HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Владимир Орданский

Жертвоприношение

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.02.2012
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Ночью, когда тишина становится абсолютной, свернув в себя все звуки, подобно вакууму, носящему до поры в своей утробе всю материю вселенной, и не слышно (да и не видно) уже совсем ничего, можно выйти по какому-нибудь делу из дому и глядеть на высвечиваемый ртутной лампой чёрно-белый овал травы и земли, и тогда тишина через уши воздействует на мозг так, что тот от недостатка впечатлений начинает генерировать некие фантомные звуки, и слышишь то отдалённый гул грозы, то как бы посвистывающий лихой морзянкой ветер в ветвях деревьев, а то и просто глохнешь от того, что тебе нечего слышать.

 

 

*   *   *

 

Из устного доклада полковника Рудоконя, командира отдельной бригады специального назначения, заместителю командующего ***ским военным округом (печатается по расшифровке с диктофона).

 

Разрешите доложить, товарищ заместитель командующего? В воскресенье по бригаде была объявлена боевая тревога и получен приказ выдвинуться к населённому пункту Лебеди и занять плацдарм на берегу реки Лебядки в квадрате П-16. По оперативным данным, в данной местности происходила подготовка к вооружённому выступлению экстремистов с целью разгрома избирательного участка, и уже имел место захват заложников из числа местной администрации.

Получив приказ, бригада с приданными танками, вертолётами и установками залпового огня выдвинулась на указанный рубеж. Ваше здоровье, товарищ заместитель командующего. Да… Заняв позиции, нами была произведена разведка для оценки ситуации. Было установлено, что противник в составе примерно двух рот пехоты разместился на острове Дубовый и занимается перегруппировкой сил. В составе бандформирования имелось не менее двух тяжеловооруженных зверей, один из которых произвел залп огнём из примерно четырёх голов по нашей разведгруппе, в результате чего два разведчика получили ожоги мягких тканей. Интенсивность огня у этих зверей насыщенная. Мною был отдан приказ ответный огонь не открывать. Однако вскоре над островом была поднята в воздух эскадрилья из четырёх всадников неустановленной принадлежности. Работая мечами, всадниками была фактически снесена одна из голов зверя. За победу, товарищ заместитель командующего. Уф-ф-ф… Однако эта рана как бы исцелела. Ребята даже удивились, на. Видимо, новые звери у них пошли.

В то же время на территории острова находились гражданские лица, по-видимому, из числа жителей села, которые занимались пьянством, развратом и моральным разложением. Среди них был и захваченный в качестве заложника местный участковый Антипов. Его роль во всех этих событиях сейчас выясняется. Из полученной информации я сделал вывод, что в селе имеется крупная база боевиков для снабжения продовольствием, спиртным и, возможно, боеприпасами.

Как голова у него исцелела, на? Не могу знать, товарищ заместитель командующего. Позже, когда уже в расположение бригады был вызван главный протоиерей военного округа, на, он выдвинул версию, что второй зверь, как говорится, действует со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана ранее исцелела. Для этого он творит великие знамения, огонь низводит с неба на землю перед людьми и так дальше. И чудесами, которые он творит перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча всадника, сидящего на коне, и всё равно жив. И дано ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя… Я закусываю, товарищ заместитель командующего, спасибо, огурчики ядрёные, на. Супруга ваша делала, наверное? Я так и подумал.

Почему мы сразу не открыли огонь на поражение? Тут вот какое дело, товарищ генерал. У нас в спецназе, на, действует секретный приказ. Зачитываю: «В целях предотвращения попадания убитых участников вооруженных бандформирований в мусульманский рай приказываю в ходе контртеррористических операций применять боеприпасы, обработанные оружейной смазкой «Х-Р.ЮШ-2» с массовой долей жидкого свиного жира не менее 13%». То есть, патроны, на, смазывать этой «хрюшей», чтобы духи в свой рай не попали. У них там свиное сало на дух не переносят, ха-ха, извиняюсь за невольный каламбур. Да, давайте за пацанов, товарищ заместитель командующего. О чём я говорил? А-а, да. Так вот, я думаю, на самом деле смысл в том, чтобы боевой дух противника подорвать, на. Так-то они смерти не боятся, даже наоборот, ну а тут как бы в рай не примут, за что тогда погибать? А может, и правда, там такие порядки… Начальство, наверное, с кем надо наверху консультировалось, ему виднее. В общем, приказы мы не обсуждаем, на.

Только вот «хрюша» эта в расположение бригады не поступила. Почему? Тут, товарищ генерал, разбираться надо с начальником оперативного склада майором Тепловым. Ну, очкарик, всё в глаза что-то капает. По оперативным данным, на, майор всю «хрюшу» втихаря отвёз на мясокомбинат «Райские колбаски», рядом с монастырём который. Им же там чем-то надо соевый фарш пропитывать, чтоб мясом пахло. Оружейная смазка в самый раз, на. Тут схема какая: майор на свой склад три тонны смазки получает, на, потом на учения её списывает, как будто израсходовали на стрельбах. Если что, у неё срок годности три года, потом всё равно спишут, на. А что применять её реально придется, никто и не думал: какой у нас здесь на хрен исламский терроризм? Как раз через две недели плановые учения, на. Вот он заранее всю «хрюшу» на комбинат и сбросил. И попал конкретно: из колбасы-то её обратно не нацедишь! Так ему, козлу, и надо. А то, как примет на грудь, начинает: «Я богат, я ни в чём не нуждаюсь, на». Дойдёт дело до трибунала, так разбогатеет, ха-ха, глазную мазь не на что будет купить. Это я вам неофициально докладываю, товарищ заместитель командующего. Вы же знаете, на чьей дочке этот Теплов женат, на.

Так что без «хрюши» открывать огонь – значит, приказ нарушить, а за это, сами понимаете, что бывает, Леонтий Фёдорыч. Вот и стояли, ждали дальнейших распоряжений, на. Какой хороший тост вы сказали, товарищ генерал, аж слёзы на глаза наворачиваются. Ну, давайте…

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!