HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Андрей Кайгородов

Я прожил три жизни на дне песчаного грота

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: , 29.09.2008
Оглавление

13. Я прожил три жизни на дне песчаного грота.
14. Червячки.
15. Сказка про трех оранжевых лягушек и незадачливого француза.

Червячки.


 

 

 

   – Продолжай – зарычал дед червяк на внука. 
       – Не могу я больше жрать этот труп – чуть не плача залепетал червячок.
      – Если не будешь есть останешься таким и не вырастешь больше, или того хуже превратишься в земляного червя. Тьфу, мерзость какая, всю жизнь землю жрать. Ты этого хочешь? – почти кричал старый повидавший виды червяк.
      – Нет – глотая слезы бормотал внук – но это женский труп, а люди говорят, что женщины за одно с дьяволом и еще говорят, что все беды в мире яко бы от баб.
      – От живых, от живых баб, а не от мертвых. А если хочешь знать – кто подобное говорит, сам то телом женским не брезгует, а наслаждается им, но должен тебе сообщить, глупо и тупо наслаждается, да и что это за наслаждение такое от которого одни только беды, да болезни, а после смерть. Это нам с тобой радость – еда, от нее мы крепчаем, растем и силы набираем. Это им там важно мужчина ты, или женщина, а нам все едино, мы их иначе как еду и рассматривать не должны, так что ешь и не спорь.
      – Да не хочу я ее жрать – взбунтовался маленький червячок – она хоть и еда, но полу женского, а у меня от этого изжога, мне нельзя жирное, язва у меня.
      – Я тебе дам язва, я тебе такую изжогу покажу, что ты у меня сам станешь женского полу, жри говорю. Не будешь есть, тебя самого слопают.
      – Кто это интересно меня слопает?
      – Кто, кто, хоть кто, кроты, курицы, а то и того хуже сами люди, живые конечно.
      – Как это?
      – А так это, если еще раз покажешься на поверхности, что бы поднабраться всякой чепухи которой и без того набита твоя глупая голова, вот тут то тебя и схватят, зажарят и съедят. Жареных червей они за деликатес почитают, так то вот. И все бы ничего, только после того как тебя разжуют и проглотят, ты будешь долго сидеть у них внутри и что там будет никому не ведомо, только после этого вылезешь уже не червяком, а рыхлой отвратительной кучкой, люди ее называют дерьмом. А потом червяки, такие как мы с тобой в этом дерьме копаются, разыскивают родственников. Вот так то, ну хочешь быть дерьмом? – закричал дед.
      – Нет – буркнул себе под нос внучек.
      – Ну так жри пока дают.
      – Дедушка, а ты живых ел? – что бы хоть как то отвлечься от грустных мыслей, спросил маленький червячок. Ему совсем не хотелось есть, уже набивших оскомину, трупов и поэтому он всячески пытался сбить деда с толка.
      – Кого их?
      – Ну как, кого? Людей.
      – Доводилось пару раз – задумчиво произнес старый червяк, развалившись в своей уютной лодочке, в которой река воспоминаний понесла его в светлую героическую юность. – Ты знаешь разницы большой в этом нет, сначала они живые, после все равно приходится мертвых доедать, такова наша судьба – меланхолично, но гордо произнес дед и тут же вид его стал грозный и назидательный – жри давай, нечего мне тут болтать о всякой чепухе, живые, не живые, жри, что дают.
      – Нет – словно молодой революционер, восстал против монарха дедушки, внучек червяк – тоже хочу живых, мне уже вот где эти трупы, меня от них тошнит.
      – Рано тебе еще живых – попытался лавировать дедушка, умерив свой грозный пыл, почуяв зарождающийся, внутри внука, огонь свободомыслия – я прежде чем живых отведал, много мертвых перепробовал, сколько этого добра трупного пережрал и баб, и мужиков, все едино. Не беспокойся придет и твое время, если конечно есть будешь, а если нет, то уж и не знаю.
      – Дед, ну чего ты все человеки, да человеки, хоть бы собаку там, или кошку на худой конец.
      – Сначала это доешь, а уж потом поглядим там, собаку или кошку.
      Ну ладно – сказал маленький, но умный червячок, понимая, что в какие бы лабиринты не заводил он своего деда, старый мудрый червяк не слезет с него пока они вместе не доедят этот треклятый труп – все равно ведь обманешь. И зачем только люди умирают, жили бы себе вечно, вот бы было хорошо. – И с этими словами маленький червячок принялся доедать наполовину разложившийся труп женщины – Дед, но только это в последний раз.

 

 

 


Оглавление

13. Я прожил три жизни на дне песчаного грота.
14. Червячки.
15. Сказка про трех оранжевых лягушек и незадачливого француза.
Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!