Роман Соляник
ПовестьСказка об одиночестве. Оглавление 7. 5. 8. 4. 9. 3. 4.
– Ничего необычного, Создатель, я проснулся дома. Вернее, я так считал. – ? – Не сочти меня дураком или фантазёром, но я посчитал, что за ночь группа злоумышленников легко могла бы вывезти всю мебель с моей квартиры. Скорее, не посчитал, а просто прикинул. Короче, из моих вещей не осталось ничего кроме кровати, на которой я и спал. Ноль, не осталось вообще ничего! Не знаю, кто и как это сделали, но с этого началось моё пребывание в городе, после которого я всё ещё не могу выбраться... как и, собственно, вы... – ?!! – Успокойтесь, Создатель! Вам не стоит поднимать столько шума – если Доктор узнает, что мы общаемся, то хорошего это не принесёт никому, это точно... – ? – Да, вы правы, общением это назвать сложно... скорее – монолог со слушателем... так или иначе, это лучше, чем ничего, я прав? Короче.. я проснулся в пустой квартире, на своей кровати... и обои кто-то снял... Везде разруха, шагаешь по комнате – эхо раздаётся. Грязно, пыли горы на полу. Но это не самое страшное, ужаснее обстояло с выходом из моей квартиры. Это уж точно мистика, сами поглядите – дверей нет, окон нет, нет ни выхода ни света – в коридоре лампочка одна горит. Люстры нет... А наверху кто-то бегает, лампочка из стороны в сторону шатается... Так и сидел в замурованной квартире, присев у стены, возле единственного источника света... долго сидел, Создатель, долго. Без еды, без чего либо, говорящего о том, что действительно жив... может, тогда я и начал ехать головой... – ? – А потом крысы ползали... много крыс было... Огромные такие, большие... странно, но слабые были, не поверишь... можно к вам на "ты"? Я уже так обращался, не очень воспитанно... слабые были... дохли от голода за часов пять! Сколько дней прошло, я не знаю... посмотрел я на их размеры, думаю: большие они... поздно сообразил, да? Но дело не в том, что я крыс ел, а в том, что они откуда-то появились, пришли и приползли... я нашёл дырочку в паркете, раскопал её собственными руками... всё равно маленькая – окно в стене, дальше – темно, и не видно ничего... поспал, и дыра исчезла! Появилась, не поверишь, на потолке... только я не сразу заметил... подставил кровать, забрался на неё, и пополз, наверх я пополз... в дом свой... только соседей не было нигде, скажу я... – ? – Ушли, верно ушли... мёртвое место... Создатель в другой палате что-то закричал и замычал, тело забилось об мягкие стенки – массивные подушки прогибались под каждым ударом.
Оглавление 7. 5. 8. 4. 9. 3. |
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсы
|
||
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ Редакция: 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Реклама и PR: 📧 pr@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 992 235 3387 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
|