HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 г.

  Поделиться:     
 

 

 

 

Уважаемые читатели!

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года продаётся в удобном формате как для чтения на любом устройстве, так и для распечатывания на бумаге.

Купите 442 страницы тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей!

 


Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года

 

Иллюстрация на обложке: «Космос как предчувствие». Автор: Мария Павлова. Источник: http://www.photosight.ru/photos/2095207/

 

Содержание номера:

 

Повести, романы

 

Николай Шульгин. Сценарий локального потопа (повесть)

 

В этой истории, написанной на стыке жанров постмодернизм и магический реализм, читателю предлагается альтернатива безусловной библейской добродетели, так и не восторжествовавшей над миром за две тысячи лет с момента своего провозглашения – любви. Имя этой альтернативы – справедливость. Та самая, во имя тожества которой угнетённые и обиженные получают право карать своих притеснителей. К чему приведёт возможность безграничного использования этого права в пределах отдельного взятого города, в котором криминальная и политическая власть срослись в запутанный клубок? Путь к ответу – в сценарии стремительно развивающихся событий.

 

Александр Левковский. Самый далёкий тыл (роман, глава 24)

 

Какой мальчишка не мечтает научиться драться, да так, чтобы уметь без оружия противостоять пистолету и ножу? Серёжке Дроздову, жителю Владивостока 1943 года, повезло: американец, спасший его от криминальной расправы, на зависть всем знакомым пацанам взялся обучить его приёмам настоящего боевого дзюдо. Правда, смущает Серёжку одно: что-то там происходит между его наставником и мамой?

 

 

Рассказы

 

Александр Левковский. Девочка Настя из города Лас-Вегас (рассказ)

 

Перед вами история двух юных сестёр-близнецов, сбежавших из России в Штаты в поисках лучшей жизни, рассказанная американским полицейским. Это произведение автор посвятил россиянам, чьи сердца не очерствели и отзываются болью на мытарства соотечественников, ищущих заработка на чужбине.

 

Олег Цуркан. Лучшие люди (рассказ)

 

После развала Союза русский язык стал неумолимо вытесняться из общественной жизни отколовшихся территорий. Появилось немало людей, осознанно отрекающихся от родной речи. Считая язык всего лишь средством коммуникации, они не успевают понять, как вместе с водой выплеснули и младенца – променяли невосполнимую глубину русского духа на мелочность бытового комфорта ценой того, что стали людьми без роду и племени... как им кажется, «лучшими людьми».

 

Валентина Ханзина. Комариная фея (рассказ)

 

Поступки собственных детей порой кажутся взрослым необъяснимыми и нелогичными. Особенно те поступки, которые заканчиваются катастрофой. И лишь некоторые из нас умудряются взглянуть на мир словно из собственного детства – увидеть и разъяснить нам, прагматичным и разумным, то, чем мы сами когда-то жили, а теперь безвозвратно утратили. Это – ощущение жуткого и прекрасного волшебства жизни.

 

Виталий Семёнов. Гора немыслимых размеров (рассказ)

 

Война – это всегда ситуация выбора между смертью и позором, между патриотизмом и милосердием, между ведущим по жизни идеалом и кровавой грязью реальности. Она страшна именно тем, что однозначно правильного решения в таких ситуациях не существует. Но только из них, из этих чёрных дыр небытия и состоит каждая секунда войны.

 

Лачин. Монументальная охота (рассказ)

 

«Лаконичная фантастика и фантастическая лаконичность» этого рассказа (© Пётр Згонников) о природе власти вызвала интереснейшее обсуждение, само по себе ставшее отдельным произведением – социально-философским диспутом с историко-психологическим уклоном (http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5453). Эта тема будет интересна каждому, кто замечал, что человечные, милосердные и совестливые правители в истории встречаются реже, чем золотые самородки в пахотной земле.

 

Алексей Горшенин. Горький запах полыни (рассказ)

 

Главный герой этого рассказа – беспородный пёс, который ничего больше не умел и не хотел, кроме как жить на родной земле и служить тому, кто становился её новым хозяином. Но однажды земля поплыла у него из-под ног, потому что её накрыл разросшийся город. И хозяином тут стал уже не человек, а бездушный монстр по имени жилмассив.

 

 

Стихи

 

Валерия Сухинина. Давай предположим (сборник стихотворений)

 

В пяти коротких стихотворениях – контрастное многообразие противоречивых чувств: от жути обывательского наставления из уст соседки до трепетного любовного прикосновения, от возвышенной молитвы за другого до холода сырой земли над собственным гробом. Иллюстрация к этому сборнику вынесена на обложку июньского-июльского номера журнала «Новая Литература» за 2016 год.

 

Сергей Жуковский. Однодневчество (сборник стихотворений)

 

Услышав в слове «одиночество» отголосок слова «ночь», поэт обнаружил себя в конфликте с окружающим миром в иное время суток, откуда и взялось «Однодневчество». Подкреплённые новаторскими метафорами, его наблюдения вновь ложатся в неожиданные для многих, но уже знакомые ценителям и почитателям жуковские чересстрочия.

 

 

Критика и публицистика

 

Зураб Картвеладзе, Пётр Згонников. Частная переписка со стихами Сергея Городецкого и Александра Кулебякина, напечатанными в тифлисской газете «Единение» в 1918 году (статья)

 

Стихи о России одного из основателей акмеизма Сергея Городецкого и генерала-поэта Александра Кулебякина нашлись в 2016 году случайно. Они были напечатаны в тифлисской газете «Единение» в 1918 году и сохранились чудом. В статье – история находки и сами стихотворения, передающие то, что творилось на душе у наших соотечественников почти сто лет назад.

 

Русская миссия. История одного эксперимента (статья)

 

Медведь – существо особое, весьма отличное от любого зверя. И если уж представлять себе историю России в виде сказки про лесных обителей, то русский народ станет в этой сказке именно медведем. Тем самым, которого можно выгнать из берлоги сотней способов, если забыть, что не существует ни одного способа загнать его обратно.

 

Соломон Воложин. Честность перебежчика Леонида Киселёва (критическая статья)

 

Русскоязычный поэт Леонид Киселёв перед смертью стал поэтом исключительно украиноязычным. Что побудило его к этому? Оказывается, в отличие от обычного человека, который этот факт тут же одобрит или осудит, в зависимости от своих политических взглядов, художник (и только художник, больше никто) имеет право возводить свою жизнь в абсолют, оставаясь за гранью морали.

 

Вера Круглова. Нина Грин: без права на пристань (очерк)

 

Почему экскурсоводы в музеях Александра Грина с удовольствием рассказывают о молодости и старости его жены Нины Николаевны, но ни слова не говорят о её зрелых годах после смерти мужа? Почему жители города Старый Крым, последней пристани автора «Алых парусов», провожали её в последний путь не оркестром и панихидой, а стоном проклятий? Исследование посвящено поискам правды и разоблачению мифов об этой загадочной женщине.

 

Дэн Гросс. Филип Дик: «Всё не так, как вы думаете» (критический обзор)

 

Самой сильной чертой творчества этого писателя оказалась его способность заставить усомниться своего читателя в очевидной реальности. Вывернув наизнанку представление о фундаментальном определении действительности («объективной реальности, данной нам в ощущениях»), он бросил собственное существование на алтарь ирреального, оставив после себя «Бегущего по лезвию», «Вспомнить всё» и другие, не менее ошеломляющие произведения.

 

Цитаты и классики. Эккерман. Из «Разговоров с Гёте» (цитаты из произведения)

 

Нельзя объять необъятное – не только потому, что за свою жизнь человек не успевает прочитать всех книг, достойных внимания, но и потому, что не каждому дано систематизировать прочитанное и разложить по полочкам понятое в своём сознании. Тем боле, что большинство из этих книг написано на не родных нам языках. Что делать? Читайте тематически сгруппированные выписки из сокровищниц мировой литературы с построчным переводом – это гарантированно обогатит ваш интеллект гораздо эффективнее, чем попытки объять необъятное.

 

 

Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим в журнале рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2016.06-07.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2016.06-07.doc".

 

Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

 Webmoney:

           R367410660670 (для российских рублей)

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

 PayPal:

           newlit@newlit.ru

 

Отправить нам деньги через «Пэй-Пал» можно отсюда. Для этого нужно знать только наш и-мейл: newlit@newlit.ru.

 

 

 Western Union:

           Полное имя получателя перевода:

               Igor Yakushko (Игорь Якушко)

           Город и страна назначения денежного перевода:

               Vladimir, Russian Federation (Владимир, Российская Федерация)

           После перевода сообщите:

             - контрольный номер денежного перевода

             - полное имя отправителя

             - откуда был отправлен денежный перевод

             - сумму перевода

           по e-mail: newlit@newlit.ru

 

Найти ближайший к вам пункт обслуживания и узнать о способах перевода можно на сайте Вестерн Юнион

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 29.11.2016, 18:30 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2016.06-07 скачали 3 раза.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Путевой лист грузового автомобиля. Путевои лист. . Футболка с надписью на заказ печать на футболках. . https://www.канцелярия.онлайн маркер для скетчинга купить в спб лучших маркеров.
Поддержите «Новую Литературу»!