HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2021 г.

Сергей Корниенко

Подкидыш и Замухрышка

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за декабрь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

 

12+
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 2.12.2020
Оглавление

3. Часть 2. Замухрышка
4. Часть 3
5. Часть 4

Часть 3


 

 

 

Когда закрывается на ночь зоопарк, у зверей начинается совсем другая жизнь. Они похожи на артистов, которые отыграли спектакль и остались одни.

Медведь Тихон уже не хлопает в ладоши на потеху публике. Чёрная обезьяна с длинными руками, гиббон Клайд, не выкрутасничает на верёвочной лестнице, как цирковой гимнаст. Розовые пеликаны на пруду уже не ловят от скуки возле кормушек в свои мешковатые клювы воробьёв, чтобы потом выпустить их на волю перепуганной стаей. И большой попугай Арго в нарядном красном жилете не кричит из своей клетки всякие глупости на человеческом языке: «Пр-ривет, тр-рам-пара-рам!».

Без людей-зрителей жизнь в зоопарке затихает. Пусто и тихо кругом. Только павлин Савелий пушит свой нарядный веер-хвост и гнусаво кричит, чтобы все заметили такую красотищу: «А-а… А-а-а….». И ещё тигр Амур грустно рыкнет пару раз в своей клетке. Ему хочется видеть людей всегда, ведь он всю жизнь выступал в цирке и с тех пор сильно привязан к людям.

В парке к вечеру становятся синими тени под деревьями, по-осеннему очень прохладно. Самый чуткий звериный нос уже чувствует далёкие снега, которые придут сюда с первыми заморозками. На пруду, где живут пеликаны, лебеди и утки, вода малиновая, потому что в ней отражается далёкий малиновый закат. На этой красивой вечерней воде плавает красивый лебедь по кличке Чёрный Монах. Его зовут так, потому что это редкий австралийский чёрный лебедь, он один такой в зоопарке.

Чёрному Монаху очень нравится его имя, оно певучее и длинное. Не то что мишка-Тишка или кудрявый пеликан Федя. И вот плавает красиво гордый Чёрный Монах по родному зоопарковскому пруду на вечерней зорьке, а всякая пернатая мелочь – утки-казарки, нырки, огари, шилохвости – топчутся на берегу, устраиваясь на ночлег. Привычная картина, покой и благодать. Но не зря существует слово «вдруг»…

Вдруг в небе над прудом засвистели десятки крыльев, и стая крупных диких птиц шумно опустилась на малиновую воду. От неожиданности утки подняли шум, пеликаны захлопали крыльями, белые лебеди укрылись в своих дощатых домиках, а Чёрный Монах с испугу засунул голову в воду по самую лебединую шею.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

3. Часть 2. Замухрышка
4. Часть 3
5. Часть 4
Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.



Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2021 года

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?

 


 

 

Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература»
Редакция: newlit@newlit.ru, тел., whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 5.00 до 20.00 мск.)
Реклама: reklama@newlit.ru, тел., whatsapp, telegram: +7 914 699 35 47 (с 2.00 до 13.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!