HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Андрей Кайгородов

Я прожил три жизни на дне песчаного грота

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: , 29.09.2008
Оглавление

3. Иван Царевич.
4. Петр Петрович, а вовсе не Иван Иваныч.
5. Жопа.

Петр Петрович, а вовсе не Иван Иваныч.


 

 

 

    Ни у какого не Петра, не Петровича было имя Иван Иванович. Но все, по каким-то непонятным для Ивана Ивановича причинам, звали его Петром Петровичем. Иван Иванович на них ужасно обижался за это и говорил им злые гадости, на вроде того – “подлецы”.
      Но больше всего Иван Иванович огорчался, когда любимая кошка использовала его ботинки в качестве ночного горшка. Всякий раз утром Иван Ивановичу приходилось выливать из них всю ночную мочу любимой скотины и топить эту пушистую тварь в унитазе с ее же собственной мочой. Однако, на следующее утро ситуация повторялась. И в один прекрасный день Иван Иванович – светлая голова решил кардинально изменить свою унылую жизнь.
      И все бы было складно, да гладко, но окружающие, видя, как страдает уважаемый человек Иван Иванович от обид и унижений, решили изменить свое поведение по отношению к Ивану Ивановичу и никогда более не называть его Петром Петровичем. И даже кошка осознав всю пагубность и тлетворность своих ночных, мокрых дел, решила поступиться принципами и ходить по нужде только туда, куда ходит ее хозяин.
      Проснувшись утром Иван Иванович сказал себе: “Отныне и вовеки вечные я ни какой не Иван Иванович, а вовсе даже Петр Петрович и этому ужасно рад!” Он вдруг почувствовал необыкновенный прилив положительной энергии и во весь рот улыбнулся отражавшемуся в зеркале Петру Петровичу. “Затем – продолжил он, не переставая улыбаться – я больше не буду топить котика, пусть ходит в мои башмаки если нравиться”. Петр Петрович встал и как обычно отправился выливать из своих ботинок кошачью мочу. Но каково было его изумление, когда он обнаружил, точнее не обнаружил в своей обуви ни чего, кроме стойкого въевшегося запаха кошачьих сяк. Киска сидела рядом и мурлыкала, смотря влюбленными глазами на медленно сползающую улыбку на лице хозяина.
      Петр Петрович аккуратно взял кошку и усадил в башмак.
      – Давай пописяй.
      Но мохнатое четвероногое тут же из него выпрыгнуло. Петр Петрович взял вредное существо за шкирку и усадил в башмак.
      – Ссы – повысив голос сказал он.
      Но результат был то же, как и в первый раз, кошка выпрыгнула из вонючего ботинка и принялась тереться о ногу хозяина, на отрез отказываясь гадить в его обувь. На сорок пятой минуте бездейственного принуждения Петр Петрович сорвался и изменил данному Иван Ивановичем Петру Петровичу обещанию. В порыве ярости он схватил ласково мурлыкающее животное за хвост и со всей дури долбанул его о стенку и затем утопил в унитазе вместе с ботинками. Унитаз ни как не ожидал от Петра Петровича такого циничного поступка и что бы хоть как-то отомстить ему за убийство столь любимого существа, которое каждое утро нежно щекотала его бока своим пушистым мехом, засорился. Петр Петрович, трясясь от ярости и возмущения, так отругал унитаз, что даже сам поразился чудовищной беспардонности своих слов, к которым унитаз в отличие от Петра Петровича остался равнодушен.
      – Так, надо держать себя в руках – попытался успокоиться Петр Петрович, пнул унитаз и вышел из туалета.
      – Ну ничего, ничего – подбадривал себя Петр Петрович выходя из подъезда на улицу, где столкнулся нос к носу с соседом по лестничной площадке.
      – Привет Иван Иванович! – подмигнул ему сосед.
      У Петра Петровича кольнуло сердце. Он почувствовал как из недр его нутра, словно лава из вулкана, поднимается звериная ярость.
      Невероятными внутренними усилиями Петр Петрович погасил очаг возгорания и молча, словно не замечая соседа прошел мимо.
      Сидящие на лавочке старушки, увидев Петра Петровича хором поприветствовали его.
      – Здравствуйте Иван Иванович! В магазин решили прогуляться?
      Пожар потушенный секунду назад, вспыхнул с новой невообразимой силой и его уже было не унять.
      Глаза Петра Петровича налились кровью словно у породистого испанского быка, ладони сжались в кулаки и он решительный и безудержный как танк попер на старушек. Но вдруг остановился, повернулся и решительно двинулся по направлению к открывающему дверь в подъезд соседу.
      Со всего размаху Петр Петрович заехал обидчику в ухо. Удар был произведен с такой чудовищной силой, что сосед в то же мгновение, словно карточный домик, рухнул на землю. Трясясь от гнева Петр Петрович наклонился над поверженным врагом и заорал ему в поврежденное ухо.
      – Я Петр Петрович, Петр Петрович. Ты понял меня недоносок хренов. Повтори кто я.
      В голове хренова недоноска творилось нечто невообразимое, все звенело и булькало, какая-то неописуемая скрежещущая пустота разрасталась, разрывая изнутри черепушку. Мыслей не было ни каких, они либо вылетели, либо попросту подохли от сотрясения.
      – Ты че Иван Иваныч спятил? – заорал ничего не понимающий сосед лишенный напрочь мыслей и слуха. Петр Петрович со всего маха заехал поверженному, но не покоренному, тупому, как осел врагу, ногой в живот.
      – Петр Петрович, урод. Называй меня, урод, Петр Петрович.
      После пяти минут методичного пинания Петром Петровичем футбольного мяча именуемого в свою бытность соседом, последний лишился всякой надежды называть кого либо, кем либо. Он попросту умер.
      Закончив с соседом Петр Петрович устремил свой хищнический, жаждущий мщения взгляд на старушек. Однако к этому времени они уже успели ретироваться.
      Петр Петрович расстроенный отсутствием старушек в последний раз пнул бездыханное тело соседа, походившее к этому времени на некий мешок с непотребностью, и пошел себе в магазин. Но в магазин Петр Петрович так и не попал, а попал Петр Петрович под машину.
      P.S.
      Летая над собственным телом, безмятежно покоящимся в гробу, Петр Петрович материл и бил всех прощающихся с ним. Он так громко кричал, что его зовут Петр Петрович, а вовсе не Иван Иваныч, что напрочь сорвал голос, за что и был отправлен на излечение в рай, ну уж а потом видно будет.

 

 

 


Оглавление

3. Иван Царевич.
4. Петр Петрович, а вовсе не Иван Иваныч.
5. Жопа.
Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!