HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

90. Алина. Ульяновск и второе замужество.
91. Алина. Третье замужество.
92. Алина. Новые подруги.

Алина. Третье замужество.


 


 

Вернувшись в Ульяновск, она вдрызг разругалась с теткой. Та без конца укоряла ее, грызла день и ночь. Алина забрала едва начавшего говорить ребенка и отправилась к своей матери. Та жила в одном областном центре в комнатке в коммуналке. В двух часах езды от города находилась ее родная деревня. Вместе с ней проживали ее муж и младший сын, а также родители, продавшие на старости лет дом в деревне и перебравшиеся к дочери в душный и пыльный город. Таким образом, в небольшой комнатушке проживало пять человек, не считая многочисленных клеток с голосистыми птичками и прожорливыми белыми крысами, стоявшими на шкафах, подоконнике и балконе. Так что можно себе представить, какое чудесное амбре ощущал гость, посещавший сей дом. Несмотря на то, что деньги за продажу дома были выручены немалые, мать так и не удосужилась разменять с доплатой комнатенку на более приличное жилье.

Деньги же были бесшабашно потрачены на веселые застолья и покупку абсолютно ненужных вещей. К тому же дед благоволил к старшему внуку, который частенько в то время бывал наездами у матери, и выдавал тому приличные суммы. Жил старший брат Алины в Подмосковье с женой и двумя сыновьями. Он остался в том поселке после армии, отслужив там положенный срок в стройбате. Женился он на местной девушке, безумно полюбившей его. Но жгучая смесь генов мешала брату не изменять своей супруге. К тому же он не был равнодушен к алкоголю. Жена же безропотно прощала все его художества и работала без устали, стараясь мало-мальски обеспечить семью: двух сыновей и мужа-красавца. Работу он себе нашел «не бей лежачего»: охранял за сто двадцать рублей дачи крупных партийных деятелей. Выдаивал он дедушку основательно до тех пор, пока у того не осталось ничего кроме жидкой пенсии.

Вот в такой с позволения сказать «рай» и попала Алина, бежавшая от невыносимой тетки. Жить ей, разумеется, было негде. Поэтому мать через знакомых нашла ей комнатку в коммуналке. Но вся соль заключалась в том, что хозяин этой комнатки, молодой человек лет двадцати пяти, регулярно посещал свое законное жилье, хотя и проживал с матерью в отдельной квартире. Был он не вполне нормален, а когда поддавал (много ему и не надо было), то становился совсем неуправляемым и шел на таран. Трудно приходилось жиличке с маленьким ребенком, но она знала, на что шла. Будучи не по годам искушенной в жизненных коллизиях, она, правда, не без труда, но утихомиривала краснорожего молодца.

 

 

 


Оглавление

90. Алина. Ульяновск и второе замужество.
91. Алина. Третье замужество.
92. Алина. Новые подруги.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!