HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

34. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 17.
35. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 17. Примечание.
36. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 18.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 17. Примечание.


 

 

 

* Индивидуальный и массовый гипноз были известны ещё в глубокой древности и применялись для разных целей. Исцеление гипнозом от болезней, нередко выдаваемое за чудеса, производились древними жрецами и в Египте, и в Греции, и в других странах.

 

Время, необходимое для вызывания гипноза, колеблется от нескольких секунд до 15-20 минут и более. Гипноз бывает различных стадий, начиная с таких состояний, в которых сознание почти не изменяется и память не утрачивается, и кончая такими, которые характерны глубоким изменением сознания и полной потерей воспоминания за соответственный период времени.

 

Воздействием гипноза удаётся производить фантастическое изменение личности. Например, гипнотизированному субъекту заявляют, что он находится на поле битвы, что он ранен, – и он принимает соответственную осанку, отдаёт приказания, требует перевязки. Или загипнотизируемой взрослой женщине внушают, что ей всего 8 лет, – и она начинает вести себя как ребёнок, меняет голос, и если её попросить что-нибудь написать в таком состоянии, то обнаруживается детский почерк со свойственными детям ошибками.

 

Примерами массового гипноза в наше время могут служить сеансы Кашпировского, Баха, Рыбакова, Нирмали Деви и прочих. Вот как описывает подобный сеанс известный врач, академик Тодор Дичев:

 

«В начале июля 1990 года я, профессор Лебедев и Ю. Горный присутствовали в Олимпийском комплексе в Москве на спектакле Нирмали Деви. На «концерте» в этом комплексе имело место 100% массовое гипнотизирование. Это было страшное зрелище. Мы были потрясены. Присутствующие 4300 человек были превращены в биоробов: снимали по команде обувь, носки, синхронно выполняли движения руками, головой, то есть всё, что им было приказано делать. Если бы им приказали убить, то и это было бы осуществлено. Перед нами была толпа, совершенно не владеющая собой».

 

 

 

* * Чревовещание – это способность говорить, не шевеля губами. Чревовещатель искусно создаёт впечатление, что голос исходит не от него.

 

 

 

* * *Современные колдуны на Гаити сохранили передаваемые из рода в род древние способы чёрных магов превращать умершего человека в зомби. Но это не воскрешение из мёртвых. От действия нервно-паралитического яда, приготовленного колдуном, человек впадает в кому, и даже опытные врачи обычно констатируют наступление смерти. После похорон колдун вынимает из могилы человека, производит над ним определённый обряд и превращает его в зомби. От кислородного голодания в гробу у человека погибает большое количество клеток мозга, и превращённый в зомби человек ничего не помнит, не чувствует, психика и сознание его совершенно чисты, и он может выполнить любое приказание, так как не способен мыслить.

 

 

 


Оглавление

34. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 17.
35. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 17. Примечание.
36. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 18.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


06.02.2023

...с удовольствием назову талантливых – по моему мнению – авторов журнала. Да Вы и сами наверняка это знаете: Олег Золотарь, Владимир Захаров, Дина Измайлова, Соломон Сапир (публикация Андрея Струга и рассказов – большая удача для журнала!). С интересом прочитал повесть Ольги Демидовой (хотя и не совсем понятно, кем она написана – Записки Ивана Наумова); роман Кирилла Комарова, Яибэ.

Лев Немчинов



01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вузы махачкалы купить диплом в махачкале.
Поддержите «Новую Литературу»!