HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Мария Полковникова

Воробьи летят…

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2007
Оглавление

4. Воробьи и дождевые черви
5. Воробьи клюют
6. Воробьи воркуют

Воробьи клюют


 

 

На этот раз, когда мы подходим к столику, я вижу сидящую за ним Лору. Лора молчаливо смотрит на кастрюлю с горячим супом. Она сняла ту кофту, в которой я видела её после завтрака. Она необычайно худа. Под её глазами тонкими нитями рассыпаются морщины на фоне голубоватой кожи. Тонкие руки сложены на коленях. Кажется, что она явно не хочет есть. Я заговорила первая…

– Лора, простите, что отвлекаю Вас… – Но Лора молчит, продолжая смотреть на кастрюлю. Тут подходит Маша и просит нас не задавать Лоре никаких вопросов. Объясняет, что придёт время, и она сама заговорит, когда ей понадобится.

Мы с Ханой садимся. Хана опять нападает на еду так, словно не ела очень давно. Я смотрю на Лору и мне становилось страшно. Я беру чистую тарелку и наливаю ей суп. Ставлю перед ней. Лора не реагирует. Тогда я стараюсь засунуть алюминевую ложку в её холодную ладонь. Я вижу, как на лице Лоры проскальзывает какая-то эмоция. Просыпается надежда, что Лора начнёт есть, как вдруг она бросает ложку на пол и начинает тараторить нечто непонятное ни мне, ни Хане, ни, тем более, Маше.

– Хватит уже мне это объяснять! Я прекрасно знаю, что они и так без меня справляются, – говорит Лора, будто боится не успеть сказать. У неё низкий сухой голос. – Я же сказала тебе, чтобы ты мне не объяснял причины, почему она так сделала! Как ты не понимаешь, что я устала в этом разбираться. Мне и так не очень спокойно за мою девочку.

Вдруг я понимаю, что Лора имеет в виду свою дочь. Мне становится не по себе. Хана с подозрением смотрит на Лору, наконец, понимая, что слова этой женщины обращены не к нам, а к себе. Внутрь себя. В Хане просыпается жалость. Она отрывается от еды, берёт руку Лоры и начинает её гладить. Маша всё это время следит за нами и, отрицательно махая головой, даёт понять, что мы поступаем неверно. Но Лора вдруг успокаивается. Она, наконец, отводит взгляд от кастрюли и шепчет несколько раз тихое «спасибо». Хана улыбается. Я тоже. Мы едим.

К сожалению, Лора так и не притронулась к еде за весь наш обед. После обеда мы заходим в палату. Хана встаёт перед зеркалом и снимает с себя халат, надетый на голое тело. Я смотрю на её полную грудь, и мне становится хорошо. Я чувствую, как сильно мне хочется подойти к Хане и положить на её грудь голову. Поцеловать её розовые соски, вдохнуть аромат её тела. Нет, это не лесбийские желания, это одно большое желание любви. Неважно, какой. Я вспоминаю своего молодого человека, в первый раз за всё пребывание в больнице. Я не хочу видеть его, я не хочу ничего знать о нём. Я радуюсь, что у меня нет с собой мобильника, и он не может мне позвонить.

 

 

 


Оглавление

4. Воробьи и дождевые черви
5. Воробьи клюют
6. Воробьи воркуют
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!