HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лачин

О спасении русских, или Ещё раз о новохронологах и панславизме

Обсудить

Статья

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 30.03.2014
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

В моей статье указывалось, что Европа достигла уровня грамотности и медобслуживания Римской империи только в XIX – начале XX веков. Вот видите, ликующе отвечает Избушкин, никакого Рима не было, иначе европейцы уже в XI-XII веках атомную бомбу заимели бы.

Открою новохронологам один секрет. Люди не только умнеют, они иногда ещё и тупеют – из-за смены политического режима, смены системы образования, воцарения новой религии, более ретроградной, чем прежняя, или массового наплыва невежественных приезжих, или из-за совокупности этих причин. Например, нынешнее население постсоветского региона гораздо глупее и невежественнее советских людей. Люди с высшим образованием часто не понимают, что фашизм – это капитализм, то есть антикоммунизм, множится число старшеклассников, не знающих грамоты. Самолётов в РФ – в пересчёте на душу населения – делают в десять раз меньше, чем в СССР. Как это объяснить? А очень просто – до XX века России не было, или она была немецкой провинцией, а сейчас путинский режим сочиняет себе историю – мол, самолёты мы делали, в космос первыми полетели, были самой читающей страной… Ага, как же.

(Это я рассуждаю как новохронолог-русофоб. Я предупреждал Избушкина, что логику новохронологов можно обратить и против русских? Вот вам ещё один пример (в статье «О Новой хронологии…» их было несколько).

Избушкин говорит, что если латиняне такими умными были, то европейцы уже давно бы изобрели всё, что сейчас имеют. Учитывая скорость деградации постсоветских людей, через полвека россияне и автомобиль сделать не смогут, не то что самолёт. А ведь советские люди первыми в космос полетели, первыми космический спутник запустили, первыми вышли в открытый космос. По логике новохронологов, сейчас русские должны были уже Луну колонизировать. Что-то этого не происходит…

Почему постсоветские люди тупеют? Из-за смены политрежима, слома системы образования, укрепления позиций священников-монотеистов, роста общего количества верующих-монотеистов. «Так я про Римскую империю спрашивал!», – воскликнет Избушкин. Дык я про неё и рассказываю…

Никаких «тёмных веков» не было, торжествующе заключает Избушкин. Они и сейчас на подходе. «Средние века уже начались», говорит Умберто Эко. «Выводы зловещи», – пишет мне Игорь Якушко, оценивая состояние постсоветских умов. Новое средневековье уже началось; если Избушкин не верит в старое, пусть выйдет на улицу и оглянется. История повторяется.

А для точности представьте себе, что священников в России сейчас на душу населения в несколько раз больше, и они ещё фанатичнее, власти у них не меньше, чем у министров, и они имеют право – широко им пользуясь – уничтожать неугодную им литературу и произведения искусства, и уничтожают большей частью безвозвратно, поскольку Интернета нет, а экземпляров гораздо меньше, чем сейчас. Авторов и хранителей этих произведений также уничтожают. А невежественных и агрессивных приезжих не меньше коренного населения, все они получили гражданство и вдобавок сами правят страной. Теперь представьте себе, во что превратятся россияне через сто-двести лет.

Я же повторю сказанное в предыдущей статье: европейские правительства, христианские, не стали бы изображать язычников более умными и образованными людьми, презиравшими «варваров», прямых предков европейцев. То есть, Избушкин отвечает вообще не по существу.

 

 

*   *   *

 

Я писал, что сочинить поэмы Гомера в Новое время было невозможно по филологическим, эстетическим и психологическим причинам. Избушкин иронично спрашивает: по каким именно? Избушкин начинает производить на меня впечатление человека, к литературе касательства не имеющего, что странно – вроде сам беллетристику пишет. (Что он не смыслит в изобразительных искусствах, я знал и раньше). Объясняю: люди меняются, меняются их язык, психология, идеология. Некрасов не мог написать стихи Цветаевой, он человек другого времени. Современный человек может написать стилизацию под Некрасова, если знает его, читал. Если бы Некрасова не было, никто сейчас его бы не придумал, поскольку мы другие люди, и мысли, сюжеты порождаем другие.

Я уже писал, что Фоменко, математик, разбирается в гуманитарных дисциплинах, как я в математике, то есть как свинья в апельсинах. Боюсь, если Избушкин продолжит писать в таком духе, мне придётся, при всём уважении к оппоненту, отнести эти слова и к нему…

 

 

*   *   *

 

Я устал повторять Избушкину, что Традиционная хронология не оскорбительна для России, по ней Россия не моложе и не глупее большинства европейских народов. Дважды пояснял это на примерах, он соглашался, восклицал: «согласен, вы европейцев зарыли!» (см. комментарии к моей статье «О Новой хронологии, панславизме и Ф. Избушкине»), после чего, через несколько дней, вновь начинал повторять, что учебники истории русофобские, по ним русские глупее и жесточе европейцев. Повторять объяснения в третий раз я не буду, зная по опыту, что будет дальше. Избушкин воскликнет: «Браво! Хорошо вы европейцев пропесочили!», после чего вновь повторит всё с начала. Подмените меня, я устал.

Здесь же скажу одно. По официальной истории, досоветской и советской, Россия спасла Европу от оккупации монголами. Официальные историки, коих Избушкин почитает русофобами, за это считали Россию спасительницей Запада. Доводить до европейцев эту мысль было бы куда полезнее русским, для их репутации, чем заявлять, что весь мир – территория русских, укрепляя иностранцев во мнении, что русские – националисты и милитаристы.

 

 

*   *   *

 

Избушкин почему-то думает, что если убедить всех русских и весь мир, что русская культура старше всех, это поможет России. Я и написал, что США очень молоды, но ничуть этого не смущаются, и уверенно давят весь мир, что куда старше американцев. Избушкин возражает: США хотели бы переписать себе историю, но не могут, сейчас это труднее, чем раньше. Да не о том речь. Я писал, что удревнение своей истории никому не поможет. Молодость не мешает США править половиной мира.

Ни древность, ни молодость отечественной истории никому не помогают и не мешают. Избушкин намеревается укрепить Россию нелепым способом.

Говоря о США, Избушкин добавляет, что американцы долго не могли освоить Запад североамериканского континента. Иронизирует над тем, что они даже карты правильно не могли составить. Маленькая Англия, разумеется, не могла освоить гигантские территории в одночасье. Население Англии было не столь большим, чтобы вмиг заполонить Северную Америку, хлынув гигантской массой. Осваивание территории шло постепенно, с востока (со стороны Англии) на запад (и при этом приходилось преодолевать сопротивление индейцев). Ничего странного здесь нет, и из всего этого вовсе не следует, что вся Северная Америка раньше была русской.

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!