HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

51. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 29.
52. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 29. Примечание.
53. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 30.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 29. Примечание.


 

 

 

* Тора излагает законы и предписания, которые Бог дал евреям у горы Синай. О жизненной будничности законов и предписаний в Торе, которые отвечали реалиям того времени, свидетельствует начало списка законов в ней: «Если купишь раба-еврея, шесть лет пусть работает на тебя, а в седьмой год пусть выйдет на волю даром» («Шмот», 21:2). Это говорит о том, что народ Израиля получил Тору во времена, когда во всём мире было узаконено рабство. Бог не требовал у своих избранников отпустить на свободу своих рабов-евреев, ибо всё человечество должно было идти своим эволюционным путём и со временем само перерасти рабство. Но Тора ограничивала нахождение в рабстве еврея шестью годами, при этом, хозяин раба был обязан оказывать материальную помощь оставшимся на свободе членам семьи раба-еврея. Такое ограниченное рабство имело свою воспитательную роль: научить еврея, продавшего себя за деньги или за долги в рабство – правильному образу жизни.

 

Талмуд (что в переводе с иврита означает – образование), помимо всего, содержит в себе сведения по медицине, географии, астрономии, что позволяло делать его единственной книгой для обучения в еврейских общинах.

 

* * История изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием человеческого взгляда. Вот, например, что сообщила несколько лет назад газета «Канадиен трибюн». На 55-летнего канадца Стива Мак Келлана во время охоты напала медведица гризли. Лёжа на земле, «Стив инстинктивно выставил вперёд руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, упёрся в глаза зверя. И странное дело – медведица замерла на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в её глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. И вдруг… зверь издал громовый рёв и рухнул на землю. Зверь, несомненно, был мёртв…» На медведице не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причиной смерти стал мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя.

 

Вот другой пример. «На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из своих подчинённых. Тот промолчал и лишь впялился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А через пять минут начальник отдела вдруг упал головой на стол и захрипел. Приехавшая «скорая помощь» констатировала смерть. Патологоанатом недоумевал: «Сердце ни с того ни с сего перестало биться. Будто кто-то взял и остановил его, как маятник у часов».

 

Согласно гипотезе радиофизика Б. Кажинского, исследующего телепатию и мысленное воздействие на расстоянии, «лучи зрения» представляют собой узкие пучки биорадиационных излучений мозга. А роль своеобразных электромагнитных волноводов играют «палочки» сетчатки, напрямую связанные с мозгом. С их помощью энергия, генерируемая мозгом, может концентрироваться и узконаправленно излучаться.

 

Близких идей придерживаются и некоторые современные учёные. Доктор биологических наук, профессор Ю. Симаков выдвинул гипотезу: «В сложно устроенных палочках сетчатки глаза возникает что-то наподобие рентгеновского биолазера, действующего очень короткими вспышками». Не этот ли лазер вызывает пресловутые сглаз и порчу?

 

Последние исследования в области дистантных взаимодействий показали, что многие из древних суеверий не так уж и беспочвенны. В частности, эксперименты, проведённые русским академиком Казначеевым В. в Институте общей паталогии и экологии человека, убедительно показали, что лазерный луч определённого диапазона может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами совершенно изолированную среду (даже в запаянном стеклянном сосуде). Если «лучи зрения» хоть в чём-то подобны лазерным, то не исключено, что и они способны переносить вирусные заболевания. Другими словами, нам далеко не безразлично, куда смотрим мы и кто смотрит на нас…» (По материалам статьи «Почему завязывают глаза перед расстрелом»: www.ufolog.ru).

 

 

 


Оглавление

51. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 29.
52. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 29. Примечание.
53. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 30.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


06.02.2023

...с удовольствием назову талантливых – по моему мнению – авторов журнала. Да Вы и сами наверняка это знаете: Олег Золотарь, Владимир Захаров, Дина Измайлова, Соломон Сапир (публикация Андрея Струга и рассказов – большая удача для журнала!). С интересом прочитал повесть Ольги Демидовой (хотя и не совсем понятно, кем она написана – Записки Ивана Наумова); роман Кирилла Комарова, Яибэ.

Лев Немчинов



01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Купить вешалки детские. . профилактика лечение жкт . Купить диплом педагога или учителя nationaly-diploms.com/kupit-diplom-uchitelya.html.
Поддержите «Новую Литературу»!