HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Русская миссия

История одного эксперимента

Обсудить

Статья

 

Купить в журнале за июнь-июль 2016 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года

 

На чтение потребуется 1 час 10 минут | Цитата | Аннотация | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 23.07.2016
Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Опыт генетической инженерии
3. Глава 2. Преддверие новой истории

Глава 1. Опыт генетической инженерии


 

 

 

Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, Создатель озаботился мыслью разнообразить многочисленное лесное братство. Надо отметить, что ко времени появления данной мудрой мысли лесных жителей уже существовало великое множество, и жили они на большой территории, называемой Лесом, по давно заведённому правилу всего из 2-х пунктов:

1. Прав тот, кто сильнее.

2. Если не согласен, см. п. 1.

И правило сие соблюдалось неукоснительно.

Поскольку сила – категория переменная и зависит от многих неизвестных, например, от наличия или отсутствия друзей, союзников и прочих обстоятельств, периодически в Лесу совершались государственные перевороты и прочие перестановки с перекраиванием всех привычных границ и территорий. Подобные процессы немедленно вызывали новые волны по распаду старых коалиций и созданию новых для подготовки грядущих реваншей. Казалось бы, жизнь в Лесу била ключом, иногда даже некоторым по голове, и скучать, вроде бы, лесным жителям не приходилось. Однако, в полном соответствии с теорией относительности, всё зависит от высоты полёта птицы. То есть, любой процесс, если находиться внутри него и быть непосредственным участником, может казаться очень бурным и совсем даже не скучным. Поднявшись же на достаточную высоту, дабы можно было охватить взглядом весь Лес, да ещё при этом осуществлять наблюдение достаточно долго, к примеру, десять тысяч лет, то неизбежно происходящие где-то внизу процессы со временем вызывают ощущение deja vu. А если наблюдать двадцать тысяч лет? Сто тысяч лет?!

Как уже мог догадаться читатель, наблюдать в течение тысячелетий способен только Творец, он же Создатель. А поскольку, как говорится, ничто человеческое ему не чуждо, немудрено, что через некоторое время Создатель смертельно заскучал. Штука в том, что до этого он создавал новых зверей интуитивно, пытаясь новой породой максимально разнообразить происходящие внизу события, вводя в игру новых пассионарных игроков. До поры до времени ему это удавалось, но впоследствии наскучило, так как старые игроки приспособились ко всяким неожиданным появлениям и быстро обращали их в себе подобных, то есть, либо в союзников, либо во врагов. И далее всё приобретало привычные очертания в соответствии с вышеприведённым правилом. А в последнее время частенько начало происходить совсем незапланированное – вновь прибывших банально съедали, даже не утруждая себя прочтением верительных грамот. В этом, конечно, есть и косвенная вина Создателя, творения которого уже неизбежно несли в себе черты созданных ранее зверей. Лесных жителей было уже такое множество, что создать что-то принципиально новое становилось всё труднее и труднее. Пожалуй, это и есть главное обстоятельство, которое и подвигло Создателя на грандиозный эксперимент.

Суть эксперимента проста и понятна для любого нашего современника, однако для того времени она была сильно революционна: Создатель просто изъял у каждого лесного жителя кусочек плоти в области ребра. Сегодня каждый из нас знает, что так называемый «кусочек плоти» есть не что иное, как генетический материал. Таким образом, эксперимент мгновенно приобрёл черты генной инженерии, что на тот момент действительно было революционно. Однако Создатель на то и Творец, чтобы экспериментировать и нести полную ответственность за свои результаты.

Целью же эксперимента было путём перемешивания различных кусочков плоти, кропотливого отслеживания происходящих реакций, отсеивания неустойчивых свойств и закрепления устойчивых мутаций, создать, наконец, принципиально нового зверя, несущего в себе самые лучшие черты уже существующих и, одновременно, объединяющего доселе несовместимые черты.

Сразу стоит отметить, что создание абсолютно совершенного существа в планы Творца не входило по определению и входить не могло. Совершенство – понятие божественное и удел жителей совсем других миров. Поэтому будем снисходительны и с пониманием отнесёмся к первому и, кстати, последнему опыту генетической инженерии Создателя и к далеко неоднозначному, как показало дальнейшее развитие событий, результату эксперимента. Забегая вперёд, со всей ответственностью признаемся: эксперимент удался, так как цель – внести новую движуху в Лес и разбавить происходящий там привычный кисляк – была полностью достигнута. История лесных событий, в силу возросшей энтропии, неуклонно стала приобретать ярко выраженную непредсказуемость, вплоть до непредсказуемости не только будущего, но и такой же непредсказуемости прошлого. Понимаю, что всё сказанное звучит парадоксально, но ничего не могу поделать. Что случилось, то и случилось. Такова воля Творца, спорить с которой можно, но, в известной степени, бессмысленно.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению июня-июля 2016 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Опыт генетической инженерии
3. Глава 2. Преддверие новой истории
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!