HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Панфилов

Анонимная переписка

Обсудить

Сборник миниатюр

 

Пояснение автора:

Общение парня и девушки в сети Интернет.

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 9.03.2012
Оглавление

1. Виртуальная, типа, любовь
2. Треугольник
3. Поэтом можешь ты не…

Треугольник


 

 

 

– Я тебе расскажу, а ты сама разберись – кто прав, кто виноват, ладно? Только не обижайся: пошловатая такая история. У нас тогда много говорили про неё, про Машу эту. Точно будешь слушать?

– Давай, конечно. Я же тебя люблю слушать. Хоть у тебя и мрачно всё…

– На этот раз не мрачно, а… Сама скажешь, как...

 

 

*   *   *

 

Так вот, Машка эта… Она сама с гуманитарного факультета была. Какая-то забавная ересь в названии – типа философии и социологии. А Денис – он технический больше. Чего-то с электроникой и хитрожопыми системами. На первом курсе они познакомились. Пьянка была на Татьянин день тогда. Я ещё в отпуске академическом был, но на пьянку эту попал. Ужрался в дерьмо, помню, к малолеткам приставал, проповеди читал. Плохо помню, о чём, но не религиозные, явно. Хотя и пафосно было. А потом аспирантке одной в любви признавался. Фу, страшно вспоминать. Лучше б я тогда дома сидел, обморок х…в. Ну да ладно, и неважно это…

Так вот, стали они встречаться, Машка с Денисом. В глаза они бросались. Во-первых – красивые оба. Он такой, типа, викинг. А она чуть ли не креолка. Там в роду у неё как-то мудрёно всё. Не иначе бабушка с водолазом согрешила, как классик писал. Такая миниатюрная и точёная, как статуэтка; черты правильные, плавные, смуглая и как на пружинках всегда. А Денис, он такой – будто вытесанный, мощный, блондинистый и медленный. Спокойный такой, флегматичный; сильный и уверенный. Короче, дополняли они друг друга.

Все подробности мне Машкина соседка по комнате в общаге рассказала. Они с Машей в доверительных отношениях были. Общий быт, общие темы женские. Сплетничали обо всём таком. Ну и учились вместе, опять же. А ещё в Центре социальной поддержки, волонтёрами были, помогали детишкам-инвалидам. Соседка эта Машкина, Ксюха, говорит, что Мария её туда и привела. Увлекающаяся натура Маша: за всё хваталась; сто дел у неё и тыща планов. Дети, говорит, при ней преображались сразу, оживали, оттаивали, воодушевлялись. Даже самые тяжёлые. Обожали её детки. Правда, когда с Денисом они сошлись, интерес Манин к этому ЦСП ихнему пропал, забросила она его. Переувлеклась, так сказать. Ну да это – дело десятое. Бывает.

Дружили они, значит, Ксюша и Маша. Поэтому Ксюша и в курсе всех тех дел. А я с Ксюхой дружил. Да и сейчас изредка. Мы, было, встречались с ней – любовь, то-сё. (Не с Машей). Потом охладели и разбежались. Но хорошо, по-товарищески, без мордобития. И после встречались частенько. Даже спали изредка (е…сь, то есть), хоть она уже в то время с другим к ЗАГСу готовилась. Вот я и получается, что через Ксеньку всю эту лавстори как бы и подсмотрел.

Ну вот, любовь, значитца у Дениски с Машкой. Как в сказке. Романтика, всё как положено: цветы, конфеты, сантименты. Подарки разные, сюрпризики. Кино, бары-дискотеки. Словно две детальки, когда-то потерявшиеся, встретились и сошлись в образцово работающий механизм. Она была душой их союза. А он, как телок, за ней. Она – голова, умница, хитрюга. А он – простодушный, но надёжный и терпеливый. Она придумает – он воплотит. А уж как она умела, благодаря своему философическому складу ума, все его представления перевернуть – это просто фантастика. Но в целом – идеальная пара.

И было бы у них всё тихо, гладко и правильно. А оттого – скучно и неинтересно. Если бы не машины импульсы, метания, искания и порывы. Денис уже купил колечки обручальные. На втором курсе (это потом уже выяснилось) о свадьбе думал. На работу устроился сторожем, чтоб любимую радовать денег хватало. Да и маму доил свою – будьте-нате. Мама, кстати, Машку увидела и сразу рогами упёрлась. Против – и всё тут. Так ведь все мамы против; они-то разве знают, что их детям надо? Все родители – самодуры ужасные, тираны, перестраховщики и паникёры. Но у молодых-то дело уже почти решённое, хоть они и не обсуждали ни разу узака… узако… Ну, ты поняла, регистрацию, короче.

 

 

*   *   *

 

– Уууухх… пальцы устали чивото… Погоди, я кофе себе сбацаю, ок?

– Да, давай тока быстрей. Интересно, что дальше…

 

 

*   *   *

 

Ага. Вот. А дальше… А был, значит, у Дениса друг. Они со школы вместе, и матери у них в одной конторе бухгалтерами. Я его видел часто тогда – то ещё ушлёпище. Не нравится мне такой тип. Если Денис – викинг, то этот – хранцузик этакий. Слащавый такой, п…подобный, хоть и Казанова, типа. Баб драл на курсе – только успевай подсчитывать. Да не только на курсе. Там пол-универа влагалищ от одного его профиля слизью обливались. Чего вы, дуры, в таких находите, не понять мне никогда… Манерный, гламурный, вкрадчивый. Я б его отп…ил, честно, если б знал, за что. Ну да ладно, понесло меня….

Но ведь и не сказать, что такие уж друзья… У них странные отношения были. С одной стороны Паша (Это друг Денисов – Паша. Б…, да ещё и имя у него…), он Дениса тянул всегда. Курсовые, контрольные за него писал. Перед мамой и преподами отмазывал. Бабками когда помочь – легко. Хату для случек – без вопросов (его предки ему хату откашляли за поступление). Любая помощь всегда, советом и делом. Пистонов огребали вместе: никогда не боялся Паша вписаться за товарища, на толпу – легко, на ножи, на быков крутых. Друзья как-никак. Даже если не одобрял каких-то Денискиных действий – всё равно помогал. Плевался, ругался – но поддерживал.

А с другой стороны – была между ними постоянная конкуренция: кто круче. Этот Паша всё время что-то себе и миру доказывал и Дениса подбивал на всякие подвиги. А у того характер… Слышал я – однажды Денис, на спор, второго августа десантнику сказал, что морпех круче ВДВ. Школьником ещё… Ну не еб….ый, нет? А тот десантник – пьяный, и к тому же поучаствовавший; отличник боевой подготовки и со снарядом в голове. А тут ему какая-то мандавоха семнадцатилетняя такую хрень сморозила! Знатно, говорят, тогда мальчишка оп...лился. Показательно просто. И вот так, примерно, они друг перед другом соревновались. Ну, у каждого свой заскок, не мне их осуждать. Осуждалкой не вышел. Всё ж смелым надо быть, чтоб такими способами свою круть проверять. Я бы очканул. А они так постоянно. То экстремальный спорт. То ещё какая фигня волшебная… Даже с Машей, как позже оказалось, тоже не просто так познакомился, а проспорив, на «слабо». Вот такая лотерейка. Его величество, понимаешь, случай…

Ну познакомились бы, казалось, да и чёрт с ним. Живите и радуйтесь, плодитесь и размножайтесь. Но Паше это покоя не давало. Терзало его и грызло. Свербело ему в одном месте, видать, что дружок его так лихо уделал. На спор – взял и познакомился с такой цацой. А она ведь и придирчивая была крайне. И немало мачо от неё обосранными по уши уходили. При желании могла девушка унизить кого угодно. Вербально. Причем без грубости и хамства. Ну конечно, фигасе… Отличница, призёрка, медалистка, лауреатка. Хотя, для особо непонятливых, и по яйцам могла съездить. И решимости и смелости хватило бы, не сомневайся. Так-то вот.

И вот такая кошка, в обход «его самого», Павла, клюёт на Дениса. Непросто клюёт. А конкретно западает. На Дениса! Не на Пашу!!! Непорядок ведь! Вселенская несправедливость просто. Вот Павлик и бесился из-за этого. Однако виду не подавал. Не дождётесь. И всегда они вместе тусили. А и как не вместе – встречались-то влюблённые на Пашкиной жилплощади. В половом смысле – встречались. И на мероприятия разные – тоже вместе. Маша с Денисом, Паша – с разнообразными одноразовыми.

А потом Машка, как-то невзначай, в соплях и слезах, жалуется по секрету Ксюхе, что Денис с ней, Машей, на спор познакомился и встречаться стал. Догадайся, откуда сведения? Какой такой хитрый Павлик нашептал? И ходит Марья бледная, с губами искусанными и рассеянным взглядом. Но внешне-то всё как обычно! С Денисом-то всё по-прежнему, никаких таких ссор, выяснений. А трещинка уже есть.

Дальше – хуже. Неизвестно, какую Паша ей ещё лажу впаривал. О чём таком они ещё несколько месяцев общались, пока внешне всё у Машки с Денисом шоколадно было, якобы. Неясно также, как Пашка её на ЭТО подбить сумел. Может, тому виной импульсивность и порывистость Марьина, или обида на Дениса, жажда новых ощущений или, может, просто дурь пьяная. Машке-то не надо много было – пара пива и – всё, косая девка. Но факт – то, что удалось Паше её на ЭТО раскрутить. И пока, значит, Денис сторожил свой объект, зарабатывал копейку – пьяненькая Маша, неожиданно для себя, делала минет трезвому Паше. А тот, незаметно, скрытно так, снимал её на видеокамеру. Тогда только-только появились цифровые. Маленькие, удобные. Поставил, видать, тайком где-то с краешку и нажал кнопку. Падло гнусное, сссучий выродок…

И всё бы нормально (и скучно). Но уже на следующий день все желающие (и Денис одним из первых, хотя и не желал он такого видеть никогда и ни за что) могли лицезреть, как Машка старательно сосёт. Как сладко облизывает, сексуально хлюпает и вкусно чавкает. Как проглатывает, жмурясь от удовольствия. И себя одновременно за письку дёргает, со стонами, до оргазма доводя. Очень возбуждающее видео получилось. Популярность Машина многократно возросла. Тогда много копий по рукам ходило, я и сам смотрел. Что уж там, даже поонанировал пару разков.

А послезавтра уже Машку никто иначе, чем вафлёршей и давалкой, никак не называл. И публично предлагали ей парни всевозможным сексом заняться. А Денис…

А Денис… Ну, ты сама, как думаешь? Вот твоя любимая, вот – твой лучший друг. Хоть и пробовала она робко оправдаться, что минет – это не полноценная измена. Траха-то традиционного не было – а значит, не было измены. Так, ошиблась, с кем не бывает?

Он, конечно, не простил. И в психушку загремел, когда с горя отравиться хотел снотворным. Как же – крах идеалов. Мать его тогда спасла. Вот где чутьё звериное! Обнаружила вовремя, рвоту пыталась вызвать у него, пока скорая ехала. Когда его в дурку положили, взяла отпуск и сидела с ним там, ловила рецидив. Пять суток не спала, не отходила от него ни на шаг, пока он не пообещал, что не будет больше.

А Машку, в конце концов, довели. Проходу не давали. Забрала она документы свои из учебной части и подалась обратно в свою деревню, говорят, коровам хвосты крутить и картоху окучивать. Не вышло учёбы, да и жить ей реально трудно стало: подначки сплошные везде и всюду…

 

 

*   *   *

 

– Вот так-то вот бывает.

– Фу! Мерзость какая! Беееееее… х-( Ужас! Быстро скажи, что ты это всё придумал!

– Да вот ещё… Не веришь – могу контакт дать Ксюхин, она подтвердит.

– Не надо. Гадость какая! Я бы так не смогла. Какая она всё-таки… Я такой никогда не буду! Даже за сто мильярдов денег. Фу!!! Меня аж тошнит…

– Не будешь, конечно. Ты же, конечно, не такая, однозначно…

 

Не будешь… Ты же не такая… И она не такая… Просто жертва обстоятельств, и всё…

 

 

 


Оглавление

1. Виртуальная, типа, любовь
2. Треугольник
3. Поэтом можешь ты не…
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!