HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Дмитрий Головин

Пучок – пятачок

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за ноябрь 2019 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года

 

На чтение потребуется 6 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.11.2019
Оглавление

16. Часть 16
17. Часть 17
18. Часть 18

Часть 17


 

 

 

– Всё, пора диетиться. – Лыков глянул исподлобья, словно оценивая, готов ли он к такому подвигу. Была среда. Тренировка подходила к концу – грудь, бицепс, пресс. Кирилл почти дымился: взопрел, капая на пол едким потом, старался, стискивая зубы, из последних сил. Как говорилось в знаменитых калифорнийских залах: «No pain – no gain»[14]

– С понедельника? – с надеждой на отсрочку спросил Кирилл. Его футболка с надписью «Жизнь – фитнесу! Честь – никому!» потемнела от пота. Ага. Не на того напал.

– С сегодняшнего, ёпт! – Лыков был в своём репертуаре. Как лампочка – сразу вспыхивает. И горит, освещая невежество Кирилла в науке телостроительства.

– Вечером – кефир? – мирно поинтересовался Кирилл.

– Да. С изолятом. И это – всё. Ну, и вода. Кстати, сколько воды пьёшь?

– В день? – уточнил Кирилл.

– Нет, нах, в месяц! Конечно, в день!

– Ну, литра полтора.

– Мало, – Лыков огорчённо покрутил головой. – Надо не меньше трёх литров пить. Не считая супов твоих капустных, чая и кофе. Три литра пей.

– Так я же лопну, Сашенька! – ласково-издевательски проговорил Кирилл. – Я ж тебя тогда зубками грызть буду…

Лыков шутки не принял. Да уж. Так и ходи с бутылочкой да хлебай водичку – будто дела другого нет. Как наркоман какой, которого вечный сушняк давит.

– А ты думал, к соревнованиям готовиться – весёлая прогулка?! – снова посуровел Лыков. – Там все системы организма задействованы на сто процентов – не только мышцы. Печень, почки, желудок, поджелудка, сердце, кишечник – все участвуют. И каждый из участников в любой момент может сняться с подготовки без предупреждения. Хорошо ёщё, если не через реанимацию.

– Да зачем столько воды-то? Растолкуй хоть! – Кириллу действительно было непонятно.

– Вот ты неверующий! – «Это да» – успел вставить Кирилл. – Чтоб камни в почках не росли, чтоб желчь отводилась через протоки, чтоб сушка перед соревнованиями прошла нормально, ёпт! Хватит причин? – он взглянул на Кирилла почти с ненавистью.

– Чем это сушке-то поможет? – Кирилл нарывался, но хотел узнать, Да плевать – он платит, имеет право спрашивать, как бы Лыков не бурлил. Тот, видимо, это вспомнил и уже мягче пробурчал:

– Организм привыкает, что в него воды поступает достаточно и не держит её. Перед соревнованиями вообще увеличим до четырёх литров. Ну, организм будет эту воду сбрасывать в усиленном режиме. Перед соревами воду отрубим совсем – а он по привычке сбросит, надеясь, что вода будет. Так килограмма два уйдёт. «Ободранней» только будешь. Что судьями ценится.

Кирилл удивился. Вот ведь знал, что качок всеми силами организм обманывает, но чтоб так коварно… Он восхитился:

– Какие же мы, качки, всё-таки хитрые…и подлые – свой бедный организм так обманывать!

– Ты погоди себя в качки-то записывать. Выступи сначала. Ещё неизвестно, как ты обезвоживание пройдёшь. Зря, что ли, на сцене в обморок валятся? – Лыков почти успокоился. Погонял масло в голове, подвигал бровями, спросил озабоченно:

– На сладкое тянет?

– А чо, так можно было, что ли?! – Кирилл удивился. Вроде бы всё сладкое убрал, а Лыков спрашивает, будто лазейка какая есть.

– В общем, будет прижимать – ну, там, тортики начнут сниться или конфетки – купи хрома пиколинат и ешь. Хром снижает тягу к сладкому. – Лыков сделал паузу. – Ну, спроси теперь, зачем да почему, как ты любишь.

– Да я тортики не люблю. Только конфетки. Не, не буду спрашивать. Вот твои дети, Саш, наверное мучились, когда у них вопросы возникали. Как ты их не прибил-то…

– Меня мучили, да… – лицо Лыкова посветлело. У него, как у всех настоящих мужчин, были дочки. Две, кажется.

А началось, как всегда в последнее время, с патриотизма.

По телевизору в очередной раз лупили зрителей пропагандистской дубиной по голове, доказывая, что русские – честные, смелые и благородные, а украинцы со всякими европейцами – подлые, мелкие и ничтожные. Дали несколько включений с мест, где настоящие русские (один даже в аутентичной шапочке с надписью «Олимпиада-80») рассказывали, как они гордятся тем, что родились и выросли в России. Процитировали Суворова с его гордостью за то, что он русский. Рузанский и Лыков поглядывали в сторону телевизора с одобрением – видимо, звук пропаганды отдавался в их головах приятным гулким эхом. Марат на телик не обращал внимания, сосредоточившись на тренировке. На нём была майка с надписью «Вежливые люди»[15] Ардалионович был, как всегда, на позитиве – телевизор не вмещался в его картину мира никаким боком.

– Дебилы, нашли чем гордиться, – не выдержал Кирилл, глядя на очередного «патриота» лет сорока с оплывшим лицом, плохими зубами и космами нестриженных волос.

– Ты русских не любишь, – не стерпел Лыков.

– Ага. Добавь ещё, что я их просто готовить не умею, – засмеялся Кирилл. – Да я их обожаю! Некоторых, у которых сиськи на месте и жопы ещё не отвисли, жарю, бывает, до приятной усталости. А потом прям ем их – мягких, податливых… – он плотоядно облизнулся, приглашая посмеяться.

– А я вот горжусь, что в России родился! – с вызовом ответил Лыков и даже плечи развернул, став совсем квадратным.

– Конечно! У тебя же выбор был – Монголия, Заир или Россия. Ты из мамки выглянул – а там снег, степь, позёмка – да ну его, потом снова выглянул – пальмы, помойки, жара, а в третий раз – горный комбинат дымит, горы, лес – вот тут и рожусь! Так ведь было?! – Кирилл насмешливо прищурился. Лыков нахмурился, подыскивая ответ. Буркнул недовольно:

– Локти выше держи! – Кирилл делал упражнение на грудь, «бабочку» – сведение рук в тренажёре.

– Это называется – нельзя гордиться имманентностями, – вклинился Ардалионович, жавший гантели неподалёку. Марат его страховал, как хрустального.

– Это как? Будьте любезны пояснить. – Кирилл развернулся всем телом к нему. Лысина Ардалионовича блестела от пота. Он походил на Сократа, на которого надели модную футболку – на этот раз с непонятным абстрактным рисунком и сунули в руки гантели.

– Имманентности – то, что нам принадлежит по праву рождения, что мы не в силах изменить – пол, место и время рождения, генетический набор и прочее, – охотно пояснил он. – Смысл есть гордиться тем, что мы изменить способны – имущественное положение, уровень образования, семейное положение и прочее в том же духе.

– Так вот почему меня корёжило-то! – обрадовано воскликнул Кирилл. – Я ж про имманентности-то не знал! Ну, теперь, когда у меня и велосипед, и имманентности, я настоящим либералом стану, любого ватника за пояс заткну! – он весело оглянулся вокруг, будто выискивая «ватников» – так либералы обидно называли людей консервативных взглядов.

– А ты что у нас, либераст? – прошипел Лыков недовольно. Камешек явно был в его огород. Целый булыжник, можно сказать.

– Я у вас не просто либерал, а образец либерала. И не тупи, Александр, слово «либерал» совсем не так произносится. – Кирилл откровенно хамил. За либерастов ответит…

Лыков довольно долго молчал, сопел, передвигаясь по залу с недовольной мордой. Потом ожидаемо взорвался, назначив диету с сегодняшнего вечера. Не вынесла душа поэта позора мелочных обид, как говорится.

А не лезь в бутылку, ватная твоя голова.

 

 

 



 

[14] Нет боли – нет роста.

 

[15] «Вежливые люди» – название вооружённых людей без опознавательных знаков, появившихся в 2014 году в Крыму перед его присоединением к России.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению ноября 2019 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

16. Часть 16
17. Часть 17
18. Часть 18
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!