HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

9. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1. Примечание.
10. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2.
11. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2. Примечание.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2.


 

 

 

… И умер Иосиф, и все братья его. Потомки же Иакова расплодились и размножились, возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля Египетская, ибо число их уже превышало шестьсот тысяч человек. Времени жизни сынов Израиля в Египте было уже четыреста тридцать лет.

 

Так, в благоприятных условиях, произошло становление избранного народа. И настало время исхода его в землю своего обетования. Но чтобы народ сей оставил свои дома благополучные и добро, веками нажитое в земле Египетской, предстояло ему нелёгкое испытание, предусмотренное в Программе Высшего Разума.

 

 

 

И воцарился в Египте новый фараон,* не знавший Иосифа. И сделал он народ Израиля рабами, убоясь их многочисленности. Поставил фараон над ними начальников работ для изнурения евреев тяжкими строительными работами. И сделалась жизнь их горькою от непосильной работы над глиной и кирпичами, и от всякой работы полевой, к которой принуждали их с жестокостью.

 

И услышал Бог стенание народа своего, и вспомнил завет свой с Авраамом, Исааком и Иаковом, и призрел народ Свой.

 

И сказал Бог Моисею: Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: «Господь Бог отцов ваших явился мне и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. Я выведу вас от угнетения Египетского в землю, где течёт молоко и мёд, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Евеев и Иевусеев.

 

Итак, пойди. Я пошлю тебя к фараону; ты выведешь из Египта народ Мой. Пойди, собери старейшин Израилеых и скажи им: «Господь, Бог отцов ваших явился мне и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. Я выведу вас от угнетения Египетского в землю, где течёт молоко и мёд» И они послушают голоса твоего, и пойдёшь ты и старейшины Израилевы к фараону Египетскому и скажете ему: Господь, Бог евреев, призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути, чтобы принести жертву Богу нашему. Но Я знаю, что фараон не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою. И Я простру руку Мою, и поражу Египет всеми чудесами Моими, и после того фараон отпустит вас.

 

И сделалось всё так, как сказал Господь.

 

Когда фараон не пожелал отпустить народ Израилев и ещё более ожесточился на евреев, Господь поразил Египет десятью казнями: превратив реку и озёра в кровь; наслав на землю Египетскую жаб, мошек и песьих мух; моровую язву и град, саранчу и трёхдневную тьму.** И поспешил фараон изгнать сынов Израилевых из страны своей. Но когда они пошли из Египта, Господь ожесточил сердце фараона. И погнались за евреями Египтяне, и колесницы фараона, и всё войско фараона, и настигли евреев, вставших возле моря у Пи-Гахирофе, перед Ваал-Цефоном.

 

Увидев погоню, устрашились сыны Израилевы и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привёл нас умирать в пустыне? Что ты сделал с нами, выведши нас из Египта? Не говорили мы разве тебе в Египте: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам. Нам лучше быть в рабстве у них, нежели умереть в пустыне!

 

Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки.

 

И сказал Господь Моисею: скажи сынам Израилевым, чтобы они шли. А ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше.

 

И простёр руку свою Моисей на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушей, и расступились воды.* *

 

И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.

 

Погнались Египтяне, и вошли за беглецами в середину моря – все кони фараона, колесницы его, и всадники его.

 

И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на всё их войско. И простёр Моисей руку на море, и вода возвратилась, и покрыла колесницы и всадников фараоновых, вошедших в море, и не осталось никого из них.

 

И увидели Израильтяне в тот день руку великую, которую явил Господь над Египтянами. И убоялся народ Господа, и поверил ему и Моисею…

 

 

 


Оглавление

9. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 1. Примечание.
10. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2.
11. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 2. Примечание.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


06.02.2023

...с удовольствием назову талантливых – по моему мнению – авторов журнала. Да Вы и сами наверняка это знаете: Олег Золотарь, Владимир Захаров, Дина Измайлова, Соломон Сапир (публикация Андрея Струга и рассказов – большая удача для журнала!). С интересом прочитал повесть Ольги Демидовой (хотя и не совсем понятно, кем она написана – Записки Ивана Наумова); роман Кирилла Комарова, Яибэ.

Лев Немчинов



01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!