HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия?

Обсудить

Статья

Седьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
(на чтение потребуется полчаса)
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 14.06.2013
Оглавление

4. Раскол?
5. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[1] Иерусалим.

 

[3] В современном определении – кафедральная синагога.

 

[4] Иисуса считали рождённым в городе Назарете.

 

[5] Отсюда та череда протестантского движения (18–19 веков), по идеологической и нравственной сути противоположного заповедям Нового Завета.

 

[6] Ученики делились на тех, кто был в непосредственном общении со Христом (напр. Тайная Вечеря), тех, кто видел и знал Его, и тех, кто, хоть и не был знаком лично, но горячо воспринял Его Учение.

 

[7] См. Деяния 24:18 («При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом» – рассказывает апостол Павел); или – см. Деяния 21:26.

 

[8] Однако именно этот «инвентарь» и был причиной большинства преткновений во внутриконфессиональной жизни.

 

[9] Имеется в виду новозаветная книга «Откровение Иоанна богослова» («Апокалипсис»)

 

[11] Текст из Нового Завета, рассказывающий о жизни и проповеди апостолов.

 

[12] Конечно, за ними стоят богословы, направляющие историческую мысль в нужную церкви сторону.

 

[13] В Матфея 21:13 Иисус выгоняет их храма коммерсантов и «излечает» слепых и хромых, своим примером разоблачая притворство и продажность иудеев перед лицом Иеговы. Современное христианское духовенство уже не пытается повторить в себе Христа, ведя себя вполне толерантно.

 

[15] На самом деле, описываемых событий в истории никогда не было, они отражают лишь общепринятое ошибочное представление о прошлом, сочиненное Скалигером, Петавиусом и Миллером. См. книгу «Царский Рим».

 

[17] См. кн. «Царь славян»: http://www.chronologia.org/car_slav/01_06.html

 

[18] Общепринятая датировка, скорее всего, не верна, и неоправданно растянута в прошлое.

 

[19] Здесь речь – о православии.

 

[20] Имеется в виду окружающая человека, доступная ему Природа, которая и есть суть явственного, «физического» проявления Бога.

 

[21] Особенно часто на этом настаивал в своих выступлениях А. Невзоров: http://www.youtube.com/watch?v=-wX-FjzV4hw

 

[22] США объявляло и нападало (под прикрытием НАТО и ООН), защищая необеспеченное печатание доллара, на многие независимые страны, и не намерено это прекращать.

 

[23] Имеется в виду не классический 17–18 век, а 20-й и начало 21 века.

 

[24] Церковь сама же создавала условия в обществе, тормозящие развитие передовой мысли и естествознания.

 

[25] Конечно, надо иметь в виду наиболее просвещённые цивилизации современности.

 

[26] Известное выражение Карла Маркса, взятое им у маркиза де Сада и подхваченное затем В. Лениным.

 

[27] Мысль проста – в мире нет ничего, кроме Бога. Значит, познавая материальную природу, мы познаём Бога.

 

[28] Сами эти силы злостными себя отнюдь не считают и все больше распространяют своё влияние на земле и в космосе.

 

[29] Противостояние длится более 600 лет, но корни его – в раннем средневековье, в 12 в. н. э. Об этом см. док. фильм «В каком веке жил Христос»

 

[30] Первым это заметил Иисус, высказавшись ученикам: Иоанна 8:42-44

 

[31] Имеется в виду РПЦ – русская Православная Церковь.

 

[32] Славянской и прочих цивилизаций, носителей принципов праведности.

 

[33] Иерархи мирового правительства, имея на устах имя Люцифера, довольствуются, однако, неким неземным на вид существом, наделенным материальной властью и выдающим себя за посланника Люцифера: http://www.youtube.com/watch?v=f3DJIgOkPl8&feature=em-subs_digest-vrecs

 

[34] Курсовая стоимость отличается от номинальной спросом и предложением.

 

[35] К концу 2011 года – это около 7 миллиардов человек.

 

[36] По сути, человеческие ценности на Земле, о которых говорит Новый Завет, впервые активировались, скорее всего, просветительской миссией Христа.

 

[37] Бытие, глава 19.

 

[38] Служители таких литургий (вся англо-американская правящая и монархическая верхушка) в конспиративных целях прикрываются пресловутой «ложей Вольных каменщиков», по сути, общедоступной и не такой уж «ужасной», как это порой преподносится. Интересные сведения и редкие ролики оккультного театрального представления здесь.  

 

[39] То есть, деньги, как средоточие универсальной энергии и возможностей.

 

[40] В другом произношении – Рюриковичей.

 

[41] В другой огласовке – Правоверие.

 

[42] Так звали Иисуса до раскола русской Церкви в 17 веке: http://www.staroobryadets.tamb.ru/istoriya.htm

 

[43] Имеется в виду «русский» язык середины-конца 12 века.

 

[44] «Псалмы Давида» в большей своей части, как показывают современные исследования, принадлежат вдохновению Иисуса: А. Фоменко, Г. Носовский «Царь славян»

 

[45] Или Бейкоз, – район азиатской части Стамбула, где по легенде якобы была могила Иисуса Навина.

См. так же фильм «Забытый Иеррусалим»

 

[46] То есть, собственно, истории христианства вплоть до наших дней.

 

 

 


Оглавление

4. Раскол?
5. Сноски

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!