HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 г.

Александр Либиэр

Искусство любить

Обсудить

Философское эссе

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 4.04.2008
Оглавление

11. Глава 10. Спасение как достижение смысла любви, или пятая ступень Торы
12. Послесловие


Послесловие


 

 

 

Слышу предосудительные возгласы критиков в мой адрес: «А сам-то автор освоил то искусство, о котором вызвался писать?» На это я могу ответить лишь следующее. Всякий, кто может – знает, но не всякий, кто знает – может. Сам я отношусь, скорее, ко второму типу людей. Но я думаю, что это не может послужить достаточным основанием для запрещения моего права голоса о том, что я знаю и хочу сказать другим людям. У Н. Рериха есть замечательное высказывание: «Любить – значит прощать. Прощать – значит понять. Понять – значит знать. Знать – значит приблизиться к порогу мудрости». Из этого следует, что знание о любви и умение любить стоят очень близко друг к другу. Более того: без знания о любви, нельзя научиться истинной любви, ведь если любить – это искусство, то его, как и всякое другое искусство, прежде чем освоить, сначала необходимо изучить.

Из всего моего небогатого опыта постижения величайшего искусства на земле – искусства любить, я понял на сегодняшний день, следующее: главное в любви – уметь отдавать себя, не теряя при этом себя. Если бы я мог и знал, то данная книга имела бы другой объем изложения. Но я знаю и хочу научиться уметь. И результатом этого желания явилась книга, которую читатель держит в своих руках.

 

 

 


Оглавление

11. Глава 10. Спасение как достижение смысла любви, или пятая ступень Торы
12. Послесловие

506 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.06 на 232.07.2024, 18:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

23.07.2024
Много чего понравилось в прошлом номере, но больше всего, наверное, критическая статья о В. М. Гаршине, интервью с А. Марининой, эссе Дм. Аникина об И. Анненском.
Роман Рязанов

17.06.2024
Главное – замечательно в целом то, что Вы делаете. Это для очень многих людей – большая отдушина. И Ваш демократизм в плане работы с авторами – это очень важно.
Виталий Гавриков (@prof_garikov), автор блога о современной литературе «Профессор скажет»

10.06.2024
Знакома с «Новой Литературой» больше десяти лет. Уверена, это лучшая площадка для авторов, лучшее издательство в России. Что касается и корректуры, и редактуры, всегда грамотно, выверенно, иногда наотмашь, но всегда честно.
Ольга Майорова



Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!