёрту!».

Аарон Блаватский, один из лучших специальных агентов самой тайной организации на тысячи квадратных километров вокруг, завыл от бессмысленной ярости, обиды и беспомощности.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение июня 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

17. Представление
18. Промах
19. Бег
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!