HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Карабчиевский

По специальности

Обсудить

Пьеса

 

Современная драма в 15 явлениях

 

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за ноябрь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

На чтение потребуется полтора часа | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.11.2021
Оглавление

3. Явление 2. Камера №5.
4. Явление 3. Коридор объекта.
5. Явление 4. Камера №5.

Явление 3. Коридор объекта.


 

 

 

И-а. Сеня, ты уже поел?

И-ч. Когда ж тут успеешь... Иди, покушай сама. Я потом бутерброд себе сделаю, с чайком попью. А вечером уже супцу навернём, твоего, не столовского.

И-а. Что, совсем есть не хочешь? Я тебе мяска-то принесла. Разве эти повара пожарят так, как я пожарю. Вот, свинина хорошая, не очень жирная. И с хреном, по-еврейски.

И-ч. Не сейчас, не сейчас. Сама поешь.

И-а. Мне нельзя. Я хочу похудеть, в конце концов. И так уже юбка не налазит. И в дверь практически не вхожу.

И-ч. Не входишь, потому что не зовут. Понадобится если – в любую дверь пройдёшь, не задержишься. Ты и так шикарно выглядишь, нечего тебе худеть.

И-а. Нет, Сеня, я очень толстая. Просто ты хорошо ко мне относишься. И утешаешь поэтому. На самом деле я знаю, как выгляжу.

И-ч. Нет, я люблю тебя. А отношусь к тебе нормально, как ко всем людям. Если бы я к тебе по-настоящему хорошо относился, я бы для тебя луну с неба добыл. Одного дня ты бы у меня не работала. Стен бы этих не видела! А могу я так сделать? Нет, не могу. Вот и приходится нам вместе тут горбатиться. Пока силы есть – надо работать. Ничо, вот ещё пару лет, и с пенсией нам добавка выйдет.

И-а. Да отложи ты эти манатки чёртовы. Сядь поешь. Хватит колготиться.

И-ч. А ты?

И-а. Я уже кофе попила. Мне теперь до восьми часов ничего нельзя есть. Диета. И так яблоко съела, а оно очень калорийное.

И-ч. С чего ты взяла?

И-а. Так в интернете написано. Правда, яблоки полезные, и витамины, и всё такое. Но за калориями надо следить.

И-ч. Напрасно. За работой надо больше следить. Ладно, давай пообедаем (придвигает к себе поднос, ест). Очень вкусно.

И-а. Лицемерное ты существо! Ведь вкусно же? А делал вид, что не хочешь. Всё плохая жена, всё жена не такая. А я, наверное, лучше многих других!

И-ч. Да я и не спорю. И готовишь ты замечательно. Тебе бы свой ресторан открыть – народ бы валом валил.

И-а. А ты знаешь, почём сейчас продукты? А помещение снять? Потом придёт местный Жора какой-нибудь: а кому ты платишь, а почему с нами не согласовано? А потом такой Игорь, как к здешним, кафешным: три раза в день по десять порций полных относить, куда сказано; или не стоять вам тут в хорошем месте у дороги, а лежать тихо под ней. А деньги за это по безналичному, будто работяг с завода какого-то кормили, а завода этого давно уже в городе нет. И когда через банк переведут, а когда и забудут. И жалуйся, кому знаешь. Мне их начальница уж плакалась. Ведь восемь лет так работает, и из долгов выкрутиться не может. Должна теперь больше, чем когда дело начинала. А ты говоришь «ресторан». Вот сейчас тебя покормлю, и этими займусь. Из шестой не приходил ещё?

И-ч. Скоро должен быть. Обед не пропустит. Пятый, бедняга, скучает. Не обвыкся ещё.

И-а. Обвыкнется. Я тут маленькое нарушение сделала, а всё же ему повеселей стало.

И-ч. Что такое?

И-а. Да не пугайся. Разрешила ему после подъёма пол в коридоре помыть. Инвентарь весь сама дала. Уж как он старался, чуть языком не лизал. Дома, наверное, так пол не драил, как здесь. Жена бы его увидела – вот бы удивилась.

И-ч. Жены его здесь нет; вот другой кое-кто бы не увидел.

И-а. А кому какое дело? Он же на месте? На месте. Олегович вряд ли прискачет, у него и так, слышь, запарка. А Валяю всё равно.

И-ч. Неплохая мысль. Может, я для пятого разрешение помогать возьму. Такое же, как у третьего. И ему удовольствие, и нам польза. И в коридоре он будет словно к дому поближе.

И-а. Думаешь, он надолго?

И-ч. Мне не докладывали. Может, на неделю, а может и навсегда. Может домой поехать, а может и... в другую сторону. Первый вот скоро в другую сторону поедет.

И-а. А четвёртый?

И-ч. А четвёртый – пока нет. Зачем-то сохраняют его. Мучают, как того кабанчика, но держат. Или допёк он кого-то сильно, или на будущее пригодится. Маринуют зэка. Вот шашлык и выйдет. Спасибо, родная, всё очень вкусно было.

(Входит Шестой) Шест. Добрый день. Шестой номер, пожалуйста.

И-ч. Да знаем, знаем. Прошу (выдаёт ключ. Шестой уходит в камеру и запирает дверь изнутри).

И-а. Пойду обед раздам.

И-ч. Смотри: четвёртому – только жидкое. Пятому – сегодня выдача половинная, пока новенький; чтобы штаны держались, но на баб не тянуло. Всё равно не до еды ему пока. Остальные обычно.

И-а. Я тогда второй-то полуторную положу. Вот Дорка стерва – сколько ни съест, а всё фигуру держит. Не то, что я.

И-ч. Глупенькая, ты всё равно красивее её. И намного, по-моему. У ней, наверное, всё в глист идёт. Но судьбы её я не то что тебе, врагу не пожелаю. И ты из неё подругу не делай. Хоть она и давно у нас, а куда пойдёт – неясно. Вдруг её наверх вернут – тогда ты сразу хватай вещи и беги. Не простит они никогда, что Дорой была, без имени настоящего, без гостей, без любовников. Что из твоих рук баланду брала – никогда не забудет. И ты не забывай.

И-а. Я помню, помню.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в ноябре 2021 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

3. Явление 2. Камера №5.
4. Явление 3. Коридор объекта.
5. Явление 4. Камера №5.
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!